42
Три показания для кесарева, а я не хочу
Девушки вчера сделала УЗИ, срок 32-33 недели. Все нормально, только: крупный плод 2300 сейчас,тазовое предлежание и однократное нетугое обвитие... Врач говорит, что если не повернется, то все показания к кесареву. Я согласна, но так не хочется после первых естественных. Может перевернется еще? и Кстати, а как я пойму, что он перевернулся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки вчера сделала УЗИ, срок 32-33 недели. Все нормально, только: крупный плод 2300 сейчас,тазовое предлежание и однократное нетугое обвитие... Врач говорит, что если не повернется, то все показания к кесареву. Я согласна, но так не хочется после первых естественных. Может перевернется еще? и Кстати, а как я пойму, что он перевернулся?
моя дочка (родилась 3970) перевернулась на 36 неделе. Пусть и у Вас так будет :)
Всем спасибо за отзывы, просто так хочется нормально родить, носить на ручках, делать домашние дела,заниматься легкими физ. упражнениями...., а не ограничиваться и не тиранить домашних после кесарева:) Хотя говорят у кого как - некоторые абсолютно все делают и все нормально.Но лучше все-таки естественные роды.
родишь. у меня и на попе сидел до 34-й и обвитие однократное.-но я упрямо хотела родить сама. деть перевернулся на 34-35-й нед. обвмитие сняли сразу в родах.-оно никак не влияло ни на что. сами роды прошли отлично.а на счет крупного плода,то меня на 38-й из за этого хотели положить и стимулировать,я написала письменный отказ. проходила еще месяц!!! а сын родился всего 3100!!!! вот и верь про вес на узи!!! а узи всегда у Те делала
Меня прокесарили при тазовом , но врачи в роддоме ждали до 40 недель и решили делать кесарево только после осмотра, так как у меня шейка была совершенно не готова к родам, а вызывать роды и размягчать шейку при тазовом нельзя.
Расскажу как было у меня. Было только тазовое предлежание, я согласилась на КС, в результате оказалось, что очень правильно согласилась. Во время операции обнаружили двойное обвитие и короткую пуповину, врач сказал, что с такой пуповиной дочка и в головном предлежании сама бы не родилась.
Я не агитирую за КС, просто хотела сказать, что бывает по разному и прежде чем принять решение, надо всё хорошо взвесить, обдумать и проконсультироваться со специалистами, может стоит сделать ещё УЗИ, на более познем сроке, может ребёнок и перевернётся.
В любом случае лёгких Вам родов и здорового малыша!
(с транслита)
Специально полезла в ежедневник посмотреть сколько мой был в 32 недели.. тоже 2300. и почему-то никто не сказал, что прям такой уж крупный. и родился 3800, тоже не гигант. не тугое однократное обвитие - к родам деть сто раз туда сюда размотается-замотается, щас, имхо, рано про это думать. Остается предлежание. Оно тоже еще может измениться, по-хорошему это должен увидеть врач на плановом осмотре просто пощупав живот.
Мне кажется вообще рано врач вопрос про кс поставил ,тем более при таких сильно сомнительных и непостоянных показаниях..
Я поняла что перевернулся по толканиям. Изначально поперек лежал, а теперь головкой вниз и толкается исключительно внизу живота либо под желудком.
Мне при тазовом кесарево сделали, совсем не жалею . Но у меня еще узкий таз . Примерно на Вашем сроке сказали , что будет кесарево процентов на 80% и в итоге его и сделали. Вам правильно пишут, что все Ваши опасения пока еще рановаты, Вас просто предупредили, что возможно будет планово кесарево. Кстати не бойтесь его сильно -не все так страшно в послеродовом периоде после кесарева :)
Мне за 3 недели до родов вес на узи поставили 3200, а родила 3170)) Так вот ошиблись...
До 37 недель сына был в тазовом и с обвитием. В 37 недель перевернулся и распутался))
Я тоже очень не хотела КС, но не стала бы сама рожать, если бы не перевернулся.
На вашем сроке надежд терять не стоит, все еще может изменится. Я , кстати, не заметила когда он перевернулся, хотя срок был уже не маленький. Читала, что они это любят делать по ночам, когда матка расслабляется. Я почувствовала, что ножками стал пихаться сверху - пошла на узи и подтвердилось. Сразу одела бандаж.
Желаю, чтобы и у вас все было так как вам хочется и как лучше малышу))
У меня тоже перевернулся где то в 36 недель.Могу ошибаться, но мне кажется я поймала этот процесс)))))))я лежала,вдруг живот вдруг резко раздался по ширине,потом небольшой толчок и опять принял нормальное положение. У меня от увиденного просто дар речи лишился.На следующий день пошла на узи и оказалось что ребенок действительно принял нормальное положение.Я конечно не могу утверждать что я наблюдала процесс переворота, но зрелище было удивительно))))))) ,а сколько положительных эмоций :)
У меня во вторых доча лежала в тазовом, перевернулась когда я каждый день на четвереньках стояла, ворочалась с бока на бок. На последнем узи сказали петля в районе шеи, родилась с нетугим обвитием. Это не страшно. Если голова не сильно большая вес не важен, там же только голову нужно родить и плечики. Уговаривайте лечь правильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения