46

Когда вы согласились на Эко после ИИ

Девочки! Перелопатила весь форум и никак не могу понять, надо ли делать ИИ до победного или пора идти на ЭКО? Сегодня были на первичном приеме в клинике МА-МА, врач рекомендует делать ЭКО, но я пока не готова к этому и не знаю, точно ли это надо в нашем случае? До этого сделали 5 ИИ в другой клинике, имплантации ни разу не было. У нас цирвикальный фактор и небольшой МФ, снижено количество активных сперматозоидов, но не критично. У кого какой опыт в этом? Когда вы согласились на ЭКО? Сколько ИИ перед этим сделали? А я не уверена, обязательно ли нам надо ЭКО или продолжать делать ИИ? Подскажите, кто знает!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Перелопатила весь форум и никак не могу понять, надо ли делать ИИ до победного или пора идти на ЭКО? Сегодня были на первичном приеме в клинике МА-МА, врач рекомендует делать ЭКО, но я пока не готова к этому и не знаю, точно ли это надо в нашем случае? До этого сделали 5 ИИ в другой клинике, имплантации ни разу не было. У нас цирвикальный фактор и небольшой МФ, снижено количество активных сперматозоидов, но не критично. У кого какой опыт в этом? Когда вы согласились на ЭКО? Сколько ИИ перед этим сделали? А я не уверена, обязательно ли нам надо ЭКО или продолжать делать ИИ? Подскажите, кто знает!
а мне в этой клинике после одной стимуляции и после одного ИИ отправили на ЭКО, когда я сказала что не готова, то отправили на лапару.
сделала 2 ИИ, потом пошла на ЭКО, получилось со 2 попытки:)
вам врач все правильно говорит, если вы сделали столько ИИ и даже беременность ни разу не наступила, то не надо терять время, идите на ЭКО
вы в Маме у кого на приеме были? но по большому счету, все вам правильно сказали, после 5 ИИ нет смысла продолжать, надо делать ЭКО и обследовать мужа по полной программе
Моя коллега 6 раз делала ИИ - безрезультатно. С первого ЭКО удача.
нас тоже в одной клинике уговаривали на ИИ с мужским фактором :) потом попали к знающему врачу и она сказала, чтоб не теряли времени зря и порекомендовала репродуктолога в Маме, удача с первого раза!
3 ИИ. 2 в ЕЦ и 1 со стимуляцией. необъяснимое бесплодие: все в порядке у обоих. больше тратить на ИИ не хочу (ни времени, ни денег).
После 5 попыток ИИ, наверное, есть смысл сделать ЭКО, все таки это более результативно. Сама я решила для себя, что 3 попытки ИИ, потом ЭКО и врач так же советовал. Вторая попытка ИИ сопит сейчас на ручках. Делала тоже в МАМЕ у Потапова
2 ИИ потом ЭКО, удача со 2 попытки!
Нас после первого же провального ИИ отправили на ЭКО.Наш диагноз - МФ (подвижность, малое количество). В самый ответственный день показатели нашей СГ рухнули, шансов в ИИ практически не было. Врач-гинеколог рекомендовала идти на ЭКО, сказала, что для нас это самый короткий путь к ребенку. Андрологи были против, сказали, что можно еще попробовать улучшить СГ и все такое, но мы решились на ЭКО.
Первое же ЭКО оказалось удачным, самое смешное (или удивительное), что в день оплодотворения в программе ЭКО наша СГ неожиданно махнула в другую сторону, и мы обошлись без запланированного ИКСИ.
Anonymous
нам сразу врач сказала, что ИИ не для нас и пробовать ИИ можем долго, и мы пошли на ЭКО
у нас тоже цервикальный фактор и пролеченный МФ. ИИ делала 2 раза. первая неудача. но не считаю этот раз вообще, так как ИИ было в день введения ХГЧ, а на следующий день второе вливания и узи О не подтвердило. не знаю, что произошло, но своя О у меня была в норме (этот фикл был без стимуляции, только индукция при помощи ХГЧ). поэтому ввиду отсутсвия О не считаю эту попытку ИИ вообще учтенной.
во второй попытке О подтвердилась. Б наступила.

перед ИИ были проверены трубы, пролечен эндометриоз, приведена в норму спермограмма. оставался в общем только ЦФ.
врач необходимости в ЭКО не видела, хотя я была настроена на ЭКО сразу после лапары, когда поставили эндометриоз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения