45
Катя
Беременность
26.08.09 10:39

Девочки, у кого снижен гемоглобин, что делаете? У

Девочки, у кого снижен гемоглобин, что делаете? У меня 104, Б 25 неделек. Таблы пить не хочу, т.к. от них высокий риск запоров, а на мясо смотрю с отвращением... Что еще можно съесть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого снижен гемоглобин, что делаете? У меня 104, Б 25 неделек. Таблы пить не хочу, т.к. от них высокий риск запоров, а на мясо смотрю с отвращением... Что еще можно съесть?
Катя
у меня 8 неделька гемоглобин тоже упал до 107. не собираюсь есть таблетки. рекомендации девочек выше оч хорошие. я придерживаюсь только такого метода.
Чтобы избежать проблем с токсом, запорами и желудком, ставили капельницы препарата железа (не помню какой, посоветуйтесь с Вашим врачом), 2 курса по 5 дней. Но у меня вообще гемоглобин рухнул до 70-80, ставили анемию беременной. После капельниц ттт всё ок уже 2 месяца.
Anonymous
На 26-27неделе гемоглобин был 106,выписали таблетки, пить я их не стала. Кушала гречку и пила много гранатового сока. Через месяц гемоглобин поднялся до 116) Чего и Вам желаю!!!!
А вот у меня вопрос по теме: гемоглобин "пониженный" - 106, а вот железо зашкаливает (не помню точно опказатель). Я вот что-то не пойму, как такое может быть???? Мне даже витамины отменили из-за повышенного железа. Срок 30 недель был.
а меня как тут жк напугала, гемоглобин 70 у меня никогда гемоглобин не был ниже 120, и 1.5 месяца назад был 118, а тут такое. и еще остальные показатели не в норме, гинеколог прям на меня как на умирающую посмотрела. Уж при таком анализе должно быть плохое самочувствие - а я прыгаю. В итоге пересдала - нормально все 110. Попутали видать анализы в жк, я то ладно - пересдала, а женщина которая получила мои хорошие анализы - успокоилась, а ее срочно надо лечить.
Nata
Так, почитала темку, теперь запарилась по поводу своего хорошего гемоглобина.Сегодня пришла из ЖК, гемоглобин 128. Это что - начало гестоза?
ДЕВОЧКИ!!! формула гемоглобина состоит из молекулы железа и молекулы БЕЛКА!!! Можно сколь угодно долго поглащать гречку с печенкой - толку не будет, если хромает белок!!!!! Сделайте упор на белок - яйца, творог, морская рыба, морепродукты, мясо. Увидете результат!
Если при хорошем питании гемоглобин очень снижен, то надо идти к специальному врачу (по-моему гемостазиолог). Т.к. может желудок не усваивает гемоглобюин или какого-то специального белка не хватает в организме. Тогда бесполезно кушать железоповышающие таблетки.
Лара
Мне помогла гречка.В кофемолке ее помолость и кушать по 1 ч. ложке 3 раза в день,Гадость , конечно, но через неделю гемоглобин был как у космонафта:)))
Всю беременность старалась таблетки не пить, но вот для поднятия гемоглобина пила. Феррофольгама. Мне помогло, запоры не вызывали эти таблеточки.
Суперски поднять гемоглобин помогает сочетание железа, фолиевой кислоты и витамина С. В натуральном и наиболее легкоусвояемом виде все это содержится в блюде "Печень (или почки) говяжья с тушеным со сливочным маслом шпинатом". Печень и почки дают и фолиевую и легкоусвояемое гемное железо, а шпинат дает фолиевую и витамин С в естественной безопасной форме. Слава Богу, субпродукты я просто обожаю, особенно почки.
проконсультируйтесь с врачом, есть иньекционный препарат железа Монофер. Его делали моей подруге незадолго перед родами, кесарили. Можно делать Монофер, если не переносятся таблетки, и нет кстати тошноты и запоров, как от таблеток. Приятный бонус, что можно проколоть 1 или 2 раза за весь период беременности. В зависимости от степени дефицита гемоглобина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения