59

На родах психолог или муж?

Как думаете кто лучше? С одной стороны у психолога опыт большой, но это чужой человек, с мужем понимание с полуслова, но нет опыта...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете кто лучше? С одной стороны у психолога опыт большой, но это чужой человек, с мужем понимание с полуслова, но нет опыта...
Лучше маму. Когда я рожала в планом отделении 25 РД в москве, у нас там за 3 дня несколько девочек с мужьями рожали - все они максимум держались до схваток и затем их отпаивали медсестры валокардином. Их видеть нужно было - бледные и трясущиеся как поганки. лучше мужа позвать уже когда ребенок уже родился. Но все эти папаши молодые были, лет по 25 :)
Я сама рожала, мой на тот момент муж сбежал сразу как только привез в РД, трус еще тот. А потом нас с дочкой бросил в 1,5 ее месяца. Думаю, если бы он видел, чего мне стоило ее родить, каких трудов и сколько я боли перенесла, то лучше бы относился ко мне и не стал бы через неделю после родов требовать секса, а у меня 12 разрывов было и я еще 2 месяца после родов сидеть не могла.
Anonymous
Хочу поделиться личным опытом родов с психологом и мужем. Психолога видела в самом начале, потом только мужа. Но у меня был критический случай, за месяц до родов попала на сохранения и вышла из роддома через 3 дня под расписку и в глубоком шоке от происходящего. С заветной установкой в беременном мозгу, что буду рожать только дома, и ни каких роддомов. ТЧ у мужа практически не было шансов. Либо так как я скажу либо ни как. Так вот, он вышел из роддома с глубоким чувством уважения ко мне, собственной матери и в целом к женщинам. Сейчас я опять беременна и второго ребенка мы будем рожать также с мужем. Я хотела бы отказаться от психолога, но он настаивает на присутствии психолога для него. В качестве поддержки. Так что наше мнение рожать лучше с мужем, а мужу в помощь психолога :)
Я за маму. Первый раз рожала с мамой, второй раз тоже с ней буду.
Есл вы не можете одна, но не знаете с кем - тогда с мамой. поверьте.
Из моего 3 кратного опыта, я полностью за присутсвие и участие мужа!" Мой до сих пор так счастлив, вспоминает часто, и очень дорожит этим опытом! Это надо видеть его глаза, когда он рассказывает о том, как рождались наши дети :) Я никак не могу сказать, что это я родила, это реально МЫ! Среднего родили еще и с мамой моей :) Но она стояла у изголовья, так как " принимал" роды муж :) правда, есть один " побочный" эффект, муж хочет еще детишек, вошел во вкус :D
еще одна чужая тетка на родах? да ну.. да и вообще, причем тут она?
для меня однозначно с мужем легче
Первый раз рожала одна. Второй раз - с мужем. Отношение врачей, когда рядом с роженицей адекватный человек - не сравнить. А также помощь, хоть и мелочи, но в родах - это так важно: поднести попить, помочь встать, да просто болтать, следить за частотой схваток, вытереть пот со лба...
Поэтому третьи роды были тоже с мужем.
+100 Я без мужа не знаю, рехнулась бы, наверное
рожала с мужем.мое мнение-муж на родах не только помощь.а прежде всего юридическая защита и трезвая голова,т.к. женщина к концу,перед потужным периодом просто не вменяемая становится..какой тут нафиг психолог....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения