100

ИИ или ЭКО с 1 трубой

Девочки, перерыла весь инет. Никак не могу понять. Кому-нибудь делали ИИ с одной нормальной трубой? Есть ли успехи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, перерыла весь инет. Никак не могу понять. Кому-нибудь делали ИИ с одной нормальной трубой? Есть ли успехи?
А разве с одной трубой делают ИИ?ЭКО-то делают,а ИИ вроде с двуми проходимыми
Anonymous
Согласна, если ДФ со стороны имеющейся трубы, то ИИ вполне имеет место быть.
Главное, чтобы ДФ был там где нужно иначе стимуляция будет зря.
У меня была внематочная. Беременность была своя собственная, но после операции мне сказали- шансов мало, что получится СЗ. А если я забеременею, что в принципе тоже возможно, риск второй внематочной возрастает. Внематочная была в октябре. С тех пор я вся в раздумьях.
Не переживайте сильно, все еще будет, надо только верить и ждать.
у меня была внематочная,забеременела с помощью клостилбегита,трубу удалили,вторая после исследования-проходима,но спайки...их удаляли...далее 4 года ничего,потом неразвивающая,потом 5 лет опять ничего,потом сама забеременела..родила,все ок,хотя врач на узи удивлялась как с такими спайками вообще забеременела...
Anonymous
Я вчера сдала Хг, результата еще нет. Две трубы. Одна идеальная. Вторая немножечко проблемная. Переживаю сильно. Третий раз и надеюсь последний.
жду хг
Если проблемы с трубами, у многих ИИ оказывается неудачной (не у всех конечно, но у многих). В случаях когда нет одной трубы или же с СГ серьезные проблемы, то ИИ мало чем может помочь. лучше наверно все-таки ЭКО делать. Я сама в свое время думала про Эко и обчиталась на эту тему.
Тут самое главное надо понимать при каких случаят ИИ помогает, ведь шансы равносильны как и при простом половом акте. Просто сперма преодолевает шейку матки, ну и спермиков больше попадает в матку. Надо четко знать, что трубы проходимы, что О есть, что спермики подвижны....
Если думать про эко, я полагаю что это координально отличается от ИИ, да? При эко проблемы с трубами не принципиальны?
Моя первая ВБ была ровно в 30 лет (ровно через 2 недели после юбилея). Чуть не умерла, тоже не думала, что со мной такое может быть..
Через полтора года (после лечения всяких, в т.ч. и грязями в Саках) пошла на диагностич. лапару, все ОК на ней было.
А еще через 4 месяца новая ВБ... вот никогда бы и не представила про себя такое.
На удивление - я вдруг успокоилась. Раньше каждый цикл бегала с тестами, спортом перестала заниматься, прыгнуть лишний раз боялась ("а вдруг Б уже??").
А теперь четко знаю, что только ЭКО.
Кстати, часто в протокол не берут с одной трубой, отправляют на ее удаление. Мол, если в той трубе было воспаление, приведшее к ВБ, то и в этой может быть что-то, возможно помешающее наступлению и развитию будущей ЭКОшной бер-ти.
татьяна
эко, эко и только эко. Делали с одной непроходимой трубой ЭКО. Получилось со второго раза, но мне изначально не рекомендовали делать ИИ. Делайте ЭКО, ИИ при проблемах с трубами почти не помогает.
Я наверное не совсем по теме, с одной трубой и одним яичником сама родила, но видимо второго нужно будет ЕКО, так как недавно выяснилось что не проходима ..:(
А зачем с одной нормальной трубой срузу делать ЭКО или ИИ?
Вероятность повторения внематочной конечно есть, но не 100% и даже не 50%
В худшем случае вы последней трубы лишитесь. Но зачем она вам если вы ее по назначению не собираетсь использовать? На память что ли?
Anonymous
вот мне тоже сказали, что надо делать ИИ, а если не получится, то ЭКО.....думаем.
у меня выкидыш был,потом замершая,потом беременность на фоне стимуляции,потом вб,надежду на второго я даже и потеряла с учетом моих прошлых проблем,а через месяц после операции беременность-теперь у меня двое деток сыну 4 года и дочечке 1.5 года.так что девочки надо верить что без детей никто неостанится!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения