12
Anonymous
Хочу ребенка
5.10.11 05:47

Спермограмма, Нужна консультация

Живу в загранице. В хочушках уже 7 лет. Всегда думала, что проблема во мне. Но последние исследования показывают, что не только во мне.
Муж сделал спермограмму. Врач проблему не увидела и направила меня на проверку труб. Трубы, ттт, оказались проходимы (хотя УЗИ всегда показывало гидросальпинкс в одной трубе) и без патологий. Запросила у врача результат. Вот что имеем:

воздержание - 2 дня
Объем, сперма - 2,4мл (нормы - 2-5)
Кол-во - 81 М/мл (норма >20М/мл)
подвижность - 65% (норма >40%)
Форвард Прогрессия (без понятия, что это)
2,5

Морфология Крюгера - 2% (норма больше 14%)
вязкость - норма
Цвет - норма
рН - 7.2 (норма 7.2 - 7.8)
Слипание - нет
Аномальные головы - 98%
Аномальные Хвосты - 0%

врач настаивает, что в связи с тем, что кол-во очень хорошее, это перекрывает плохой % по морфологии. Но я вот как то сомневаюсь...
Может стоит переделать спермограмму? А то обследовать меня дальше будут - гормоны, УЗИ и прочее, а оно тут дорогое по самое не могу и смысл, с такой морфологией. Я читала в инете, что с такой морфологией токо ЭКО и светит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в загранице. В хочушках уже 7 лет. Всегда думала, что проблема во мне. Но последние исследования показывают, что не только во мне.
Муж сделал спермограмму. Врач проблему не увидела и направила меня на проверку труб. Трубы, ттт, оказались проходимы (хотя УЗИ всегда показывало гидросальпинкс в одной трубе) и без патологий. Запросила у врача результат. Вот что имеем:

воздержание - 2 дня
Объем, сперма - 2,4мл (нормы - 2-5)
Кол-во - 81 М/мл (норма >20М/мл)
подвижность - 65% (норма >40%)
2,5

Морфология Крюгера - 2% (норма больше 14%)
вязкость - норма
Цвет - норма
рН - 7.2 (норма 7.2 - 7.8)
Слипание - нет
Аномальные головы - 98%
Аномальные Хвосты - 0%

врач настаивает, что в связи с тем, что кол-во очень хорошее, это перекрывает плохой % по морфологии. Но я вот как то сомневаюсь...
Может стоит переделать спермограмму? А то обследовать меня дальше будут - гормоны, УЗИ и прочее, а оно тут дорогое по самое не могу и смысл, с такой морфологией. Я читала в инете, что с такой морфологией токо ЭКО и светит.
Anonymous
2,5
ЭТО ЧТО? ПРОЦЕНТЫ?

81 - ЭТО а+Б?
У нас было 160 млн/мл при 6% - ничего с этого не получилось. Когда было 10-15% пробовали ИИ, 2 подряд - ничего не получилось. И моего опыта, при такой морфологии лучше не тянуть, а идти на ИКСИ. Для себя почитайте исследования, просто ц Гугл введите - исследований куча. Мы пробовали Спеман, выше 15% не поднялись. 15% вписывается в норму, но и оно ни есть хорошо.
СГ обязательно пересдайте и проконсультируйтесь в московской клинике по электронке. знаю многие так делают, да я и сама когда выбирала клинику, отправляла сначала анализы по электронке и задавала вопросы. быстро в клинике МАМА отвечают, там хороший андролог, мы в результате там и делали ЭКО. а просто для консультации мне кажется стоит отправить анализ мужа и просто спросить с такой спермограммой ЭКО эффективно будет или надо сначала лечить или еще чего делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения