8
Оля
Беременность
23.08.09 18:32

Употребление кальция в последние недели

Девочки, слышала, что в последние 3 недели перед родами нужно сократить потребление кальция, чтобы головка и косточки малыша легче преодолели родовые пути. Так ли это? Подскажите, а то моя врач в отпуске, а я помимо молочки ещё и кальций Д3 никомед пью. 38-я неделя идёт!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, слышала, что в последние 3 недели перед родами нужно сократить потребление кальция, чтобы головка и косточки малыша легче преодолели родовые пути. Так ли это? Подскажите, а то моя врач в отпуске, а я помимо молочки ещё и кальций Д3 никомед пью. 38-я неделя идёт!
Оля
С кальцием вообще надо быть осторожнее, тк если переборщить, у ребенка рано начнет заживать родничок и могут быть проблемы с нервной системой (повышенная возбудимость, головные боли итп). У ребенка моей сестры такие проблемы были. Она переусердствовала с витаминами в Б.
Действительно, кальций дополнительно надо перестать пить с 30 недели, а витамины его содержащие - с 35. Так мне врач сказала. Я просто помимо пила Кальций Д3,т.к. были судороги и боли в лобке.Сейчас только оставила витрум простой, не форте.
Мне написали,что кальций прекратить пить в 35-37 недель.
An
Я сейчас пью Кальций Д3 потому что очень стали лобковые кости болеть. Но: у меня срок 25 недель, планирую пить его до 30 недель, потом перейти на комплексные витамины. Сейчас витамины не пью. От боли в костях сейчас реально помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения