6
Автор
Хочу ребенка
23.09.13 13:15

В отчаянии, срок хочушества 5 лет

Девочки помогите, все тут такие начитанные, не знаю уже что делать и что еще проверить. Вторичное бесплодие, первому ребенку сейчас 8 лет. Начали планировать с мужем в 26 лет, мы одногодки, у меня было все в порядке, у мужа немного снижены показатели но все врачи-андрологи говорят, что вполне можно с этим забеременеть, в течении этих лет каких только курсов лечения он не проводил, были длительные периоды нормы, муж обследовался причин снижения спермограммы не нашли, все в норме, единственное у него вес больше нормы. У меня гормоны в норме, трубы проверяли на УЗИ (вливали раствор в матку)проходимы, овуляцию отслеживали по УЗИ она есть, мес. как по часам. Антиспермальные антитела сдавали оба - норма, запас яйцеклеток сдавала пока есть. Сейчас нарисовалась небольшая миома. Врач назначила беременеть на клостилбегите и уторжестане, после этого нарос большой слой эндометрия (гиперплазия) сделали чистку, и опять все глухо. Теперь ИИ боюсь и врач сказал что не поможет, что немногим это отличается от естественного процесса, а ЭКО тем более гробить организм таблетками, хотелось бы самим, но не знаю что сделать уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите, все тут такие начитанные, не знаю уже что делать и что еще проверить. Вторичное бесплодие, первому ребенку сейчас 8 лет. Начали планировать с мужем в 26 лет, мы одногодки, у меня было все в порядке, у мужа немного снижены показатели но все врачи-андрологи говорят, что вполне можно с этим забеременеть, в течении этих лет каких только курсов лечения он не проводил, были длительные периоды нормы, муж обследовался причин снижения спермограммы не нашли, все в норме, единственное у него вес больше нормы. У меня гормоны в норме, трубы проверяли на УЗИ (вливали раствор в матку)проходимы, овуляцию отслеживали по УЗИ она есть, мес. как по часам. Антиспермальные антитела сдавали оба - норма, запас яйцеклеток сдавала пока есть. Сейчас нарисовалась небольшая миома. Врач назначила беременеть на клостилбегите и уторжестане, после этого нарос большой слой эндометрия (гиперплазия) сделали чистку, и опять все глухо. Теперь ИИ боюсь и врач сказал что не поможет, что немногим это отличается от естественного процесса, а ЭКО тем более гробить организм таблетками, хотелось бы самим, но не знаю что сделать уже.
Автор
Ваша история очень похожа на мою.Только Беспл 1 было и ждали мы 8 лет.Тоже у мужа небольшие проблемы были в СГ, врачи говорили, что с этим беременеют.А у меня все ок, как часы, все проходимо и т.д. Делали аж 8 стимуляций, в их числе 2 инсеминации и все зря.Собралась на лапару, но 2 раза из за болезни откладывала.В конце концов пошла к репродуктологу,она сказала в лапаре нет смысла(кстати, в требованиях к протоколу ее не было), назначила гистеру, там нашли гиперплазию. Для ее лечения ввели в иск климакс(дифферелин депо 3 месяца=3 укола) и не выходя из него стимуляция и протокол эко. Удачный. Но еще делала ЛИТ(т.к. есть проблемы в гемостазе), принимала пиявит, в беременность уже фраксипарин.
Только миомы у меня не было,ттт
Сейчас опять та же история. После 1 родов была ест.Б в 3 года ребенка, но она замерла из за плохой генетики. И вот снова не получается уже 2 года. Врач назначила учитывая анамнез длинный протокол эко.
Я бы вам посоветовала:
1. Сдать анализ мутации системы гемостаза(М.Пироговская 1а например), гомоцистеин, антифосфолипиды, гемостаз проверить
2.Подумать хорошо об эко. Возможно делать протокол длинный или супердлинный, заглушая свои гормоны,т.к. есть тенденция к миоме и гиперплазии. Тем более при стимуляции часто(при каких то особенностях организма) ухудшаются условия для имплантации.Поэтому придумали всякие протоколы, когда в один цикл выращивают ЯК, подсаживают в другой.
Вы уже пытаетесь довольно долго, а шансы все уменьшаются,тем более у мужа не идеальные анализы и у вас начались проблемы. А для эко есть довольно хорошие шансы пока что. Просто стимуляции вам вредны(особенно клостилбегитовые), инсеминацию в ЕЦ можно раза 2 сделать, больше смысла нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения