41

Антирезусный иммуноглобулин

Девочки, подскажите, надо ли делать инъекцию антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе? Врачь и заведующая ЖК говорят - не надо. Типа, и так вероятность мала. Но я как-то волнуюсь. У меня вторая беременность, 28 недель. Первый ребенок резус положительный, после первых родов иммуноглобулин не вводили, антител во время беременности обнаружено не было. Пока, вроде, тоже нет. Спасиб!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, надо ли делать инъекцию антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе? Врачь и заведующая ЖК говорят - не надо. Типа, и так вероятность мала. Но я как-то волнуюсь. У меня вторая беременность, 28 недель. Первый ребенок резус положительный, после первых родов иммуноглобулин не вводили, антител во время беременности обнаружено не было. Пока, вроде, тоже нет. Спасиб!
У меня у сынв ( первенец) резус положительный, Иммуноглобулин ввели сразу после кесарево на второй день. С дочей ходила, раз в две недели сдавала кровь на совместимость, все тип - топ , доча родилась с отрицательный резус фактором. Мой врач сказала, что раньше были требования вводить всем у кого отрицательный резус фактор, но на данный момент этого не требуется. Надо только смотреть за показанием в крови. Есть вероятность, что у Вашего малыша Ваша кровь, то есть отрицательная. Мне после второго кесарева иммуноглобулин не вводили. Но если Вас все же беспокоит данный вопрос обратитесь в другое мед.учереждение. ( см. пост выше).
Я своему врачу очень доверяю. Почитайте в инете, сейчас нет такой острой необходимости введения иммуноглобулина на 28 неделе. В предыдущем своем сообщении я написала, что мне после второго кесарева не вводили иммуноглобулин, поскольку доча тоже с отрицательным резус фактором. Я ездила на в Центр на опарина, мне и там врач сказал, что если в крови нет явных показателей для введения иммуноглобулина, то лучше его не колоть.Поверьте, после небольшой разницы между беременностями, тем более с отрицательным резус фактором я на этом собаку сьела. Но это только мое ИМХО.
сорри. не увидела у автора, что ей не вводили иммуноглобулин после первых родов. Все же мне кажется лучше посоветоваться еще с одним врачом, но не из этой женской консультации. В принципе врачи могли такое ей посоветовать, если разница между детьми более трех лет. ( существует некая теория, что за три года организм осваивается с антителами)
глобулин в ЖК капают бесплатно, это когда рожаешь его может не быть в роддоме :((, хотя им выделяется некая квота, но получить ее может только тот, кто рожает сразу после нового года.. числа 1,2,3 января. А после заканчивается :((, и приходится его покупать самим.. Цена правда, не такая, какую Вы написали. стоит 1900 руб. Мне муж купил, привез, а он не пригодился. Покупали в аптеке на Профсоюзной. Ссылку Вашу прочитала, спасибо - очень познавательно.
Вам повезло ;))) Я свой отдала девочке по палате, что бы зря не пропадал.
Рожала в ЦПСиР по контракту. Так вот, даже по контракту посде родов вколят наш иммуноглобулин, если не покуть импортный, но наш врач (специалист по резус-конфликтам) сказал, что импортный, конечно же, лучше. Муж покупал в аптеке за или 10 тыс. и мне его вкололи. Да, и в первую беременность и во вторую делала укол иммуноглобулина (импортного) только после родов. Оба ребенка - с положительным резусом.
В 28 недель колоть надо, причем производства США - Гипер РОУ (кажется так, это инфо от моего врача). Почему на 28, потому как действует всего 12 недель. Это если нет титров (антител)! После родов тоже колят, но уже отечественного производства. В первый раз могут бесплатно выдать в ЖК. После родов обязательно в роддоме делают тоже бесплатно. Я покупала себе Гипер-РОУ, так как делала кардио, но не пригодился. Покупала за 9000 руб, не думаю, что есть дешевле, тем более за 1900р. Если кому надо, могу с огромной скидкой продать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения