27
Йодомарин - зачем?
Эндокринолог в ЦПСиРе посоветовала пить всю бер-ть и кормление. Проблем рникаких нет в этом направлении, бер-ть третья. Стоит ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭндокринолог в ЦПСиРе посоветовала пить всю бер-ть и кормление. Проблем рникаких нет в этом направлении, бер-ть третья. Стоит ли?
Anonymous
Мне эндокренолог еще до беременности сказала, что йодомарин или йодоксид надо пить всем и постоянно. Я с этим категорически не согласна! При беременности - да, когда йод для малышика лишний нужен, а вот потом - только если есть отклонения от нормы, ведь лишний йод на столько же опасен как и его недостаток.
у меня брат напился в своё время. теперь проблемы с щитовидкой. не стоит пить его.
Anonymous
я пила
но только до беременности (мы готовились) сдала все анализы, в том числе на гормоны щитовидки и знала, что у меня нет противопоказаний.
Хороший препарат.
Anonymous
Не пила ни разу за все три Б, но ем достаточно продуктов, содержащих йод.
Моя врач не назначала мне йодомарин. Только фолиевую и вит Е ( ну и гормоны по моим показаниям, + расслабляющие Магне, но-шпа, папаверин)
Вот совсем недавно беседовала с эндокринологом на эту тему. Она сказала, что сейчас идет просто засилье йодомарином. Распространители от фармацевтических компаний буквально в добровольно-принудительном порядке наглым образом навязывают этот препарат. А взамен предлагают бонусы врачам, участие в интересных конференциях с фуршетами и т.д. и т.п..
Если препарат назначает гинеколог, то не принимать однозначно. И стоит задуматься о компетенции такого врача. Йодомарин может назначить лишь эндокринолог после сдачи анализов крови на гормоны щитовидки. С йодом нужно быть очень осторожным. А вообще дневная норма йода может содержаться в поливитаминах для беременных.
а у нас ЖК бесплатно выписывали мультитабс перенитал и кальций йодид
сначала пила мультитабс/ там был йод/,теперь он закончился.
как вы думаете нужно ли пить кальций йодид/ йода 200 мг/? или кто-нибудь его пил во время беременности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения