175
Секреты лёгких родов.
Девушки, поделитесь знаниями. Слышала, что надо с собой водичку не покупную брать, а из-под отвырных яиц и с 38 недель масло оливковое пить по ложечке в день - шейку делает эластичной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, поделитесь знаниями.
Слышала, что надо с собой водичку не покупную брать, а из-под отвырных яиц и с 38 недель масло оливковое пить по ложечке в день - шейку делает эластичной.
у меня схватки были всего 2 часа, повезло. это кому как повезет. я помню нам на занятиях говорили принести что-нибудь детское на роды, типа напоминание для чего страдаем. во время схваток мой муж вытащил маленькы тапок, который я связала и начал мне в лицо им тыкать. бедный растерялся. я как начала на него шипеть: я тебя сейчас убью. хаха так что не помогло. :)
(с транслита)
Девочки, ну может не втему, но прикольно... В роддоме подруга познакомилась с девушкой - узбечкой (она очень плохо разговаривала по-русски, персонал весь с ней нянчился, т.к. заплатили родители хорошо похоже), она родила на день раньше подруги. Так вот, там весь медперсонал, да вообще все, вшоке были... Девушка-узбечка в родовой села на пол и попросила принести ей шерстяные носки (она каким то словом их назвала, но я забыла как они у них называются) и яйцо варёное (изъяли его из чьих то запасов
:-))), принесли, она одела носки, съела яйцо, потом начала тужиться и кряхтеть (как в туалет по-большому), через какое то непродолжительное время говорит акушерке - ловите ребёнка... Потом сама пришла в палату, уселась на кровать и начала трескать еду за обе щёки...
Из разряда фантастики конечно, но подруга вроде раньше не фантазировала...
Я трое суток лежала в родильном отделении до своих родов, за стеной была предродовая и чуть дальше родзал, за все время толко три женщины кричали, все остальные в родзале тужились почти молча, ну кряхтели конечно, "я больше не могу!!!" и крик ребеночка, дыхание массаж на схватках реально помогает, молитву я читала в перерывах и с врачами пыталась поговорить, мне так легче было. И ходьба на схватках пока можно, тоже легче, потом лежать с датчиками тяжелее.
Шоколад тёмный во время регулярных схваток.
Хм, по поводу бульона из под драконьих яиц ничего не могу сказать)))) Мне показалось, что значительно облегчает процесс родов (схваток) возможность ходить и сидеть. Я сидела на специальном кресле, поэтому не так устала от хотьбы. Говорят, что раскрытие идет быстрее. К счастью,совсем не лежала на схватках.
У меня последние (третьи) роды от первой схватки до рождения длились чуть менее 50 минут. )) Ни одного разрыва (в первых двух родах их было достаточно), ребёнок 4 кг.
Не знаю, помогло это или нет, но с 36 недели пила масло вечерней примулы.
а вот про еду вы пишите, меня с вечера попросили ничего не есть, в схватках даже пить не дают, на случай если мало ли что и наркоз. А ЭА у нас делают платно в одном роддоме только и неохотно...
ну вы меня повеселили)))...
я читала, что нужно перед родами ограничить мясо и пить поменьше. мясо - чтобы ткани поэластичнее стали и не было разрывов. не знаю, правда ли это...
Ната
Все это бред! Двое родов было и для себя отметила, что каждый ребенок по разному на этот свет приходит. Двое абсолютно разных родов, вторые были тяжелее. Для себя отметила, что схватки мне легче переносить сидя. Лежа намного больнее.
Мне на схватках очень помогало дышать по схеме, которую я прочитала тут на еве у кого-то.
Вдох-выдох, потом вдох-два выдоха, потом вдох -три выдоха, и так до 7 выдохов дойти. А потом наоборот: вдох-выдох, 2 вдоха-выдох, 3 вдоха - выдох и так далее опять до 7 вдохов.
Я прочитала эту схему за пару недель до родов и иногда перед сном тренировалась так дышать - быстро засыпала:). А во время родов каждую схватку продышала именно так. Пока все продышешь, и схватка заканчивается. И потом голова отвлекается, пока все посчитаешь:).
В роддоме акушерка объясняла как дышать, но у меня уже само собой получалось именно по этой схеме.
И еще, конечно, очень важно не напрягаться, не зажиматься от боли, максимально расслабляться между схватками и стараться не кричать.
Считаю свои роды легкими - 9.5 часов, а первые - КС после 12 часов схваток, плохо раскрытие шло.
Мне лично главное - чтоб никто не мешал.
Кто бы еще посоветовал, как процесс вытуживания сделать менее болезненным, может, заранее подготовиться. А то все советы - про схватки и раскрытие. А у меня самые чудовищные воспоминания о вытуживании. Если второй раз так же будет, даже не знаю, как это пережить.
Я могу дать 2 совета. Во время схваток( но не потуг!!!) попробуйте тужиться закинув руки за голову. Боль уходит. Когда уже рожаете на кресле, во время потуги поднимайте голову к груди и плечи как бы скручивайтесь. При этом Вы диафрагмой и напрягающимися мышцами верхнего пресса будете давить на матку и дополнительно выталкивать малыша. Ноу-хау моей мамы. Я так и рожала. Акушерка сначала кричала не вставай, а потом согласилась, что так все прошло быстро и безболезненно.
МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ХОДИТЬ/СИДЕТЬ на схватках? Врачи чем это мотивируют?
Еще мне врач сказала дышать так:
вдохнуть носом, а выдыхать как бы вниз всей грудной клеткой, ртом. Мне даже специально тужиться не пришлось, уже на кресле врач сказала подышать "вниз" на схватке, и головка появилась.
Мой совет - НЕ ОРАТЬ!!! Терпите как хотите, но не орите, дышите громко вместо крика. Не будете терять силы и врачи больше любят тех пациенток. которые не орут. Ко мне даже подходили чаще, узнать почему не ору)) Лишний раз давление смерить итд))
Anonymous
Выспаться.
Anonymous
РОДИЛА!!!! Сынишку 56см/4610 в 1 роддоме. Спасибо огромное всем за советы, много чем воспользовалась!
нифигасебе малыш!!! а чем воспользовалась?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения