68
С поликистозом ЭКО надо?
Я новенькая, очень хочется ребенка. Лечусь уже 5 лет, 2 года назад был выкидыш. Не происходит овуляция, по трубам неясная ситуация. Одна проходимая, другая сложно проходимая.
Если честно, сил лечится уже нет, хочу не тянуть и сделать эко.
Не знаю правильное ли это мое решение про ЭКО. Может же и эко не помочь. Как тогда быть?
Расскажите, как вы пришли к мысли про эко? Поликистоз сильно может спровоцировать неудачу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ новенькая, очень хочется ребенка. Лечусь уже 5 лет, 2 года назад был выкидыш. Не происходит овуляция, по трубам неясная ситуация. Одна проходимая, другая сложно проходимая.
Не знаю правильное ли это мое решение про ЭКО. Может же и эко не помочь. Как тогда быть?
Расскажите, как вы пришли к мысли про эко? Поликистоз сильно может спровоцировать неудачу?
Я бы на вашем месте пока топала на лапароскопию.Потом после нее стимулировалась раза три,ну и потом уже если ничего,то можно задуматься дальше.
Девочки, дурной вопрос возник, а может и не дурной :think
А есть ли лечение, которое улучшает качество яйцеклеток?
Очень часто слышу при СПКЯ о плохом качестве ЯК. Или до этого еще медицина не дошла, или я не в курсе?
Простите что влезаю со своими вопросами))
А есть ли лечение, которое улучшает качество яйцеклеток?
Очень часто слышу при СПКЯ о плохом качестве ЯК. Или до этого еще медицина не дошла, или я не в курсе?
Простите что влезаю со своими вопросами))
Знаете, после 8 лет неудачного лечения поликистоза и борьбы за гормоны и свои монстры :))) надоело, плюнула, и поехала на ЭКО. Просто пошла в регистратуту и записалась на прием к врачу, которого мне порекомендовали. Делала 1 попытку, неудачно, сейчас в процессе вторая ( а вообще по жизни четвертая, родила после эко). Ничего страшного, ходишь, делаешь уколы... гиперстимуляция была небольшая, терпимо. Абсолютно согласна с предыдущим топом — самое тяжелое это пережить три недели после переноса до выяснения результатов. Как подумаю о предстоящем, прям жуть... Совет: когда сидишь в очередях фильтруй разговоры, потому что в первый раз я была в шоке: у всех все плохо... все не с первого и даже не второго раза... Тебе это не к чему! Запомни — у кого получилась беременность — того в очереди нет!!! Так что не пугайся, и не проектируй на себя. Главное верить в успех. Желаю удачи!
У меня СПКЯ. Я лечилась оочень долго. Не было своей О., Цикл жил своей жизнью.
Никакие стимуляции не помогали.
Помогла именно лапара.
Но мне сказали, если лапара не поможет, а помогает она половине точно, то только ЭКО.
Второй ребенок получился ооочень случайно и совсем незапланированно. Зачали на 38 день цикла, а еще говорят, что при такой поздней О. зачатие невозможно....
Никакие стимуляции не помогали.
Помогла именно лапара.
Но мне сказали, если лапара не поможет, а помогает она половине точно, то только ЭКО.
Второй ребенок получился ооочень случайно и совсем незапланированно. Зачали на 38 день цикла, а еще говорят, что при такой поздней О. зачатие невозможно....
Полностью согласна. С плохими трубами лучше не шутить. По крайней мере мне так говорили изначально. Не настраивайте себя заранее на неудачу. Это не помогает, наоборот становиться тяжелее чисто психологически. Не знаю, может мне с врачом повезло. Она для меня отчасти и психолог. Я вообще редко встречала врачей, которые внимательно относятся к тому чего ты боишься.
У меня такой же диагноз. Но если вы на ЭКО не готовы, то сделайте лапароскопию, вам там трубы почистят. Тогда можно ИИ делать. Ну или сразу на ЭКО тогда. Если бы трубы были в порядке, то были бы варианты, а так...
у меня тоже поликистоз, трубы в порядке, сперма тоже, нет своей овуляции, мне тоже надо на лапару идти, врач мне пока ничего не говорил про это, планировала стимуляцию.
пчелка
Если еще не были у репродуктолога - то к нему Вам как раз и прямая дорога! Это же именно врач, который занимается вопросами проблем зачатия, а простые гинекологи в ЖК в этом к сожалению зачастую ничего не понимают...
И еще идите в топик ЭКОшек, там можно много чего интересного узнать!
Удачи Вам!!!
И еще идите в топик ЭКОшек, там можно много чего интересного узнать!
Удачи Вам!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения