31
Молокоотсос: необходимость или блажь?
Вот никак не могу решить для себя, покупать ли сейчас, заранее молокоотсос или подождать уже рождения малыша и посмотреть? Опытные мамы, пожалуйста, посоветуйте как быть. Понадобится ли молокоотсос в роддоме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот никак не могу решить для себя, покупать ли сейчас, заранее молокоотсос или подождать уже рождения малыша и посмотреть? Опытные мамы, пожалуйста, посоветуйте как быть. Понадобится ли молокоотсос в роддоме?
мне был очень нужен, но где-то через месяца два после родов, у ребенка так рано зубы полезли и кормить его грудью было мученье, он решил, что можно и поесть и зубы почесать, в итоге пришлось сцеживать и сразу давать в бутылке, а потом он быстро к такому привык и я так мучалась месяцев 9, никакие накладки на соски не помогали, ему нравилось в процессе еды прикусить и пожевать хоть убей), может можно было как-то по другому решить, но я не придумала больше ничего
не пользовались ни разу (и не покупали конечно)
я покупала, попробовала и не получилось (проблемы были). Теперь вот жалею и продать не огу ((((
Купишь, когда родишь, если надо будет!
Купишь, когда родишь, если надо будет!
Когда первого ребенка родила, то решила преобрести молокоотсос. Удобно было лишь одно: сцедила (хотя и долго),оставила ребенка маме и на 6часов по магазинам или делам. Один минус, "благодаря" молокоотсосу ребенок плохо сосет грудь(бутылочка) и лактация уменьшается,в итоге рано отлучила от груди(
Со вторым ребенком все иначе. Молокоотсос не покупала,кормлю только грудью. Сейчас малышке 2,5мес. по т-т-т все хорошо!!!
Опять же есть один минус, далеко не уйдешь) Зато малышок сыт и с любимой грудью, а не с бутылочкой)
Если бы я смогла вернуть то время, то первого ребенка кормила бы только грудью,видимо неопытность сказалась(((
Со вторым ребенком все иначе. Молокоотсос не покупала,кормлю только грудью. Сейчас малышке 2,5мес. по т-т-т все хорошо!!!
Опять же есть один минус, далеко не уйдешь) Зато малышок сыт и с любимой грудью, а не с бутылочкой)
Если бы я смогла вернуть то время, то первого ребенка кормила бы только грудью,видимо неопытность сказалась(((
Купила самый простой в дочках-сыночках, рублей за 400-600, не помню. Из расчета, что если понадобится, то потом куплю дорогой, а если нет, то и не жалко потраченных денег. Пользовалась 3 раза: сцеживала для мужа, чтобы оставить с ним дочку и один раз дома расцедила грудь. В роддом брала, но не пользовалась, расцеживала руками.
Пользовалась авентовским,очень довольна осталась,вообще вам надо посмотреть сколько молочка будет,у меня две струи лило=))приходилось сцежевать излишек,да и бабушкам оставляла сцеженое молоко,можно было с мужем прогуляться по магазинам,в кино сходить=))
Был авентовский. Пользовалась и в роддоме, и потом до 2-х мес. ребенку пока не стало столько молока сколько выпивал ребенок. Без него не знаю чтоб делала, руками цедить как в роддоме показывали это жесть, или что то не так делала. А молокоотсосом -очень просто и эффективно. У меня был обычный ручной.
в обычной жизни сцеживать молоко не нужно. только если лактостаз. а лактостазы ,к сожалению, молокоотсосом не расцедишь.
я купила только, когда гиперлактировала, и после каждого кормления приходилось сцеживать, иначе грудь лопалась. подцеживала "до облегчения", и это облегчение наступало только после скачивания 400 мл с каждой груди. и так неск. раз за ночь. руки просто отваливались. но это ненормальная ситуация на самом деле.
я купила только, когда гиперлактировала, и после каждого кормления приходилось сцеживать, иначе грудь лопалась. подцеживала "до облегчения", и это облегчение наступало только после скачивания 400 мл с каждой груди. и так неск. раз за ночь. руки просто отваливались. но это ненормальная ситуация на самом деле.
А мне очень пригодился! Особенно в первые месяцы, когда малыш прикладывался часто, а высасывал очень мало. Остатки приходилось сцеживать, чтоб не было лактостазов. Если бы руками каждый день да по нескольку раз, руки бы отвалились :). Но в роддоме он не понадобился. Думаю можно посмотреть ситуацию и просто купить потом сейчас, слава богу, с этим проблем нет :).
Тут, к сожалению, никто не подскажет. Мне прямо в рд понадобился, молоко резко пришло, грудь как две дыни раздуло, а сын, в силу возраста и потребностей, чуть пососет и спать. А у меня все пребывает и пребывает. Приходилось подсцеживать.
У меня был механический авент, не очень я им довольна, если честно. Особенно позже, когда надо было срочно нацедить на несколько кормежек, чтоб самой по делу отлучиться, замучилась жамкать - кисти устают очень и плохо он к груди присасывается. Щас думаю купить меделу электрик или свинг
У меня был механический авент, не очень я им довольна, если честно. Особенно позже, когда надо было срочно нацедить на несколько кормежек, чтоб самой по делу отлучиться, замучилась жамкать - кисти устают очень и плохо он к груди присасывается. Щас думаю купить меделу электрик или свинг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения