51
Оксана
Беременность
20.08.09 10:32

Ох, уж, эти отеки!!!

Девочки, срок 27 недель, с 26 недель сначала отекли ноги, теперь вся, за 2 недели набрала 3 кг, их которых 2 точно лишняя жидкость:( В моче белка нет, давление выше 110/60 не поднимается, гемоглобин нижняя граница нормы, а вот белок в крови ниже нормы (норма от 66, у меня 60). Все ссылки которые давали на статьи по гестозу и отекам читала. Врач настаивает на госпитализации. Пугает, что ребенок мало набирает в весе. Питаюсь нормально (рыба, мясо, курица, яйцо, сыр, молочные продукты, фрукты, овощи) все ем, ни в чем себе не отказываю. Из назначений врача: эуфилин 1т * 3 р/д, магне В6 2 т * 2 р/д, курантил 1 т * 3 р/д. Девочки, миленькие что делать? Кого госпитализировали с гестозом, чем лечили в больнице, с чем ставили капельницы? Пожалуйста, подскажите!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, срок 27 недель, с 26 недель сначала отекли ноги, теперь вся, за 2 недели набрала 3 кг, их которых 2 точно лишняя жидкость:( В моче белка нет, давление выше 110/60 не поднимается, гемоглобин нижняя граница нормы, а вот белок в крови ниже нормы (норма от 66, у меня 60). Все ссылки которые давали на статьи по гестозу и отекам читала. Врач настаивает на госпитализации. Пугает, что ребенок мало набирает в весе. Питаюсь нормально (рыба, мясо, курица, яйцо, сыр, молочные продукты, фрукты, овощи) все ем, ни в чем себе не отказываю. Из назначений врача: эуфилин 1т * 3 р/д, магне В6 2 т * 2 р/д, курантил 1 т * 3 р/д. Девочки, миленькие что делать? Кого госпитализировали с гестозом, чем лечили в больнице, с чем ставили капельницы? Пожалуйста, подскажите!!!
Оксана
Девочки, самочувствие просто супер!!! А на ноги смотреть страшно, никогда ничего подобного не видела!! Кольцо на пальце так же легко одевается и снимается, как и до беременности. А врач говорит, что даже лицо отекло :( А когда ноги увидела, сразу о больнице заговорила. Что сделать, чтобы в понедельник я пришла без отеков на прием????
Оксана
обжираться солеными огурцами и воблой конечно не нужно,но совсем без соли тоже нельзя.ешьте персики и дыни,очень мне это помогло.ночью раза три в туалет сбегать придется,зато отеки почти пропали.
мне очень помогают арбузы. Отеки снижают, вес нормализовался и самочувствие отличное. Хотя врачь тоже говорил пить 800 гр и не больше. Но я его не слушаю, так как считаю это неправильным.
Странно,а мне арбузы категорически запретили,сказал врач,что это большая нагрузка на почки..Сейчас 37 неделя идет,отеки есть,пью брусничный лист...но уже наверно ничего не поможет,только роды))
я тоже, как пришла сильная жара - стала отекать. еще если посижу возле компа - то все капец - щиколотки раздувало. Сейчас жара спала и ушла вся вода лишняя. Единственное, что я пропустила при отеках, так то, что появилось несколько растяжек внизу живота из-за резкой прибавки веса. Но я и не беременная тоже так же страдала от жары. Хотя пью и писАю нормально:)
Ната
У меня были сильные отеки, набор веса в конце беременности 20 кг! Следите за анализами, если давление и моча в норме, то это пока синдром отечности. Мне тоже предлагали лечь в больницу, но я на отрез отказывалась. Врачи в ЖК всегда престраховываются, хотят снять с себя ответственность, поэтому чуть что - сразу в больницу. Мне много чего выписывали от отеков, но ничего не помогало, поэтому я просто смирилась с этим. Главное не перебарщивать с водой, с соленым, острым. Удачи вам!
Встала на учёт в 13 недель. До 32 недели набрала 6 кг. У меня избыточный вес - при росте 165 см на учёт встала с весом 97 кг (не сбросила после первой беременности много). За последние 10 дней набрала 4 кг!!! Т.е. прибавка веса составила 10 кг за 36 недель. Начались где-то с неделю назад жуткие отёки на щиколотках (тоже было при первой беременности). Выписали ФИТОЛИЗИН и ЭУФИЛЛИН. Я почитала про этот эуфиллин и что-то как-то не въехала - выписывают при бронхите и нельзя при беременности. Или я что-то не поняла??? Врач сказала пить 3 дня по 3 таблетки. Просветите?
Anonymous
Девочки, миленькие, еще вопрос есть. Врач в связи с моими отеками назначила сдать коагулограмму, результат: АПТВ, МНО, протромбин, антитромбин III, д-димер - норма, а вот фибриноген, РКМФ и фибринолитическая активность плазмы повышенны. Доплер - норма. Будут назначать антикоагулянты?
Оксана
А можно белок набирать кальмарами, крабами креветками? Или они для беременных противопоказаны?
Меня в Б ругали за отеки в конце. Набрала один раз 3 кг за неделю, белка не было, давление было всю Б 110 на 60. Родила нормально, а через неделю поднялось давлнеие 160 на 100. Увезли по скорой. Капали магнезию+еще что то там... Сошло 3 литра мочи за день. общая потеря веса за сутки 5 кг. Вчера отпустили домой. Так вот я узнала что такое послеродовый гестоз. Он может нагрянуть в течение 2 недель после родов. Так что девочки, берегите себя...Это ужасно оставить дома недельного ребенка и уехать с больницу. Малыш на смеси, у меня грудь разрывало((( Сейчас все более-менее...Но лучше бы я за собой следила во время Б, чтобы всего этого кошмара избежать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения