12
Стимуляция и киста ЖТ
Сегодня по узи врач увидела кисту. Я перед узи сдала анализ крови на гормоны первой фазы. Врач по узи точно не поняла какого рода эта киста. По гормонам она поняла, что это киста ЖТ и сказала, что можно стимулиться. Сказала, что главное, что киста не гормональная, тогда бы стимулиться было бы нельзя.
Мы начинаем стимуляцию серофеном (аналог клостилбегита) в дозе 50. У нас ИИ. Врач настаивает на такой маленькой дозировке вначале. Говорит, что во второй раз увеличим...Тоесть как бы заранее говоря, что провал более чем реален. Я конечно понимаю, что при ИИ шанс не оч. большой, но как вы считаете, можно ли стимулиться при кисте ЖТ и доза 50 не маловато?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня по узи врач увидела кисту. Я перед узи сдала анализ крови на гормоны первой фазы. Врач по узи точно не поняла какого рода эта киста. По гормонам она поняла, что это киста ЖТ и сказала, что можно стимулиться. Сказала, что главное, что киста не гормональная, тогда бы стимулиться было бы нельзя.
Мы начинаем стимуляцию серофеном (аналог клостилбегита) в дозе 50. У нас ИИ. Врач настаивает на такой маленькой дозировке вначале. Говорит, что во второй раз увеличим...Тоесть как бы заранее говоря, что провал более чем реален. Я конечно понимаю, что при ИИ шанс не оч. большой, но как вы считаете, можно ли стимулиться при кисте ЖТ и доза 50 не маловато?
Автор
Спасибо за отзывы, девочки. Теперь мне спокойней. Врач так и сделала, назначила самую маленькую дозу.
Автор
Меня врач сворачивала со стимуляции каждый раз когда в начале цикла обнаруживала не ушедшую кисту ЖТ в начале цикла. Бывает такое что она не регрессирует в начале цикла. Здесь два выхода - ждать пока сама уйдет, на это может понадобится еще один цикл, либо принимать препараты прогестерона во 2ой фазе, если вы знаете что организм склонен к образованию кист ЖТ.
Что касается стимуляции. Стимуляция недопустима при любым кистах, при кисте ЖТ в том числе.
Что касается стимуляции. Стимуляция недопустима при любым кистах, при кисте ЖТ в том числе.
Спасибо. Мне врач сказала, что с гормональными кистами нельзя, а с ЖТ можно, т.к. кровь показывает уровень эстрадиола маленький. Типа ничего страшного, сама скоро уйдёт.
Автор
Стимулировать всегда с маленькой дозы начинают, смотрят реакцию организма, кто-то и н такой дозе беременнеет, у меня в первом цикле стимуляции фолликулярная киста уже образовалась на 8-й день стимуляции,на следующий цик назначили ОК.
Сходила на узи на 12ДЦ, киста ЖТ почти полностью ушла, при чём была она оч.большая. Но врач сказала, что киста ЖТ частенько тормозит стимуляцию, не даёт максимально стимулировать яичники. Может по этой причине у меня пока ДФ не вырос, не знаю.
Но пишу для тех кто тоже сомневается стимулиться ли при кисте ЖТ)
Но пишу для тех кто тоже сомневается стимулиться ли при кисте ЖТ)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения