18
Лена
Хочу ребенка
31.05.12 15:16

Не думала, что будет так...трудно

Сижу за комп. сегодня выходной, а слёзы катятся сами. Мне 27, дочери 5 лет, и 2 года попыток забеременеть. Прошла обследование, консультировалась с несколькими врачами и все в один голос твердят что мой организм в идеальном состоянии, а гормоны шкалят как от стимуляции, на узи случайно и фоликулы как сказал врач шикарные попали, инф. нет. И вот муж пошёл обследоваться и оказалось что у него мало сперм. вырабатывается, а те, что есть с патологией головки, киста какая-то, воспаление, и варикоз. Я в этом мало чего понимаю, он храбртся, говорит не беда, вылечим. Скоро у него последний анализ, а потом к врачу. Я делаю вид , что не переживаю, подбадриваю его а у самой уже крышу снесло, не могу оставаться одна, всё время плачу, вчера устроилась на вторую работу, просто что-бы одной не оставаться. Вот сижу и реву как дура, потому что знаю что глупо, люди борются много лет и осуществляют свою мечту.Я тоже внешне храбрюсь, но чего-то так плохо и от неизвестности, и от того что от меня ничего не зависит и я ничего не могу сделать, и от того что ни с кем не могу поделиться, а вокруг все родственники и друзья как сговорились "Когда вы второго родите", "ой ты такая красивая беременная была, ещё бы месяцев 9 на тебя полюбоваться", на работе меня постоянно подкалывают про декрет, постоянно пытаются в него отправить. А мне кричать хочется, всё внутри разрывается, но приходится отшучиваться. Больше не могу, вот сижу и реву. Дура да? Не кидайтесь тапками за грамотность, спасибо, выговорилась. Буду благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу за комп. сегодня выходной, а слёзы катятся сами. Мне 27, дочери 5 лет, и 2 года попыток забеременеть. Прошла обследование, консультировалась с несколькими врачами и все в один голос твердят что мой организм в идеальном состоянии, а гормоны шкалят как от стимуляции, на узи случайно и фоликулы как сказал врач шикарные попали, инф. нет. И вот муж пошёл обследоваться и оказалось что у него мало сперм. вырабатывается, а те, что есть с патологией головки, киста какая-то, воспаление, и варикоз. Я в этом мало чего понимаю, он храбртся, говорит не беда, вылечим. Скоро у него последний анализ, а потом к врачу. Я делаю вид , что не переживаю, подбадриваю его а у самой уже крышу снесло, не могу оставаться одна, всё время плачу, вчера устроилась на вторую работу, просто что-бы одной не оставаться. Вот сижу и реву как дура, потому что знаю что глупо, люди борются много лет и осуществляют свою мечту.Я тоже внешне храбрюсь, но чего-то так плохо и от неизвестности, и от того что от меня ничего не зависит и я ничего не могу сделать, и от того что ни с кем не могу поделиться, а вокруг все родственники и друзья как сговорились "Когда вы второго родите", "ой ты такая красивая беременная была, ещё бы месяцев 9 на тебя полюбоваться", на работе меня постоянно подкалывают про декрет, постоянно пытаются в него отправить. А мне кричать хочется, всё внутри разрывается, но приходится отшучиваться. Больше не могу, вот сижу и реву. Дура да? Не кидайтесь тапками за грамотность, спасибо, выговорилась. Буду благодарна за советы.
Лена
Девушка, не гневите Бога. У Вас любящий муж, ребенок, Вы живы-здоровы, обеспечены. Живите СЕЙЧАС, будьте счастливы от того, что у Вас уже есть. Где гарантия, что со вторым ребенком у Вас будем более счастливая жизнь? Когда я не могла забеременеть, я рыдала и молилась, и делала ЭКО. Родила и думала: вот оно, счастье! А когда малышу исполнилось 1.5 года наш папа влюбился в другую женщину и очень хотел нас бросить. Вот тогда я и поняла, нужно быть счастливой сегодня. Понимаете? Всегда чего-то будет не хватать для счастья, так уж устроен человек.
Лена, Вы счастливый человек! У Вас есть ребёнок, муж, работа! Займитесь своим чадом вместо второй работы и наслаждайтесь тем, что имеете. Мне вот 31, а малыша Бог не дает, у мужа СГ отличная, у меня эстрадиол и прогестерон низковат, повышала препаратами, была стимуляция, предложили ЭКО. Ну какое на хр.. ЭКО когда и О своя есть и эндометрий нормальный,и обе трубы проходимы, и кучу других анализов сдавала всё в норме (бывало конечно выпадали циклы с О), ну и что, наверно просто время мое ещё не пришло, сейчас по советам Джулии травку пью и надеюсь....Конечно грусть и тоска наваливается, слезы градом льются, когда после задержки и всех признаков Б приходят очередные М, но надо себя брать в руки и идти ВПЕРЕД! А самое главное радоваться тому, что есть!
Спасибо Лен и Вам удачи! Пусть Господь и про нас вспомнит за все наши страдания и слезы... Ведь те кому детишки как данность даются не понимают и не осознают своего счастья, а мы выстрадаем, но получим (кто первого, кто второго)своих детишек и будем счастливыми мамочками!!!!! Удачи!
Автор, вам ЕЩЕ очень мало лет, у вас УЖЕ есть ребенок, вас поддерживает муж - у вас абсолютно ВСЁ еще впереди. А вы плачете и ведете себя как маленькая, которая требует прямо сейчас купить ей дорогую игрушку, а у родителей нет с собой денег.
Есть люди, которым гораздо, гораздо сложнее, чем вам. У которых в 40 лет все еще нет детей. У которых проблемы со всех сторон, а не только МФ.
Возьмите себя в руки, и не раскисайте!
Вы еще успеете стать мамой неоднократно. Желаю вам этого!
У-у-у, я в ваши годы еще даже не начинала, а у вас уже дочка есть. Все у вас будет и все получится - дочка есть - уже половину анализов сдавать не надо :)
Очень большое сасибо всем за поддержку, пинки и счастливые примеры. Действительно появился оптимизм (ну немножко), стало легче от того что хоть смогла о проблеме сказать, и поняла что я не одна, есть и другие и вы молодцы, что боритесь, не сдаётесь и не теряете надежду.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения