23
Anonymous
Беременность
26.08.09 13:17

как проходила беременность у вас после кс

были ли какие_то ощущения в области шва или еще что то..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
были ли какие_то ощущения в области шва или еще что то..
Anonymous
у меня первая Б (1992 г) закончилась ЭКС, вертикальный шов через весь живот. 2я Б (1997) - плановое КС, ничего не болело, при УЗИ врач всегда смотрела и состояние шва. Резали по старому шву. Сейчас третья Б, срок 28 недель, снова будет плановое КС, в области шва не болит и не тянет, вообще никаких неприятностей нет. На УЗИ тоже каждый раз смотрят шов на матке, у Г на приеме она слегка надавливает на живот в области шва - "не болит?". Моя Г рекомендует сделать третий шов поперечный, над лобком, чтобы быстрее заживал. Посоветуюсь еще с врачом при заключении контракта на роды, как он скажет, так и сделаем. Короче - негатива пока никакого.
Первое КС в марте 2007 года, сейчас 36 недель, кроме как иногда чешется шов - никаких неприятных ощищений!
Ничего особенного не ощущала.
до 30 недель не чего не болело, после появились не большие боли, последние две недели лежала, родила в 37 недель, ЭКС - разошелся шов - бескровно. разница между детьми маленькая 1 год. 1 месяц. ( погодки).
ничего особенного не ощущала. шов не болел. а по узи говорили, что перед родами шов стал очень тоненьким.
Во время второй беременности была отслойка плаценты с обоих концов, небольшая, слава Богу, обошлось, не могу 100 % утверждать, что это из-за предыдущего КС, сейчас после 2 КС беременность проходит нормально, 22 недели. Я читала, что если шов не открылся на последних стадиях беременности, то вероятность неприятности в родах невелика, в любом случае риск составляет около 1-2 % по разным источникам, что не больше риска осложнения после операции или другого риска, связанного с родами. После 2-го КС я заработала осложнения, шов не заживал 2 месяца, открывался :( После первого КС на УЗИ мне поставили перед родами истончение шва, меня опять оперировали, а во время операции выяснилось, что шовчик у меня был здоровый, крепкий. Время от времени я чувствовала после первого КС и сейчас после второго потягивания внизу живота, трудно сказать, это мышцы, спайки или шов.
Девочки, а почему анонимно то? Кто рожал сам после КС - поделитесь контактами в каком РД у какого врача?? пожааааалуйста....
Легче первой проходила. Никаких ощущений особых, никакого тонуса. Забеременела через три года после КС.
ничего не ощущала особенного
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения