66
эндометриоз
Здравствуйте!!! мне сделали лапару, поставили диагноз - эндометриоз обоих яичников. эндометриоидная киста левого яичника. эндометриоз брюшины крестцово-маточных связок. назначили БУСЕРЕЛИН - ДЕПО - 3 месяца по 1 уколу в месяц. Девочки поделитесь, поддержите - может кому нибудь кололи. Как после него? заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!!! мне сделали лапару, поставили диагноз - эндометриоз обоих яичников. эндометриоидная киста левого яичника. эндометриоз брюшины крестцово-маточных связок. назначили БУСЕРЕЛИН - ДЕПО - 3 месяца по 1 уколу в месяц. Девочки поделитесь, поддержите - может кому нибудь кололи. Как после него? заранее спасибо.
Anonymous
начиталась отзывов о бусерелине - депо - ужас!!! может нет необходимости его принимать, и перейти сразу на дюфастон, не знаю что делать, а укол назначили уже на 8 сентября. если мне все там почистили, может не стоит, очень жду поддержки.
Anonymous
Добрый день!
Я с таким же диагнозом, только эндометриоидную кисту из левого яичника удалили, эндометриоз прижгли. Назначено лечение 3 укола бусерелина депо (можно заменить декапептилом или диферелином)
после 3 уколов ОК "Жанин" на полгода, по окончанию лечения сразу в протокол.
19 сентября буду уже третий укол ставить, из побочки (ставлю бусерелин) проявились приливы (после второго укола) и перемена настроения (не часто), тоже боялась побочек, но прошла уже многое так что такие побочки меня не остановили.
Я с таким же диагнозом, только эндометриоидную кисту из левого яичника удалили, эндометриоз прижгли. Назначено лечение 3 укола бусерелина депо (можно заменить декапептилом или диферелином)
после 3 уколов ОК "Жанин" на полгода, по окончанию лечения сразу в протокол.
19 сентября буду уже третий укол ставить, из побочки (ставлю бусерелин) проявились приливы (после второго укола) и перемена настроения (не часто), тоже боялась побочек, но прошла уже многое так что такие побочки меня не остановили.
не бойтесь уколов, не так страшен черт, как его малюют. у меня тоже был энд-з яичников, киста слева образовываться начала. после лапары была в климаксе (4 укола люкрин депо). перенесла нормально - думала будет хуже (тоже читала про побочки). главное настроиться на позитив. и не забывать принимать кальций.
Девочки здравствуйте, хочу поделиться своей историей об эндометриозе. О нем мне с 20 лет говорили врачи, одна назначила жанин и сказала, как только соберешься беременеть бросай его и все будет хорошо, а пока пьешь жанин он будет сдерживать эндометриоз. После того как с мужем решили, что хотим детей (мне было 24 года) прошел год, не получается, еще год, опять ничего, и вот так уже почти 5 лет ничегошеньки не получается. Было очень много врачей за этот период и платные и бесплатные и хорошие и умнички, все видели мой эндометриоз, но не предлагали от него как-то избавляться. А он дошел до такой степени, что у меня случались безумные боли, я каталась по полу и потом 2 дня ходила согнувшись, больно было сидеть, пила обезболивающие горстями, и все это время ходила по врачам, а они ничего не могли сделать. И вот год назад попала к очередному врачу, сделали узи и она мне говорит, что у меня вся матка в эндометриозе (представьте, что было со мной и какие были обиды на тех врачей, которые потратили мое время и деньги) и прописала мне эпигаллат и гипотрилон, через 2 месяца пропития этих БАД (они не являются даже лекарством) мои боли прошли и на всей матке остались всего 3 маленьких очага эндометриоза. Пока меня он больше не беспокоит. И вот до 1 января мне врач дала срок для того, что бы мы с мужем попробовали забеременеть, пока результат никакой, но мы надеемся и верим.
привет, это автор, сегодня сделали первый укол, ничего не почувствовала, и в течении дня - ничего, быть может еще не время. спасибо большое всем за поддержку - вы мне очень помогли!!! ))) Все будет хорошо!!! )))
Anonymous
Девчонки, а скажите пожалуйста как эндометриоз обнаружить, мне много раз делали узи - говорили - все в норме, а на лапару послали - просто проверить(диагнастическую) - и вот такое.
а кроме кальция, что еще нужно принимать, чтобы поддерживать организм, поделитесь кто что принимал.
а кроме кальция, что еще нужно принимать, чтобы поддерживать организм, поделитесь кто что принимал.
Anonymous
автор, с началом лечения вас))))
приливы не перепутаете, это как прокатывающий жар по всему телу.
приливы не перепутаете, это как прокатывающий жар по всему телу.
девочки, подскажите, кто пил ОК после уколов, чего то сообразить не могу, на какой день начинать?
у меня 19 сент третий укол, ок начинать 19 окт.?
Врач сказала нельзя допустить работу организма самостоятельную, что бы эндометриоз не заактивничал снова. т.е. М. ждать значить нельзя после уколов.
По логике надо прием начать через месяц после уколов, так?
у меня 19 сент третий укол, ок начинать 19 окт.?
Врач сказала нельзя допустить работу организма самостоятельную, что бы эндометриоз не заактивничал снова. т.е. М. ждать значить нельзя после уколов.
По логике надо прием начать через месяц после уколов, так?
Девочки, подскажите кто знает - при эндометриозе велика вероятность бесплодия. Но мне тут один гинеколог сказала, что из-за него может быть и невынашивание (у меня 4 срыва уже было, причины нет, но есть энд-з). Кто-то сталкивался или где почитать можно про невынашивание при эндометриозе.
У меня были ендометроидные кисты, в первый раз удалили правые придатки на лапаротомии вместе с кистой, через год на лапаре уже с левого яичник резецировали, опять была киста ендометроидная, после лапары назначили Дюфастон только, приливы были ужасные, сухость влагалиша была тоже, с одня лапары и до родов прошло 3 года,в течении етого времени очень часто кисты появлялись но на Дюфастоне уходили. А вот сейчас собираюсь опять на УЗИ темно коричневые выделения на 10 день зикла и уже 4-5 дней так:( живот пучит, кстати у меня при кистах постоянно было вздутие живота ;( Надеюсь правдо что не киста и все ок, но врачи мне рекомендуют сидеть на гормонах из за моей истории медицинской...
Больше никто не имеет опыта как с климакса на ОК выходить)))?
А при бусерелине-депо можно алкоголь?
Anonymous
Девочки можно тут спрошу?У меня все время длинные протоколы были.А сейчас есть криошки.Врач второй раз предлагает делать крио в ЕЦ.(тоесть прогинова, а после подсадки прогинова,утрик,прогестерон,тромбо асс).
Как Вам такая схема при эндометриозе?У меня недавно была Биохимическая беременность в длинном протоколе.Потом крио(пролет).1 августа гистера(убрали небольшой полип и подтвердили эндометриоз тоже небольшой).После гистеры проколола лонгидазу,Вит группы В,тампоны.Сейчас вот жду начала цикла чтобы идти в КРИО и очень очень волнуюсь.Какой успех КРИО с эндометриозом?Читала про крио на блокаде.Вот хочу мнения собрать.Может у кого то были удачи.
Как Вам такая схема при эндометриозе?У меня недавно была Биохимическая беременность в длинном протоколе.Потом крио(пролет).1 августа гистера(убрали небольшой полип и подтвердили эндометриоз тоже небольшой).После гистеры проколола лонгидазу,Вит группы В,тампоны.Сейчас вот жду начала цикла чтобы идти в КРИО и очень очень волнуюсь.Какой успех КРИО с эндометриозом?Читала про крио на блокаде.Вот хочу мнения собрать.Может у кого то были удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения