10
Автор
Хочу ребенка
1.04.12 11:15

Беременность после повторной лапараскопии

Добрый день, хотела бы услышать счастливые истории, у кого получилось забеременнеть после повторной лапары. Стоит ли ее делать повторно?
Дело в том, что у меня была лапара два года назад, были рассечены спайки на трубах, но Б так и не наступила. Вот я и решила сделать повторно, и сразу после пробовать ИИ (у нас еще и мужской фактор) а ЭКО не возможно по состоянию здоровья. Есть ли у нас шанс на своего ребеночка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, хотела бы услышать счастливые истории, у кого получилось забеременнеть после повторной лапары. Стоит ли ее делать повторно?
Дело в том, что у меня была лапара два года назад, были рассечены спайки на трубах, но Б так и не наступила. Вот я и решила сделать повторно, и сразу после пробовать ИИ (у нас еще и мужской фактор) а ЭКО не возможно по состоянию здоровья. Есть ли у нас шанс на своего ребеночка?
Автор
Да я думаю что новые спайки наросли. Просто мне одна врач сказала, что нет смысла в повторной лапаре, т.к. ворсинки в трубах уже повреждены хирургическим вмешательством, и свою функцию не выполняют. Эта врач настаивала на ЭКО. А другая наоборот звала на повторную лапару если после первой не получится. Надо мне найти грамотного врача.
Автор
после лапары будут спайки еще сильнее - это замкнутый круг
но не сразу, а через какое-то время, я бы на вашем месте попробовала сначала ГСГ и ИИ (или только ИИ), если не поможет, то может и лапаре задумалась

у меня приблизительно такая же делема была, либо лапару еще раз делать, либо ЭКО, я пошла по второму пути, в вашем случае испробовала бы все методы без лапары сначала
Anonymous
А каковы противопоказания к ЭКО и при этом их нет для лапары и ИИ???
Лучше уж ЭКО в ЕЦ тогда.
вот моя история. первая ларра по поводу внематочной на которой обнаружились спайки на левой трубе. запаяно воронкообразное окончание с лепестками и другие спайки. правая труба без спаек и визуально идеальна однако внематочная была в ней. договорились с доктором на вторую операцию по рассечению спаек. сделала в августе. активно плантровали с мужем после операции и в декабре допланировплись до второй внематочной снова спарава. на уже третьей лапаре обнаруживаются те же спайки фибрии также запаяны как будто и не было операции :-) если бы я своими глазами не видела предыдущие операции то подумала бы что доктор мне не удалял никакие спайки :-) я соглашаюсь удальть нафиг эти никчемные трубы в декабре а в мае удачное эко. доча уже родилась :-) :-) :-)
спайки возвращаются это раз.
раз спайки образовались то скорее всего какие то инфекционные процессы бродят у вас в трубах и вероятно повреждены ворсинки. проверить это на сегодняшний день не представляется возможным. е
и еще если проблемы с трубами вероятно есть проблемы в матке. копайте тут. желаю вам удачи и пузожителя поскорее. :-) :-) :-)
по мне так лучше идти на эко и нафиг тратить время денги нервы на эфемерные попытки...жалею что в первую внематочную не положилась на мнение доктора и не удалила сразу эти трубы.
Anonymous
Первая ЭКО беременность после второй лапары(удалены правые приидатки). Вторая естеств. берем после третьей лапары. Удачи вам!
Anonymous
Спасибо всем за ответы!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения