42

Бандаж

Милые мамочки, поделитесь опытом о пред- и послеродовом ношении бандажа. Вроде как бандаж сильно рекомендуют, только как начнет расти живот, но это в теории. На практике, ни одна из моих подружек не пользовалась. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые мамочки, поделитесь опытом о пред- и послеродовом ношении бандажа. Вроде как бандаж сильно рекомендуют, только как начнет расти живот, но это в теории. На практике, ни одна из моих подружек не пользовалась. Спасибо!
Не использовала ни в первую , ни во втор. бео-ть, хотяя ребенок родился 4200.
А я пользовалась активно. Без него не могла ходить к концу беременности - спина болела, а с ним - летала, а не ходила. Но начала его носить значительно раньше, потому как считала, если живот уже внушителен по размеру, то растягивает при ходьбе кожу, вот я носила с середины беременности, чтобы избежать растяжек. И как результат: после двух беременностей ни одной растяжки. Но это мое личное мнение, хотя мой врач так же рекомендовала. У меня супер дорогой, он же и послеродовой, матка во второй раз сокращалась ленивей и бандаж и тут свое дело сделал. бегала до третьей беременности с прилипшим животом!
мама двух
А мне не очень-то врач советовала бандаж носить... Да, растяжек своего живота, возможно, можно избежать (но это, скорее всего, генетика). А вот сдавливат малыша (даже если правильно нажедавть бандаж, лежа, - это все же лишнее). В общем, врач мне советовала ностить его минут по 30, не больше.
Таня
Мне врач рекомендовала на 24 неделе купить бандаж и носить его при долгих прогулках и обязательно на работу одевать. Купила Аниту - широкая резинка на липучке и "кармашек" для животика. Не могу сказать, что как-то изменились мои ощущения, но думаю, ничего плохого в дополнительной поддержке спины нет.
Катя
Спасибо всем за ценные советы! Одно малюсенькое сомнение осталось - а как бандаж нравится маленькому? Не сдавливает ли его? Интересны как и ваши личные ощущения (ну, например, с бандажем бебик слишком сильно брыкается), так и мнения врачей на этот счет.
Приобрела бандаж, только моя малютка была категорически против, как только одевала она мне аж ходить не давала. Как сниму все хорошо. А еще я заметила, если я за рулем нам нравится, если пассажир, то буря протеста. Говорят, что характер формируется к годам 3, скажу что не правы!!!!!!! уже в утробе проявляется характер :))))))
Это вопрос индивидуальный. Нужен или нет. Как ребенок чувствует себя? Только Вам принимать решение.
Мои подруги не могли носить бандаж, т.к. лялька начинала сильнее пихаться. Я ношу спокойно,после 30 недели на улицу в основном. Да и в целом лялька спокойная, и бандаж терпит.
Не ношу бондаж дородовй, т.к. спокойно обхожусь без него. Срок рожать уже. А вообще есть мнение, что лучше не носить. Так мышцы пресса постепенно превыкают к нагрузке, и к началу родовой деятельности они в хорошем тонусе.
А дородовый бандаж-ленту с брюками удобно носить?
Опасаюсь
У меня был обе беременности лентой, на спине шире, под животом уже, по бокам еще 2 липучки, я ими регулировала поддерживание. Его же перевернула после родов и одела широкой частью на живот....И в этот разу куплю такой же...

Вчера в центре планирования видела как девочки с конвертами выходят...А животики у всех еще не подобрались....вот бандаж самое оно...если не в эстетических то хотя бы в медицинских целях....
Я не носила, пробывала одевать, мне как-то неудобно было, хотя сама врач правильно на меня одевала. проходила без него. растяжки не одной. Про послеродовой не знала даже, что такие есть (лох :) Но думаю, что очень удобная вещь, т.к. я из РД выходила практически с таким же животом, что и туда шла - не знаю, почему. потом этот живот еще месяц проходил
Anonymous
Рассказываю:бандаж необходимо носить с 20 недели беременности,не те полосочки,которые продаются в магазине,это все фигня,а шить его нужно на заказ,по вашим индивидуальнам меркам. Нужен он в первую очередь для вашей несчастной спины,которая испытывает колоссальные нагрузки в этот период + полезно для пуза и матки он поддерживает все это в правильном положении.В Москве шьют на Ленинском проспекте,3 года назад стоило это 800р.Постараюсь найти адрес.
В течении какого времени можно непрерывно носить бандаж? Я не раз уже слышала, что часа 3-4 и обязательно делать перерыв. Но как это сделать, если находишься на работе??? Ну, снять-то можно, а вот обратно одеть? Где же я ложиться-то буду?
Врач мне говорит, что бандаж можно носить не снимая в течении всего дня... Кто-нибудь так носил?
Опасаюсь
А сколько бандажей нужно на беременность? Они же разного размера.
Я не смогла носить дородовый (пояс)- с ним было хуже, живот болел больше. А трусики вообще спадали :( и не удобно было. На вторую Б брючки классные купила, так они как бандаж работали и без неприятных ощущений. После родов ничем не пользовалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения