14
Боль в правом подреберье:(
Девочки, третью ночь спать толком не могу, ночью (т.е. при долгом лежании) начинает болеть в правом подреберье, спать уже становится невозможно.Днем когда хожу или сижу не болит. У кого также? Что это может быть? Может почки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, третью ночь спать толком не могу, ночью (т.е. при долгом лежании) начинает болеть в правом подреберье, спать уже становится невозможно.Днем когда хожу или сижу не болит.
У кого также?
Что это может быть?
Может почки?
У меня так желчный болел. После родов удалил. На диету садитесь.
1. обязательно рассказать врачу, пусть диагностируют
2. чаще всего причиной является изменение работы желчного пузыря. Под действием гормонов беременности усиливается желчеобразование. желчный пузырь под давлением растущей матки изменяет свое положение и отток желчи из него нарушается.
помогает: диета и обильное питье минеральных вод, например Ессентуки-4.
"Исключите из своего рациона шоколад, острые, маринованные, копченые блюда, а также овощи и фрукты красного цвета. Избегайте продуктов, содержащих двууглекислую соду (ряд приправ, консерванты). Не ложитесь в постель сразу же после еды. Старайтесь спать на левом боку."
Обязательно врачу сообщу, просто было интересно было ли у кого так и чем спасаются люди:)
Спасибо за отклики!
Я и не подумала про печень...
Еще я недавно начала пить ферлатум для повышения гемоглобина, врач назначил, может из-за него так болит печень?
Было такое!! В районе 20-24 недель. Особенно, когда сидела с прямой спиной (угол 90 градусов, без отклонения)..вдруг начиналась/отдавала резкая боль в район печени и отдавала аж в спину. Очеень боялась, что это печень. В итоге - как оказалось - малышок чем-то упирался толи в печень, толи где-то рядом... в машине ездила полулежа.. потом перевернулся и уже такого нет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения