44
Anonymous
Беременность
3.09.09 08:44

Дурацкие покупки :)

Девочки, давайте колитесь, что вы купили заранее НЕ НУЖНОГО вашему малышу, что совершенно не пригодилось или не подошло и т.п. Какие есть подводные камни, так сказать, чтоб на первородящим не напороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, давайте колитесь, что вы купили заранее НЕ НУЖНОГО вашему малышу, что совершенно не пригодилось или не подошло и т.п. Какие есть подводные камни, так сказать, чтоб на первородящим не напороться?
Anonymous
Подруга родила сына в августе, я была на 3 месяце беременности, по ее совету накупил амаленьких бодиков. ребенок родился в феврале, дома были распошонки и ползунки, слипа, но с бодики ни разу не пригодились. Т.к. сверху этого бодика ползунки смысл одевать, а без ползунков зимой дома холодно. если бы ребенок юыл летний, то имело бы смыл, а так просто дениги на ветер. Затем купили большую коляску с люлькой, я ее таскала ан 5 этаж (инглизина Магнум), но потом плюнула и купила прогулку Чикко с полностью опускающейся спинкой в горизонтальном положении с теплым чехлом. В конце февраля не гуляли, до середины марта гуляли на руках (было жутко холодно и гуляли минут по 20-30), потом покатала в этой Инглезине 1,5 месяца ребенка и пересили в Чикко. Думаю, что сразу надо было такую прогулку покупать, потому что дял осенних/летних детей в зиму актуально катать в больших колясках, а потом вторую прогулку покупать все-равно нужно (такие коляски как Делтим - трактора-трансформеры я не рассматривала вообще). А в конце зимы не стоит - у меня спинка в прогулке в 5 положениях мы потихоньку поднимали спинку, если ребенок засыпал, просто опускали. В 5,5 месяцев ребенку гораздо интереснее было сидеть в прогулке. Ну мы просто очень много ездием, прогулку в машину закинул и вперед. За магнум отдала 10 т.р. , через 3 месяца продала за 3,5 еле-еле. прогулка стоила около 7. проще было сразу Жане 3 в 1 покупать :)Но это только мое мнение. Очень удобна кенгурушка, если ездить много и ходить придется, нам очень удобно было использовать кресло аквариум фишер-прайс. Посдаил ребенка, на кухни поставила рядом с собой и руки свободны и ребенок рядом. совершенно не пригодился стиризизатор и подогреватель бутылок. у меня ребенок полностью искусственник, неделю мучилась по ночам, кипитила буытлки, подогревала. потом стала так делать - помыла, кпятком обдала, смесь сделала. есл инужно подогреть - под струю горячей воды или в микроволновку на 20 сек. Пеленала ребенка до 1 месяца - замучилась - подгузник (днем)+тоненбкая пеленка+байковая пеленка+тоненькая кофточка+байковая кофточка - пеленки по 2 штуки менять приходилось раз 10 за день - памперсы одевали только на прогулку/на ночь. Стирала и гладила со всех сторон - представляете 20 пеленок+еще кучу всего. Это мама все настаивала. Я потом влюнул ана это дело, ползунки купила штук 10, которые на плечах застгиваются, штук 5 хороших польских кофточек на кнопочках и все, никаких пеленок.
Из косметики купила Саносан-крем для попки, Бюбхен-масло и присыпку. А больше ничего и не надо) И то присыпкой почти не пользуюсь, крем Саносан отличный!
Купила беби-калм, нам почти 3мес. , а я ни разу не давала доче,т.к. проблем с животиком не было)
Вместо носочек одеваю теплые пинетки, а от носок резиночки на ночках остаются и штаны неудобны,лучше ползунки.
Покупали много, почти ничего не пригодилось :)
Лучше б на эти деньги побольше одноразовых пеленок и прокладок для груди купила.
Бутылки и все к ним-однозначно покупать позже только если не получится с ГВ.
Отдали кенгуру, не пригодилась (пользовалась пару раз дома). Ребенок родился в октябре смысла не было его на улице зимой носить, по магазам я его не таскала. Пинетки - всегда спадают, когда ногами дрыгает, лучше свяжите или попросите связать шерстяные носки.
Манежем пользовались максимум до 8-го месяца, так вообще без него можно обойтись, если ребенка оставляешь - есть кроватка, а если покупать, то самый простой и недорогой. Меня он вообще начал раздражать, что полкомнаты занимает, а пользуюсь им 5 мин. в день. Лучше все покупать потом, по мере необходимости.
Не пригодилась аптечка(кроме зеленки, аквамариса, аспиратора и бипантена)косметика, слинг(у меня спина больная не смогла носить), кучу вещей ни разу не одела от 0 до 3 месяцев, соски-пустышки, бутылки, манеж, ходунки.
аптечка, соски (все, даже самые клевые), пеленок реально нужно штук 6, накладки на грудь, прокладки и трусы для рожениц...
особого перебора в вещах не было. Реально бесполезными оказались ползунки, которые с закрытыми ножками. Особенно, когда ребенок начал активно двигаться, переворачиваться, ползти. Даже просто штаники+носки на много удобнее
Ох, целая куча была всего ненужного...
1. Молокоотсос. Не смогла пользоваться вообще, сцеживалась руками.
2. Соски, бутылочки, стерилизатор бутылочек.
3. Дорогущая коляска-люлька, ребенок перестал в ней помещаться в 6 месяцев - очень жалею, что столько денег на нее потратила.
4. Кроватка - спал с нами до 2 лет, перешел потом на нормальную кровать сразу. В кроватке складировалось белье для глажки и игрухи.
5. Одевающаяся через голову куртка для ребенка 3х месяцев.
6. Кенгуру. Носила в слинге.
7. Одноразовые послеродовые трусы - удивительно странная и неудобная вещь.
8. Вся косметика, кроме крема под подгузник саносан. И того за год использовала четверть банки.
9. Клеенки на кровать - пользовались одноразовыми.
10. Процентов 80 одежды. Пока ребенок не пошел, носили практически только бодики и слипики.
11. Процентов 90 игрушек. Особенно развивающий коврик, деть на нем в принципе лежать отказывался. Из всех игрушек больше всего пользовались популярностью мои половники:)

Жду вот второго, точно теперь знаю, что покупать:)
...
Слинг премакс
Клеенка в кровать
Молокоотсос Изис от авент (бестолковей некуда)
Пустышки и бутылки (были на ГВ)
Толстое синтепоновое одеяло в кровать
Одежда из Мазы размера New Baby
Прорезыватели для зубов
детские ножницы
пеленки
расческа
Перебрала в последний раз одежки с радости :)) Некоторую так и не разу не одели. В шкафу с этикетками лежит теперь уже на подарки.
не пригодились подаренные
-присыпка
-косметика типа молочка для тела и пр.
-халатик после купания (вообще не вижу в них смысла, разве что для фото уже сидячего малыша)
-ножницы(всем стригла ногти своими маникюрными)
-булылочки и соски
Не пригодились соски, дозатор лекарств, аспиратор, молокоотсос тоже практически не пригодился. А так же куча-куча-куча моточек 56 роста!
Не пригодился стерилизатор для бутылочек! Он был большим (с пароваркой), занимал много места и намного быстрее было вымыть бутылочку о обдать ее кипятком, чем морочиться со стерилизатором.
мне не пригодился подогреватель бутылочек, подушка, поддерживающая ребенка в кроватке и тонкие пеленки. Зато на утилизатор подгузников и на "планетарий", который пускает по потолку разноцветные "звезды" нарадоваться не могу (а все ржали и говорили, что совершенно ненужные и дорогие вещи).
Радионяня - вообще мимо. Хотя и квартира большая, и дача. Все равно я и без няни сама отлично детя слышу отовсюду:)
Ну и как девочки уже писАли неоднократно - не пригодились соски, практически не пригодился стерилизатор и набор бутылочек. Один раз сделала запас молока и то, так его и не использовала до конца.
До сих пор лежит запечатанный мазовский набор расчесочка+мягкая щеточка+ножнички.Абсолютно бесполезная и неудобная вещь для нас оказалась. Его я купила самым первым:) рука не поднимается выкинуть:)
расчесочка еще пригодится когда волосики отрастут
радионяня пригодилась очень на даче, в квартире без надобности - итак все слышно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения