45

Боюсь покупать вещички

Младшенькой моей всего год и десять. Ей покупали всего кучу. Единственное, на первые 1-2 месяца вещички были не очень удачные (по неопытности) и особенно на выписку все ужас-ужас. Для ожидаемого мальчушки хочется все симпатичное, уже присмотрела много чего... Особо закупаться не хочу, меня не смущает, если парень будет ходить в розовых или желтых ползунках. Но покупать до рождения боюсь.
Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Младшенькой моей всего год и десять. Ей покупали всего кучу. Единственное, на первые 1-2 месяца вещички были не очень удачные (по неопытности) и особенно на выписку все ужас-ужас. Для ожидаемого мальчушки хочется все симпатичное, уже присмотрела много чего... Особо закупаться не хочу, меня не смущает, если парень будет ходить в розовых или желтых ползунках. Но покупать до рождения боюсь.
Как у вас?
Девченки, в Европе все покупают заранее, и стрегуться регулярно!! Детишки рождаются не хуже чем в России. Поэтому не заморачивайтесь!!! Я всю Б стриглась и скупала все магазины!!!
Я все покупала, за 2 месяца до родов.Мне нравилось самой все выбирать.Сейчас выписывают на 3-4 день.И чтобы папа с выпученными:))) глазами и списком носился по магазину, мне это не интересно было.Мы ходили все вместе.Старшей понравилась коляска, присмотрелись и нам очень понравилась.Средняя увидела красивый конверт на выписку - купили.В общем участие в се.Подстригалась, делала маникюр-педикюр.Все что нельзя , не знаю по каким приметам, делала.:))
Я вообще ничего не покупала. Родила второго ребеночка и сказала мужу(маме),что купить.Сейчас много детских магазинов,соответственно и вещей полным полно,все можно купить за пару часов)
Я покупала и покупаю, все приготовила и стриглась и красилась и т.д.
А когда же наслаждаться походом по магазинам, покупкой вещичек. После родов не возможно. А вот во время Б это удовольствие. И я хочу сама все приготовить. со всей любовью и заботой.
Составьте список вместе с мужем,чтоб он видел чего вы хотите или маму с собой возьмите,родите они пойдут и купят. Я вот тоже так сделаю,правда из-за неудачной 2ой берем. это моя замарочка.
В первую бер. начала закупки после 30 недель. был у меня такой пункт про 30 недель:) что типа до этого срока дожить и можно уже расслабиться хоть немного. Щас меня останавливает только то, что я не знаю какого пола мелкий, срок еще не тот. А вот как узнаааюю:) (потираю ладошки, блестя глазками) ничто меня от закупочного кайфа не удержит.
Мама далеко живет, а муж -не справиться, поэтому заранее все купила сама.
А я когда узнала что будет мальчик купила столько красивых вещичек, но они были на новорожденых (3.5кг-4кг), а я родила сына 5кг, ему естественно ничего не подошло практически, зато супер повезло соседке по палате у которой тоже сынуля родился и унаследовал вещички моего сына (помытые и глаженые)
а я и сама много чего заранее накупила, еще больше надарили дорогого, фирменного и бесполезного, да еще и с подругой повезло (родила на 2 месяца раньше меня). Она вообще повернутая - скупила все магазины. Многое даже не надевала - не успела, вырос. Так мне раз в месяц еще и от нее пакет с вещами перепадает. Боюсь, мой тоже все переносить не успеет.:-))) Так что обычные слипики и не использую (отдала нуждающимся), лежит в кроватке в вещичках, которые обычно покупают "на выход". Вот мне интересно, а куда грудничок "выходит" кроме как к врачам и на прогулку? :-)))
Мы с мужем покупали вместе за месяц до родов. Кроватка, коляска, бортики+балдахин, конверт на выписку. Одежду не покупали, много отдали друзья. потом смотрели по-надобности и докупали. Пеленки шила сама из фланелевой и ситцевой ткани, когда нечего было делать во время Б. Получилось очень красиво и дешево
Мы с мужем покупали все во время беременности, правда начали только месяце на 6, а уж когда в декрет ушла только и ездили по магазам смотрели мебель, транспортные средства (коляски ;)), вещи. Купили все до роддома, все собрали, расставили по местам, вещи были перестираны и переглажены. Когда вернулась из роддома, занималась только собой и малышкой не отвлекаясь на бытовые мелочи и все было по моему вкусу, а не по вкусу родственников, когда это покупается в период твоего нахождения в роддоме

Я в целом не суеверный человек, поэтому мне это доставляло кучу удовольствия
Мы с мужем покупали все во время беременности, правда начали только месяце на 6, а уж когда в декрет ушла только и ездили по магазам смотрели мебель, транспортные средства (коляски ;)), вещи. Купили все до роддома, все собрали, расставили по местам, вещи были перестираны и переглажены. Когда вернулась из роддома, занималась только собой и малышкой не отвлекаясь на бытовые мелочи и все было по моему вкусу, а не по вкусу родственников, когда это покупается в период твоего нахождения в роддоме

Я в целом не суеверный человек, поэтому мне это доставляло кучу удовольствия
Не покупала с первыми детьми и не буду, вероятно, покупать сейчас.
Anonymous
много осталось от первого мальчика, но все в сине-голубых тонах, думаю если будет девочка, то обязательно куплю на выписку что-нибудь розово-красное! (в прошлый раз выписывались в очень большой одежде)
в первые месяцы быстро растут, поэтому я думаю поиспользуем уже имеющееся
а я поанирую пока, но уже по детским магазинам заглядываю, покупать охота....Жаль, мало унисекса
Anonymous
да нет, много салатовых и разноцветных вещей, белых и желтых
Тоже боялась покупать, решилась только в 38 недель и на следующий день родила :D
Покупала для обоих ДО. Потому что после ни времени не было б, ни сил. А такое это удовольствие - покупать для будущего малыша все спокойно, без спешки
А я заранее все накупила, потом почти каждый день пересматривала вещички и наслаждалась!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения