548

Из роддома в автокресле!

Детское автомобильное сиденье - это необходимость! 1 января 2007 года в России вступила в силу поправка к правилам дорожного движения, согласно которой, дети до 12 летнего возраста или роста 150 cм должны передвигаться в автомобиле ТОЛЬКО в специальном сиденье. Это относится и к тем, кто совершает первую в жизни поездку - выписывается из роддома. На еве.ру есть специальный форум посвященный Безопасности детей в автомобиле: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=183 В этом разделе обсуждают краш-тесты, фирмы-производители, рейтинги автокресел и цены на них. Собрание мифов и заблуждений: 1.Как такого маленького в автокресло? Ему ещё и сидеть-то нельзя. - Автокресла группы "ноль плюс" создана специально для новорожденных. В них ребенок не сидит, а полулежит. Ноги приподняты на угол примерно 45 градусов, спинка остается ровной. Эта поза вполне физиологична для малыша, ведь в утробе матери он тоже лежал калачиком. Более того, во многих странах даже из роддома не выпустят, пока родители не предъявят автокресло. 2. Я буду держать ребенка на руках. В случае аварии удержу. Нет, к сожалению это не так. Удержать ребенка даже в легком столкновении невозможно. На скорости его вес словно многократно увеличивается и непристегнутый при фронтальном столкновении просто вылетит в лобовое стекло. Тот, кто держит ребенка на руках, может к тому же придавить ребенка своим телом. Что это значит для маленького ребенка вы и сами догадываетесь. Непристегнутый ребенок может ударить водителя с силой равной весу слоненка. Кроме того, ребенок до года должен ехать в машине только головой вперед по ходу движения. Это связано с тем, что у ребенка большая и тяжелая голова относительно тела. И ещё совсем слабые позвонки шейного отдела. Даже не авария, а резкое торможение могут нанести непоправимый вред здоровью. 3.У нас нет машины. Зачем нам покупать автокресло на одну поездку? Выходов может быть несколько.Первый: вызвать такси с автокреслом. Для этого надо заранее предупредить деспетчера, принимающего заказ. К сожалению, не все автопарки предоставляют такую услугу. Второй: взять автокресло напрокат. Плата взымается за каждый день пользования. 4.Автокресло это дорого. Затраты вполне сопоставимы с ценой на замену масла, на страховку, на покупку магнитолы. Вы нашли средства для обслуживания автомобиля? Значит, вполне можете выделить и на безопасность ребенка. 5.У нас отечественный автомомбиль и в нем нет ремней безопасности на заднем сиденье. Автокресло можно устанавливать и на переднее сиденье (Если там не стоят подушки безопасности или их можно отключить). Многие автомамы и автопапы просто плохо искали крепежи для ремня. Поищите повнимательнее под сиденьем. Возможно вас ждет сюрприз. Вы всегда можете купить ремни самостоятельно. В автосервисе вам их установят. 6.Как наши мамы возили нас без автокресла? Возили. Гибли и страдали дели. Зачем нам двигаться назад? Траффик на дорогах возрос многократно. Машин на дорогах миллионы. Кто-то едет аккуратно и медленно, а кто-то летит не разбирая пути в пьяном угаре. От встречи с таким "ездюком" не застрахован никто.Большинство аварий происходят недалеко от дома и при средней скорости движения всего 40 км/час. 7.А как же красивый конверт и ленточки-бантики при выписке? Для тех, кто считает, что нарядный конверт это как белое платье для невесты тоже есть выход. Мама с торжественно выходит с нарядным малышом, все фиксируется на видео и фото. Потом конвертик разворачивается, а под ним одет обычный комбинезончик, который позволяет пристегнуть ребенка. Существуют и специальные конвертики для автокресел. У них есть вырез для ремня. Они бывают и теплыми, и тонкими, очень нарядными и скромными. ************************************************ Пожалуйста! Не экономьте на безопасности собственного ребенка. Ведь мы стараемся дать детям самое лучшее! И накормить сытнее, и одеть наряднее, почему же в таком важном вопросе пытаемся "схалтурить" ? Купитте автокресло не для инспектора ГИБДД, ему по-большому счету наплевать на вашего ребенка. Купите не из-за страха быть оштрафованным, штраф-то небольшой. В этой жизни есть много несчастий и неприятностей, которые мы не в силах предотвратить. Так сделайте все возможно там, где это в ваших силах! Всем легкой беременности и родов. И удачи в первой в жизни автомобильной поездке. ************************************ Полезные ссылки с сайта http://deti-deti.ru/ http://deti-deti.ru/articles/shpargalka.php - шпаргалка для начинающих. Какие бывают автокресла. http://deti-deti.ru/articles/dont_hurry.php - Установите автокресло правильно.Рекомендации по установке. http://deti-deti.ru/articles/interview.php - Истории из жизни. К сожалению, некоторые с трагическим концом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детское автомобильное сиденье - это необходимость! 1 января 2007 года в России вступила в силу поправка к правилам дорожного движения, согласно которой, дети до 12 летнего возраста или роста 150 cм должны передвигаться в автомобиле ТОЛЬКО в специальном сиденье. Это относится и к тем, кто совершает первую в жизни поездку - выписывается из роддома. На еве.ру есть специальный форум посвященный Безопасности детей в автомобиле: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=183 В этом разделе обсуждают краш-тесты, фирмы-производители, рейтинги автокресел и цены на них. Собрание мифов и заблуждений: 1.Как такого маленького в автокресло? Ему ещё и сидеть-то нельзя. - Автокресла группы "ноль плюс" создана специально для новорожденных. В них ребенок не сидит, а полулежит. Ноги приподняты на угол примерно 45 градусов, спинка остается ровной. Эта поза вполне физиологична для малыша, ведь в утробе матери он тоже лежал калачиком. Более того, во многих странах даже из роддома не выпустят, пока родители не предъявят автокресло. 2. Я буду держать ребенка на руках. В случае аварии удержу. Нет, к сожалению это не так. Удержать ребенка даже в легком столкновении невозможно. На скорости его вес словно многократно увеличивается и непристегнутый при фронтальном столкновении просто вылетит в лобовое стекло. Тот, кто держит ребенка на руках, может к тому же придавить ребенка своим телом. Что это значит для маленького ребенка вы и сами догадываетесь. Непристегнутый ребенок может ударить водителя с силой равной весу слоненка. Кроме того, ребенок до года должен ехать в машине только головой вперед по ходу движения. Это связано с тем, что у ребенка большая и тяжелая голова относительно тела. И ещё совсем слабые позвонки шейного отдела. Даже не авария, а резкое торможение могут нанести непоправимый вред здоровью. 3.У нас нет машины. Зачем нам покупать автокресло на одну поездку? Выходов может быть несколько.Первый: вызвать такси с автокреслом. Для этого надо заранее предупредить деспетчера, принимающего заказ. К сожалению, не все автопарки предоставляют такую услугу. Второй: взять автокресло напрокат. Плата взымается за каждый день пользования. 4.Автокресло это дорого. Затраты вполне сопоставимы с ценой на замену масла, на страховку, на покупку магнитолы. Вы нашли средства для обслуживания автомобиля? Значит, вполне можете выделить и на безопасность ребенка. 5.У нас отечественный автомомбиль и в нем нет ремней безопасности на заднем сиденье. Автокресло можно устанавливать и на переднее сиденье (Если там не стоят подушки безопасности или их можно отключить). Многие автомамы и автопапы просто плохо искали крепежи для ремня. Поищите повнимательнее под сиденьем. Возможно вас ждет сюрприз. Вы всегда можете купить ремни самостоятельно. В автосервисе вам их установят. 6.Как наши мамы возили нас без автокресла? Возили. Гибли и страдали дели. Зачем нам двигаться назад? Траффик на дорогах возрос многократно. Машин на дорогах миллионы. Кто-то едет аккуратно и медленно, а кто-то летит не разбирая пути в пьяном угаре. От встречи с таким "ездюком" не застрахован никто.Большинство аварий происходят недалеко от дома и при средней скорости движения всего 40 км/час. 7.А как же красивый конверт и ленточки-бантики при выписке? Для тех, кто считает, что нарядный конверт это как белое платье для невесты тоже есть выход. Мама с торжественно выходит с нарядным малышом, все фиксируется на видео и фото. Потом конвертик разворачивается, а под ним одет обычный комбинезончик, который позволяет пристегнуть ребенка. Существуют и специальные конвертики для автокресел. У них есть вырез для ремня. Они бывают и теплыми, и тонкими, очень нарядными и скромными. ************************************************ Пожалуйста! Не экономьте на безопасности собственного ребенка. Ведь мы стараемся дать детям самое лучшее! И накормить сытнее, и одеть наряднее, почему же в таком важном вопросе пытаемся "схалтурить" ? Купитте автокресло не для инспектора ГИБДД, ему по-большому счету наплевать на вашего ребенка. Купите не из-за страха быть оштрафованным, штраф-то небольшой. В этой жизни есть много несчастий и неприятностей, которые мы не в силах предотвратить. Так сделайте все возможно там, где это в ваших силах! Всем легкой беременности и родов. И удачи в первой в жизни автомобильной поездке. ************************************ Полезные ссылки с сайта http://deti-deti.ru/ http://deti-deti.ru/articles/shpargalka.php - шпаргалка для начинающих. Какие бывают автокресла. http://deti-deti.ru/articles/dont_hurry.php - Установите автокресло правильно.Рекомендации по установке. http://deti-deti.ru/articles/interview.php - Истории из жизни. К сожалению, некоторые с трагическим концом.
"АВТОЛЮЛЬКИ" - не так безопасно, как кажется: http://zzosenka.livejournal.com/1663.html http://zzosenka.livejournal.com/43327.html (видео краш-тестов "автолюльки" и автокресла - найти N отличий)
ЛУЧШИЕ 0-13кг: MAXI-COSI Cabrio (есть вариант с изофикс) ROMER BabySafe Plus (первая переноска с 5-точечным ремнем; есть с изофикс) BEBE CONFORT Creatis (есть с изофикс) BRITAX Cosytot (изофикс) RECARO Young Profi Plus Isofix (Storchenmuhle Twin 0+) MAXI COSI Citi SPS CONCORD Ion CHICCO Synthesis X-Plus CHICCO Autofix Plus HTS BeSafe iZi Sleep STORCHENMULE Maximum SP KIDDY Maxi Pro KIDDY Protect PEG PEREGO Primo Viaggio SIP BOBOBLINE Easybob Maxi SPP (Bebecar Easymaxi SPP) BRITAX Rock-a-Tot Plus SI
Я несколько магазинов объездила в поисках кресла для новорожденных. Выбор огормный, но для больших деток, а вот для малюток не было. Нашла в одном магазине и то последнее забрала, его даже на первое сиденье можно закрепить.
Такси с автокреслом (Москва) "Розовое такси" www.pinktaxi.ru "РентАвто" http://www.rentavto.ru/index.php?News=20 "0птимальный перевозчик" 646-0000
Прокат автокресел (Москва) Оплата посуточная. www.babyluxe.ru www.active-pro.ru http://www.pokataika.ru/prokat.html www.naprokat.info Добавляйте, какие ещё знаете!
У нас правда все трое летние, конец мая, конец июля и середина августа. Всех забирали из р/д в автокресе, и путешевствуем только так.
Девчонки, безопасность, это конечно здорово. Но вы представляете себе детину ростом 150 см в автокресле? Я таких кресел не встречала. А если в семье трое детей?
вчера звонила подруга, мама 6недельной дочи. спрашивала МОЖНО ли такого маленького ребенка в автокресле возить. занавес №1. Занавес №2 - оказывается когда они выписывались из р/д (г. Москва р/д №4) им не разрешили ребенка в автокресло посадить. мол кто-то посадил на выписке и через полчаса вернулись с сине-серым ребенком. типа его в автокресле везли и от этого ему стало плохо...мдя...
Девочки, если честно у меня даже других вариантов ,кроме как в автокресле везти малыша , нет . Обоих дочек сразу положила в кресло-переноску и домой. Не представляю, как можно иначе возить деток в машине.
А как вы относитесь к варианту, когда переноска поставляется вместе с коляской? Стоит или нет? И, если стоит, то какую посоветуете с системой Isofix?
У меня ребенок ехал из роддома в автокресле (0+), и потом все время с ним мы ездили так. Отлично он там лежал!
У меня роды на январь намечены, голову сломала в чем ребенка выписывать.Что-то мехового конверта с прорезями я не нашла,а кутать во что то более холодное страшно.Не факт,что можно будет машину нагреть перед выпиской,муж всетаки за мной зайти должен,а потом сели побыстрому в машину и поехали,когда греть то?Первую дочку выписывали в ноябре,купила специально конверт-трансформер, запихнутьв автокресло не получилось,в конверте утопла,ног не нашла,за голову страшно было браться,в итоге поехали на руках.Может подскажете те,кто выписывался в зимнее время,в чем везти ребенка в автокресле?(желательно методы испробованые на собственном примере)
Понимаю что ТАК надо.Но это неудобно! Всех своих забирала на руках.Или уж тогда люльку от коляски
Это очень удобно для всех. Я рожала на Севастопольском, а живем на Войковской из роддома по пробкам ехали почти 2,5 часа. У меня бы руки отвалились малышку держать, ав автокресле,-красота,-и она даже звука не подала, спала всю дорогу.Правда теперь столкнулась спроблемой многих,-рожать в декабре,а покупть конверт с прорезями для автокресла или комбез ради одного раза не хочется, тем более,что есть 2 без прорезей. Но,все-равно,выписываться только в автокресле.Зима.Гололёд.Зачем судьбу испытывать?!
А меня одолела родня и подруги, представляете, все убеждают, что забирать в автокресле не стоит. Родители просто не понимают зачем, т.к. раньше этого не было, а подруги считают бесполезно и даже вредно.В том году мы одной этой подруге подарили как раз а/кресло и на выписку его привезли(мы ее сами забирали в своей машине)Она попробовала девочку положить туда, но что-то та закуксилась-заплакала и в итоге она ее потом все-таки на руках везла.И теперь меня рьяно убеждает, что ребенку там будет очень плохо. Вобщем я в их глазах просто идиотка какая-то получаюсь((( так неприятно сталкиваться с таким непониманием
По моему очень хорошая вещь-автокресло. Мы своего сына с рождения возим, никаких проблем.Сейчас он уже там не только спит, но и гулит и по сторонам смотрит и играет в игрушки. Он у нас майский, поэтому вопрос холода не стоял, но я тут видела такие чудо комбезы у Бебикомфорт, с прорезями для ремней безопасности- что аж захотела зимнего малыша :)))) А моя подруга, которой тоже показалось что дочка пищит в кресле возила её на руках, умумдрялась еще грудью кормить=в результате малышке почти 2 года и сейчас в кресло её упаковывают со слезами.И кому это надо? Моя подруга уже жалеет о том что так сложилось.
а про CAM кто-то может что-то сказать? купили Cam Cortina Evolution X3 Tris 3 в 1, фирма колясочная известная, а вот по автокреслам они не специализируются... стоит ли все же купить что-то из более рейтинговых моделей, а их использовать дома типа шезлонга?...
Забирали в автокресле!!!! И никак иначе. Я очень много езжу за рулем и знаю, что вокруг полно неадеквата. понятие "езжу осторожн" в Москве смешно!!!! И никто мне не был указом, ни родственники, ни знакомые...Это мой ребенок и я в ответе за го жизнь. С 4го дня жизни он в автокресле и я считаю это единственно правильным и приемлимым способом перевозки детей!
вчера только с мужем на эту тему говорили. Муж начал намекать на то что потом купит, а я в ответ сказала что без кресла из роддома выписываться не буду. Потому как реально не вижу разницы когда покупать. Деньги все равно будут потрачены, только зачем рисковать?
А у меня оба с рождения в автокреслах. Так я тут как-то в запаре забыла пристягнуть старшего...уже уселась за руль, он понимает, что сейчас поедем и как закричит: Мама ты что - ты же меня не пристягнула. Все зависит от того как вы приучите ребенка...честно я даже не вытаскивала их когда кормила в машине...прямо в кресло...правда поза смешная...ты как бы сверху висишь, но категорически не доставали...либо просто останавливались - я кормила...потом дальше ехали. Причем многеи говорят, что муж не согласен, а у нас наоборот, он категоричен в этом вопросе! Он с места не двинется, если дети не в креслах!
Забирали дочу из РД в автокресле.Малышке было удобно:-)
да мы сейчас в 8мес в автокресле и то спинка гнется, как же малюську то, кресло у нас макси кози
Anonymous
Выписались в а/к, обшлись без конвертов, т.к. путь от роддома до машины короткий;). Что неприятно удивило, так это то, что не видела ни одной семьи, выписывающей малыша в а/к :(, и вообще - неделю после выписки из-за меня нас держали в роддоме, наши окна выходили на двор, где проходили уже с выписывашимися малышами, мне делать было нечего, я часто наблюдала за происходящим и, увы, ни разу не увидела детей в а/креслах:(.
забирала малыша на руках, но автокресло все таки пришлось купить раньше трех месяцев.. :) надо делать кучу дел, а оставлять не с кем, так что и мы с автокреслом :) теперь :)
Девушки, подскажите. Роды примерно в конце мая, ребенок первый, ничего не понимаю в ребячьих делах. Купили МК Кабрио Фикс. Вопрос - во что на выписку одеть ребенка? Я не люблю конверты, хочу обойтись без них, а вот в чем он в автокресле поедет. Можно его укутать в легкое одеяльце или ручки обязательно торчать будут? А если просто костюмчик на выписку, он же раздельный?
Мы тоже выписались, грустно, но из 5-6 семей которые были в тот момент в холле мы были единственными с а/к....:(
Наташа, я всю информацию скопировала на местный форум. Просто ссылку кидать не стала, народ ленивый и не всегда тыкает. В последнем сообщении поставила ссылку на еву. Этого достаточно для "авторского" вопроса?:-)
Рожать в мае в первой половине. Сломала голову в чем выписывать малыша (проблема- автокресло и одежда). Неужеле одежда + комбез, а сверху конверт/одеяло (всех детей выносят как "сверточки" - еще не приходилось видеть/слышать чтобы малышей выписывали в во "взрослой одежде"), а потом конверт снимать и пристегивать в автокресло? Как быть?
а подскажите, пожалуйста: мы купили кресло Peg Perego, но мне оно показалось глубоким... не нужно ли для перевозки новорожденного что-то дополнительно докупать, чтобы он лежал более горизонтально, что ли?!.. заранее спасибо за ответ.
а с двойней какие варианты оптимальные? ведь двойных, как коляска, не существует? просто два разных кресла?
Подскажите пожалуйста. Вот везде написано, что ребенка в автокресле надо возить против движения (т.е кресло ставить надо против движения0. Но у меня на кресле написано, что так его ставить нельзя если есть подушка безопасности, это опасно для жизни ребенка. Как же тогда ставить кресло, подушка то у нас на заднем сидение есть?
Вот у нас нет машины, так что авто кресло покупать абсолютно не выгодно. Нанимать такси с детским автокресло- тоже очень дорого (тысячи 1,5 выйдет чтоб из роддома до дома доехать). Получается что выхода у нас 3: 1. идти пешком (октябрь месяц будет. Живу на Урале) 2. ехать общественным транспортом 3. нарушать правила Склоняюсь к 3 варианту, т.к. он наиболее безопасный. (и вообще считаю что если не гнать, а ехать спокойно, то и без автокресла доехать можно, а сэкономленные деньги потратить на одёжку или питание для малыша)
Я купила автокресло ( макси-коси)теперь мы готовы.
девочки. а автокресло на переднее сидение можно устанавливатьЯ?
Девочки, у нас JANE REBEL (рождение в начале июня) какие отзывы? понимаю, что "колясочные" бренды в краш-тестах проигрывают, но все же... кто что знает, расскажите))
Я вот тоже прикупила креслеце для малыша,макси-коси.Вот возник вопрос, а Вы чехол стираете?
Anonymous
Посоветуйте,какое кресло купить фирма,чтобы соотношение хорошее было цена/качество.И какое выбрать 0 или 0+?
Спасибо большое за советы, дочке выбрали новое автокресло. Наш папа, в ожидании прибавления в семействе купил более просторный автомобиль. Вопрос следующий. Необходимо понять, где и как обычно размещается второе автокресло-переноска (0-13) и где сидит мама. Т.е. понятно, что кресла размещаются сзади, а вот я то там размещусь или мне только спереди? Автомобиль пятиместный, папа за рулем, старшая дочка за ним. Малыша куда, если мне надо быть рядом, по центру сзади или все-таки сзади у окна, а мне вперед. Если переноску сзади у окна, то в автомобиле предусмотрено крепление с изофиксом, если по центру, то какую переноску-автокресло выбирать?
А у нас(Европа) до года разрешено возить детей в машине в специальной люльке,ребенок там лежит) она крепится ремнями на заднее сидение.Сверху одеяльца тоже наперекресток 2 ремня-все продумано Насель называется.
Anonymous
Девочки, а кто нибудь встречал кресло 0+ фирмы Renolux нам оно очень понравилось, хотелось бы узнать отзывы.
Девочки ....я вот читаю, а что в одеялках не кутают сейчас?/ выписываться примерно в первых числах октября....
Помогите плиз, где-то была ссылочка на табличку с указанием моделей машин, куда помещаются 3 кресла сзади. Не могу никак найти :(
Спрошу здесь раз многие в автокресле с рождения. Мы тоже собираемся забирать из роддома в автокресле и потом его активно использовать. Предположительно роды в середин-конце февраля. Планирую купить какой-нибудь комбез на синтепоне, не зимний, а скорее всего осенне-весенний. В связи с этим вопрос - какой размер комбеза покупать? Сразу скажу, что большой брать не хочу, тк ребенка потом в нем не найдешь, особенно когда посадишь в кресло, да и задачи, чтобы хватило на осень нет, максимум на весну. Какой размер покупать 62, 68 или может даже еще меньше???
Подскажите про вкладыш. От старшего ребёнка осталось автокресло 0+ (0-13 кг) PegPerego. Но мы потеряли вкладыш для новорожденного, такой небольшой он, по ссылке там видно темно-синюю вкладку. Теперь не понимаю можно ли будет использовать автокресло без него с рождения? http://perego.allmarkets.ru/102.htm
Мы первого везли из роддома в автокресле Чикко с нуля. Начиталась страшилок на еве про поездку без кресла и роддом был далеко от дома. Честно, мне было жаль малыша. Ничего физиологичного я не увидела. Считаю что мальку было не удобно, потомучто он очень храпел. Когда подрос, ему было значительно удобней с 2-3 месяцев. Сейчас выбрала роддом рядом с домом и дочу хочу везти в переноске.
Подскажите на чем остановить выбор кресла для новорожденного макси-кози кабрио фикс или бебикар (его рассматриваю т.к. колска бебикаровская), правда не нашла на него краш-тестов как оно по безопасности?? Заранее спасибо
мы своего везли на руках без автокресла....Вмшине было 5 взрослых и один малыш - для кресла места не было:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения