29
боюсь перенапряга...
Подскажите, кто сталкивался. Я в ожидании второго малыша, срок 6-7 ак. недель только. Старшей доче сейчас 1 год и 4 мес. Гуляем пока в коляске, которую я спускаю с 9 ступенек перед подъездом, т.к. в пандус не попадают, да и очень крутой подъем. Вообщем 2 раза в день вниз-вверх. Да еще дочу купать - в ванну поднять, достать, + в прыгунки посади, вытащи, в стульчик для кормления, в кроватку.. вообщем то и дело приходиться поднимать эти 10 кг... а дальше то что? Пузик будет расти, и доча тоже.. как не навредить малышу в пузике, и чтоб доча не страдала? Мы живем отдельно, муж дома крайне редко - в расчет не берем. Разница у малышей будет 2 года.. очень надеюсь, что все будет хорошо. Но боюсь перенапрячься...((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто сталкивался. Я в ожидании второго малыша, срок 6-7 ак. недель только. Старшей доче сейчас 1 год и 4 мес. Гуляем пока в коляске, которую я спускаю с 9 ступенек перед подъездом, т.к. в пандус не попадают, да и очень крутой подъем. Вообщем 2 раза в день вниз-вверх. Да еще дочу купать - в ванну поднять, достать, + в прыгунки посади, вытащи, в стульчик для кормления, в кроватку.. вообщем то и дело приходиться поднимать эти 10 кг... а дальше то что? Пузик будет расти, и доча тоже.. как не навредить малышу в пузике, и чтоб доча не страдала? Мы живем отдельно, муж дома крайне редко - в расчет не берем. Разница у малышей будет 2 года.. очень надеюсь, что все будет хорошо. Но боюсь перенапрячься...((
напряг
Моя в кровать сама залезает (у нас передний борт снят был, а теперь вообще отдельная большая кровать), в ванну за мои руки держится и залезает, оттуда таким же способом вылезаем, в стульчик залезает сама - вылезти, да, помогаю. На руки не просится - максимум на колени когда я сижу, к этому приучила сразу как забеременела (ей было 1,7). Конечно по хорошему, надо бы учить самостоятельности, но это фраза сама по себе абсурдна изходя из возраста малышки. Ну старайтесь по максимуму уменьшить эти все действия или упростить их, наверняка найдете варианты.
да, еще же в коляску сажать - она у нас высокая такая, и в автокресло.. вообщем, переживаю. про трость и самозалезание в стульчик - попробую ))
напряг
В кровати можно сделать маленький бортик, я своего приучала спать как раз с полутора лет, ему нравилось забираться самому.
С ванной тяжеловато, но я сейчс своего 15кг иногда из ванной поднимаю.
Коляску полегче можно, но если у вас чистят дороги и тратуары, я зимой иногда пользовалась коляской, а в основном в санях с ручкой очень удобно:))
Велосипед с ручкой меня выручал, но опять покупать его в зиму, стоит-ли?
Это ж привычная для организма нагрузка.
Я во время третьей Б и двухлетку свою поднимала частенько(12.5-13кг). Но у меня никогда не было угрозы.
Аналогичная ситуация и у меня. Правда, детенок немного постарше - 1г9м. Во многом это полегче, потому что много куда уже залезает самостоятельно :)
Поднимаю только когда сажаю в велик, в стульчик для кормления, хотя и туда она иногда сама залазит под настроение, ну и подмываю... Тоже волнуюсь. Хотя сейчас мне кажетя менее критично все это, чем, скажем, недель в 30 - тогда это будет больше сказываться, наверное...
Утешает меня то, что в первую Б. я лежала с постоянными болями и угрозами, а сейчас скачу как кузнечик (ТТТ 1000 раз!!!). Значит, ПОКА организму комфортно.
А вот напрягает то, что в такой же ситуации знакомая мамочка по площадке, у которой разница тоже 2 года, самочувствие во вторую Б. было отличным и она таскала старшего ребенка постоянно - в итоге родила в 7 месяцев и сама связывает это только с тасканием малыша...
В общем, буду потихоньку искать пути наименьшего напряга и постараюсь с увеличением срока носить и поднимать дочу поменьше - зато обнимаемся теперь чаще ;)
Аналогичная ситуация - одня с маленьким ребенком, дочке сейчас 1г и 4мес, срок у меня 33 недели. Каждый день гуляем с коляской-трансформером, т.к. ездим или на дальние площадки или в магазины, поэтому пешком мне неудобно с ней через дорогу. Для выхода из подьезда специально через управу заказывала пандус под нашу коляску. Также каждый раз приходится поднимать/опускать из стульчика для кормления, в ванную и обратно, в коляску, на площадке на горки-качели... Ну и конечно же, если упадем и будем орать, то даже не вспоминая про свой живот хватаю на руки. А так на руки уже не просится, привыкла. К тому же у меня было предлежаение плаценты, но я не могла лежать как советовала врач. Тоже боюсь каждый раз, что родить могу в любой момент от такого перенапряга, но пока (ттт) хожу.
Вчера уже об этом подумала-не было фотика под рукой.Завтра попробую.А сегодна,как и обещала у консьержки все спросила.Она мне все продемонстрировала.Действительно, ширину можно делать разную.Они где-то их заказывали.Дом кооперативный,поэтому они там все сами делают.
Мне очень тяжело было поднимать дочь недель до 14, она у меня 13 кг. У меня, правда, дочь постарше немного, разница будет 2,2. Вопреки вышесказанному велосипед меня очень выручил, т.к. я не сажаю в него ребенка дома, беру за руку и сажаю только на улице, соответственно, все ступеньки гораздо легче преодолеваются пустым велосипедом. У меня их тоже 10 штук. Управляется велосипед одной рукой проще, чем коляска, это особенно актуально, когда ребенок хочет больше ходить, чем ехать. Не купала, чтоб не тягать в ванну/из ванны, если дома одна.
Сейчас, на 20 неделе, поднимаю ребенка без труда, не знаю, почему, стало легче и дискомфорта при этом не чувствую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения