112

Выдавливание ребенка, можно?

Девочки, поделитесь своими знаниями, ситуация такая, я прочитала, что выдавливания ребенка у нас запрещены законом, однако, в некоторых ситуациях врачи применяют такую тактику. Что можете об этом сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь своими знаниями, ситуация такая, я прочитала, что выдавливания ребенка у нас запрещены законом, однако, в некоторых ситуациях врачи применяют такую тактику. Что можете об этом сказать?
Ну а что сказать то....роды - вещь малопредсказуемая. Женщина может быть без сил под конец или еще какие проблемы, тогда помогают вручную...
ну мне тоже в первых родах помогли немного. На последней схватке (видимо устала я), я тужилась, ребенок пошел и мне легонько так надавили. Плохого думаю в этом нет.
не знала, что это запрещено. мне первого выдавливали, поруге тоже недавно выдавливали. Это конечно кошмар для малыша, и второго я категорически не захотела рожать подобным образом...
мне тоже помогали врачи, а что в этом плохого, когда сил нет, врачи аккуратно под попку выталкивают.
Дело вот в чем, там как раз и не тихонько, а сильно надавливали, девочка вся порвалась.... Думала рожать у этого врача, теперь боюсь.
мне выдавливали , точнее нажимали на живот, как бы подталкивали ребёнка. и эпизотонию сделали, потому что тужилась плохо. ничего плохого в этом не вижу
Anonymous
двоих выдавливали, с первым еще и эпизио делали. пресс может нужно было качать в молодости ...
Потом такие "выдавленные" с пеной у рта доказывают,как прекрасны и полезны естественные роды,что нужно только самой рожать,это ТАК здорово.И так,что мы имеем:окситоцин,промедол,выдавливание.О,Боже!
Anonymous
Еси ребенок застревает в канале плечами, то врач надавит на живот, таким образом осовбождая плечо ребенку, чтобы он мог пройти! У меня дочь так застряла, один врач надавил на живот, второй помог достать, я в то время тужилась из последних сил. А знаете какие могут быть травмы, если ребенок не родится за положенный срок, при застревании в родовом канале? Подобное "выдавливание", это вполне оправданный медицинский прием, который спасает жизнь вашему ребенку. (с транслита)
Вот о чем я говорю, прочитала в книге "Как безопасно родить в России": "Прием Кристллера - давление на дно матки. Официально считается, что данное пособие не применяется в России. Однако по многочисленным жалобам в "Лигу пациентов" можно сделать вывод об обратном - в России данный прием применяется и приводит к таким страшным последствиям, как разрыв матки у роженицы и родовые травмы у новорожденных. Таким образом, в генезе родовых травм определенная роль, несомненно, принадлежит применению древнего акушерского приема, описанного в очень старых учебниках по акушерству и известному как метод Кристеллера, или давление на живот. С 1 января 2007 года сообщение о применении врачом этого "метода" во Франции лишает его права заниматься акушерской практикой ПОЖИЗНЕННО. Поэтому, если врач предложил вам "немножко надавить на живот", чтобы ускорить роды, настоятельно рекомендуем отказаться от такой помощи!" Это цитата из книжки, речь в главе идет о том, какие опасные пособия приходится применять в родах в случае неправильно выбранной тактики ведения родов, например, тогда, когда требовалось КС, а врач решил проводить ЕР.
У меня при родах применяли такой метод. Выдавливали. Очень хорошо это помню. Результата никакого. Только больнее было.
скажу так: если женщине повезло со здоровьем, она родит сама без дополнительных манипуляций. а вот если не повезло...и родить сама она не может...то приходится ей помогать. и каждая ситуация особая.
Anonymous
Я могу очень хорошо сказать на эту тему. Роды были 8 августа этого года. Если бы врачи не сделали этого, то мой ребёнок погиб бы. Он сам не мог пройти к выходу из-за здоровенного узла на пуповине. Тащили вакуумом с одной стороны и выдавливали с другой. И я благодарна врачам за всё, что они сделали, потому что наша семья обязана им здоровьем и жизнью нашего малыша. Счёт шёл на минуты. И стали бы вы думать, что запрещено или нет законом, если от этого зависела бы жизнь вашего малыша.
Не знаю, что подрузамевается под "выдавливанием". Мне врач легким нажатием на живот помогал рожать, и я его в этом не виню, а наоборот благодарна, т.к. малыш был в пуповине и родить нужно было побыстрее
Anonymous
Мне так делали при родах-толку от этого я вам скажу никакого-прям ночнушку в жгут скрутили и давили-боль и неприятно,а было это представьте себе в Центре планирования семьи....
Anonymous
А у меня, если бы неприменили эту тактику, то ребёнка бы сейчас просто не было. Когда речь идёт о жизни, вы на всё, что угодно согласитесь, если Вам не всё равно, конечно. И благодарна врачам, что онит спасли мне моего мальчика. Выавливали 3 человека, а главврач вытаскивал вакумом. Да, он у нас потом лежал 5 дней под особым наблюдением в боксе, но зато теперь тьфу-тьфу... хорошенький и голавное ЗДОРОВЫЙ мальчик. тьфу-тьфу.
У меня во вторых родах выдавливали. родовая деятельность была отличная, на второй потуге без проблем родилась голова, а потом мне в императивном порядке велели рожать вертикально (дело было в 4 р/д). То ли от неожиданности, то ли просто не мое это - рожать вертикально - но потуги идут одна за другой, я вроде все правильно делаю, сил полно, а ребенок не идет и все тут. голова торчит, глазами хлопает, а тело внутри. Так прошло потуг 10 наверное. Врачи уже переполошились, реаниматолог нарисовался, и тогда врач сверху и сбоку меня за ребра обхватил, и ребенка выдавил на ближайшей потуге. Проблемы у ребенка были, но небольшие.
Да, и мне выдавливали во вторых родах, к сожалению:-( Естесственно, сначала прокололи пузырь, потом накачали окситоцином, затем оказалось что у ребенка разгибательное предлежание головки... В общем, полный набор:-( Потуги были безрезультатны, поэтому сделали перинеотомию и давили на живот:-( Дочка родилась с гематомой на голове:-( Слава Богу, что других последствий не наделали...
Мне выдавливали почти 7 лет назад. Причем не легонько, а с хорошим таким усилием. Просто силы у меня к потугам иссякли и давление подскочило высокое.
Даже не знала, что этот прием опасный и запрещенный.
А кто знает, может и без выдавливания родила бы без проблем? С дочкой все в порядке было, гематом не было, по неврологии ПЭП ставили (но кому ее сейчас не ставят?).
В этот раз, учитывая новые знания, постараюсь не допустить выдавливания.
Выдавливанием можно тупо шею ребенку сломать. Почти все случаи ДЦП (если реч, конечно, не идет о глубокой недоношенности ) следствие выдавливания т.е травмы мозга в родах.
Когда говорят "хорошо, что выдавили иначе бла-бла-бла…" просто оторопь берет от такой дремучести. Если вам давили ребенка и при этом он не глубокий инвалид то вам (а точнее ребенку) просто чрезвычайно повезло.
Во всем мире выдавливание детей уголовно наказуемое дело. Если докажут, что врач давил ребенка то его как минимум лишат доступа к медицинской деятельности, ну а если будет травма у ребенка то врач сядет в тюрьму. Жалко, что у нас в раше не так. А то глядишь и роды вести нормально научились бы.
нда
тоже на могла вытужить :(, но никто не давил, а на схватке согнули мне ноги в коленях и приподняли мне корпус как в упражнении при качании пресса и ребенка тут же родилась :).
мне выдавливали и первого и второго, но уже тогда, когда ребеночек вот -вот должен был появиться. Роды затянулись и дитенку уже тяжело дышать было , вот и помогали.
мне давили на живот (необходимость была) на ребенке это никак не отразилось
Мне свернули рубашку прям в жгут и им сверху, сразу под рёбрами моими надавили. Всё ок, малыш родился здоровым... врач, которая это делала была мегаопытной! и помогла нам только. Я ей полностью доверяла. У меня шли потуги уже, а головка была довольно высоко, наверное поэтому она так сделала...
Anonymou...............s
На щипцы бы никогда не согласилась бы, столько случаев и продавливания височной кости и еще кучи замечательных вещей вплоть до деформации черепной коробки, которая може и не ввестановиться и ребенок будет с кривой головой.
Первую выдавливали именно потому что наделись не делать эпизио, но очевидно ткани были вполне плотные и не порвались и головку на самом выходе не выпускали, так что после бесплодных попыток выдавить(не вышло у них) чикнули и деть моментально вылетел.
Конечно ни кто ни какую головку в таз не вколачивал, давили, когда голова уже видна была, но не вылезала
тоже эпизо и давили т.к сама уже тужится не могла.До этого лежала на сохранении в 38 недель-отошла пробка и с дуру поперлась в роддом,капельницами так все там зацементировали,что сама уже потом разродится не могла :(
Anonymous
... и ещё о приёме Кристеллера:

Сотрудники СКП РФ по Томской области в среду направили прокурору Александровского района уголовное дело заведующей родильным отделением Александровской районной больницы (ЦРБ), обвиняемой в причинении смерти по неосторожности младенцу, который получил при родах тяжелые травмы и через двое суток скончался, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по области Елена Лебедева.

"28 марта 2007 года во время принятия родов обвиняемая не диагностировала узкий таз у роженицы. Вместо кесарева сечения ей были назначены меры по родоусилению и применен прием Кристеллера (выдавливание плода руками путем надавливания на дно матки роженицы), в результате чего ребенку была причинена тяжелая родовая травма, повлекшая смерть новорожденной через двое суток", - сказала Лебедева.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает лишение свободы до трех лет.

По словам Лебедевой, обвиняемая виновной себя не признала, но уволилась из Александровской ЦРБ по собственному желанию еще до возбуждения уголовного дела.

Следственные органы направили уголовное дело прокурору Александровского района Томской области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

http://www.rian.ru/incidents/20090128/160337484.html
Предложение доктора Кристеллер было следующим - для оказания помощи роженицам в процессе потуг поддерживать ладонью дно матки, не оказывая при этом давления на него, целью является помощь ребенку оттолкнуться от опоры ногами и продвинуться по направлению к выходу из родовых путей. В некоторых случаях акушерами действительно применяется нечто похожее. Они кладут на живот женщине свою ладонь, и предлагают сдвигать ее при помощи пресса, акушерки таким образом стараются указать роженице правильное направление для тужанья. Однако, к сожалению, большинство случаев из практики скорее можно отнести к полноценному выдавливанию ребенка, а не к помощи в естественном родоразрешении.
С 1 января 2007 года сообщение о применении врачом этого «метода» во Франции лишает его права заниматься акушерской практикой ПОЖИЗНЕННО.

http://www.detka-konfetka.ru/birth/oshibki_vrachyey/agryessivniye_sposobi_rodovspomozhyeniya_vidavlivaniye_ryebyenka1/
Вот поражаюсь я форуму. Одна лягнула бы врача, если бы он подошел к ней с вакуумом, другая ни за что не дала бы наложить щипцы, третья бы отбивалась от выдавливания и т.д.
Конечно, всем хочется идеальных естественных родов. И все настраиваются на это. Но роды - непредсказуемый процесс! И что делать врачу, когда ребенок застревает в малом тазу, сердцебиение падает и счет идет на секунды? Что делать, когда КС уже поздно, а ребенка на вытащить, причем срочно?
Anonymous
Мне в первые роды врач надавливал слегка на живот.
мне в родах давили на живот - в результате у ребенка была травма шеи, гематома на голове и как следствие неврологические проблемы которые лечим до сих пор. Врачи - с...ки!!! я тогда совсем молодая была и ничего не соображала - им было просто неохота делать эпизиотомию и потом зашивать и сначала давили сильно на живот и только когда не получилось, то позвали врача и он разрезал и достал ребенка
20 часов рожала, тужилась неправильно, и эпизиотомию сделали, но все равно давили на живот. Был синенький сынулька, но он и постоял в тазу...И стимуляция была... Не знаю, от чего это зависит, давить-не давить...
что то я вас начиталась, вообще ничего не поняла, если полголовы ребенка торчит, а вытужить не получается дальше и врач предплечьем на живот давит это выдавливание?
Я сына рожала уже на исходе сил ( трое суток без сна, еды) .Схватки то были то не были, потом к утру после окситоцина шейка открылась, акушерка порвала пузырь, ждали схваток, их не было.Повели в родовую, опять стимуляция.Во время родов игла выскакивала из вены на схватках - снова вставляли.Потом уже не могли никак - обе руки исколоты были.Ждали потуг, а их не было, сказали - тужись или будем выдавливать.
Выдавила без потуг без капельницы.... Месяц до туалета не могла добежать - все белье было мокрое - врач сказала что хорошо тужилась.
Гематома у сына была - но ее убрали за три дня.Потому что потом уже было бы поздно.
Anonymous
мне выдавили, сама я уже была не в силах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения