16
Какой срок показывает УЗИ
Здравствуйте!Кто компетентен в этом вопросе, подскажите пожалуйста! На узи срок устанавливается по размерам эмбриона, по зачатию?Или от последних месячных?
У врача спросить не хватило сообразительности....
У меня так получается, что совпадает на 17 авг. 6 недель акушерских (по месячным) и на УЗИ поставили 6 недель.Определилось сердцебиение.
Вот голову ломаю...помогите пожалуйста!
Есть стандарт определения или каждый врач на свое усмотрение....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!Кто компетентен в этом вопросе, подскажите пожалуйста! На узи срок устанавливается по размерам эмбриона, по зачатию?Или от последних месячных?
У меня так получается, что совпадает на 17 авг. 6 недель акушерских (по месячным) и на УЗИ поставили 6 недель.Определилось сердцебиение.
По размерам эмбриончика определяют срок, обычно совпадает со сроком от последних месячных.
Соответствие размеров ребятенка и срока можно посмотреть тут: http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
Акушерский опредляют от последных месячных, а на УЗИ по размеру.
У меня в понедельник было УЗИ, определили 6 недель и 1 день. А по акушерским 7 недель ровно. Но врач сказала, что это нормально и ориентироваться нужно на УЗИ.
У меня в понедельник было УЗИ, определили 6 недель и 1 день. А по акушерским 7 недель ровно. Но врач сказала, что это нормально и ориентироваться нужно на УЗИ.
По последним месячным, но у меня было так, что на маленьком сроке УЗист сказала срок 3 недели, а по месячным было почти пять, но мне потом мой гинеколог пояснила, что так бывает на ранних сроках, но потом все должно выравняться.
Спасибо девочки.Вот как все сложно все таки!Благодарю вас за ответы.Хоть прояснили мне.
На сайте Арт-меда черным по белому написано, что до 12 недель аппарат выдает эмбриональный срок, а после - акушерский. Причем их собственные врачи часто лажают по этому поводу.
Я когда пошла на сроке 9-10 недель, мне сказали, что эмбрион максимум на 8 и 2. Я в ужасе, зная, что до 12 недель они все одинаковые должны быть. А она мне и говорит: все детки разные, в ранние сроки часто бывают разночтения, поэтому типа так рано узи и не назначают. Только потом я уже прочитала, что аппарат показывает эмбриональные.
Когда в 12, 16 и 20 недель переделывала узи, все в полной норме оказалось.
Я когда пошла на сроке 9-10 недель, мне сказали, что эмбрион максимум на 8 и 2. Я в ужасе, зная, что до 12 недель они все одинаковые должны быть. А она мне и говорит: все детки разные, в ранние сроки часто бывают разночтения, поэтому типа так рано узи и не назначают. Только потом я уже прочитала, что аппарат показывает эмбриональные.
Когда в 12, 16 и 20 недель переделывала узи, все в полной норме оказалось.
Т.е. раз мне на УЗИ поставили 6 недель и это совпало с акушерскими (по послед. месячным), то можно считать, что зачатие произошло в начале цикла? Правильно понимаю?
Я просто долго гормональные контрацептивы принимала, до этого были проблемы с циклом. До наступления берем. 3-4 месяца не принимала, но цикл тож неровный был. За месяц еще умудрилась циститом заболеть, острый приступ был.Вобщем все до кучи.... Но крайний цикл был 25 дней. Может на узи 12 недель поточнее скажут?Если конечно у мменя опять все из головы не вылетит!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения