47
автор
Беременность
8.09.09 13:25

беременный депрессняк

Помогите, как справиться своими силами с этим жутким состоянием. Была бы в нормальном состоянии, пошла бы к психотерапевтом за антидепрессантами, потому что не могу уже больше.
Такое состояние, что хочется только лежать под одеялом и плакать. Сил нет даже разговаривать с близкими. От всего слезы, даже если звонит телефон - я не подхожу к нему, потому что начинаю реветь. Все ночи реву, от чего на следующий день лицо опухшее. На лице прыщи постоянно выскакивают, я уже не знаю что с ними делать, такое ощущение, что лицо гниет. А ведь когда-то я была красивой женщиной.
Отвлечься не могу, читать не могу, т.к. не получается концентрироваться на чем-то, я даже статью в женском журнале осилить не могу - слишком тяжело. А раньше у меня были мозги, за которые мне даже платили хорошие деньги на работе.
Я не интересую своего мужа, потому что я не женщина, а какое-то жуткое существо.
Я не могу радоваться будущему появлению ребенка, т.к. не представляю откуда мне брать радость и откуда брать силы для ухода за ним.
Куда ни посмотришь, все беременные красивые, счастливые. Бегают по магазинам, умиляются постоянно чему-то. Мне кажется, что я одна такая и что это никогда не пройдет, т.к. еще впереди послеродовая депрессия, а что может быть хуже этой дородовой, я не представляю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, как справиться своими силами с этим жутким состоянием. Была бы в нормальном состоянии, пошла бы к психотерапевтом за антидепрессантами, потому что не могу уже больше.
Такое состояние, что хочется только лежать под одеялом и плакать. Сил нет даже разговаривать с близкими. От всего слезы, даже если звонит телефон - я не подхожу к нему, потому что начинаю реветь. Все ночи реву, от чего на следующий день лицо опухшее. На лице прыщи постоянно выскакивают, я уже не знаю что с ними делать, такое ощущение, что лицо гниет. А ведь когда-то я была красивой женщиной.
Отвлечься не могу, читать не могу, т.к. не получается концентрироваться на чем-то, я даже статью в женском журнале осилить не могу - слишком тяжело. А раньше у меня были мозги, за которые мне даже платили хорошие деньги на работе.
Я не интересую своего мужа, потому что я не женщина, а какое-то жуткое существо.
Я не могу радоваться будущему появлению ребенка, т.к. не представляю откуда мне брать радость и откуда брать силы для ухода за ним.
Куда ни посмотришь, все беременные красивые, счастливые. Бегают по магазинам, умиляются постоянно чему-то. Мне кажется, что я одна такая и что это никогда не пройдет, т.к. еще впереди послеродовая депрессия, а что может быть хуже этой дородовой, я не представляю.
автор
Не надо так. Вы себе и ребеночку нервы расшатываете.
Anonymous
съездите на недельку в какой-нибудь саеаторий или спа, недалеко от дома, желательно с пакетом для будущих мамочек. За вами там поухаживают, сами отдохнете, муж ваш отдохнет, с друзьями, которые говорят вам глупости о некрасоте вашей, не пообщаетесь да и ребеночку польза будет!
Вы, наверное, интеллектуальным трудом занимались в каком-то хорошем месте, Вас ценили, Вам было интересно, а теперь Вы выпали из обоймы? Другого объяснения нет Вашей хандре.
Anonymous
откуда же у вас столько времени?! у меня тоже 34 недели. я кручусь весь день и худеть уже начала, так забегалась %) ребенка в детский сад отдать=врачей пройти, в ЖК бегаешь, в собес ездишь, в магазины надо чего-то купить, еду готовишь, с друзьями встречаешься. еще вот со следующей недели буду кататься по роддомам с врачами знакомиться, выбирать на роды. у меня, наверно, тоже прыщи..только я в зеркало смотреться не успеваю.

по-моему, у вас просто слишком много свободного времени появилось и вы не знаете куда себя девать. и, видимо, психологический тип личности такой, что есть склонность к себяжалению - вот и придумали себе депрессию. 2 недели думать о том подойдет муж или нет - это ж какая сила воли нужна! вы ее пустите лучше на благое дело :)
автор, сегодня ДЕН Лубви, я посилау вам много лубви и хорошего настроения!
К автору, я думаю что мало кто поймёт эту проблему не пережив подобное. Увы у меня с беременными и пост беременными скачками гормонов, тоже ужасная депрессия. При этом в обычной жизни спокойный и добродушный человек. Так получается, что в такие тяжелые моменты знакомые меня не видят и весь негатив сливается на близких. Думаю, обратиться к специалисту. Если вы узнаете средства борьбы раньше, напишите.
Такая же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения