19
Анонымоус
Беременность
10.09.09 15:33

угроза выкидыша. последствия для малыша

пишу из больницы. Увезли с кровотечением. 12 недель.
шторы повесить решила.
при первичном осмотре врач сказала "вряд ли спасем, слишком сильное кровотечение". в итоге, кровь остановили, малявка жива.
но вот у меня паранойя, чем чревато это все для ребенка?
начиталась в интернете, что чуть ли не ДЦП риски возрастают.
успокойте меня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пишу из больницы. Увезли с кровотечением. 12 недель.
шторы повесить решила.
при первичном осмотре врач сказала "вряд ли спасем, слишком сильное кровотечение". в итоге, кровь остановили, малявка жива.
но вот у меня паранойя, чем чревато это все для ребенка?
начиталась в интернете, что чуть ли не ДЦП риски возрастают.
успокойте меня
Анонымоус
Автор, поддержу Вас: у меня вторая и третья дочки - "начавшиеся выкидыши". Слава Богу, все живы-здоровы, никаких намеков на ДЦП. Успокойтесь! Здоровья Вам и Лялечке. Все будет хорошо, доверяйте врачам.
У меня у знакомой было кровотечение, в больнице хотели уже чистку делать , ее под расписку забирал отец и отвез в другую больницу, где ей сохранили ребенка , девочке сейчас 7 лет , умница и красавица :)
Моему 4 года. Номальный, здоровый ребенок.
Тоже на скорой ездила в больницу с начавшимся выкидышем. Кровотечение продолжалось до 12 недель но немного уже. думала тогда что все. отлежалась. Постарайтесь быть осторожной всю беременность. Не поднимайте старшего ребенка. После такого случая надо беречься.
Я уже родила, все ок.
По поводу похожей ситуации (сильное кровотечение на 7-1 неделе, та же запись "Начавшийся выкидыш") мне оч. хороший врач (Малярская Мария Михайловна) ответила примерно следующее: Кровотечение - риск выкидыша. Если выкидыша не происходит, ребенок крепко держится, то он выживает и последствий для него по здоровью никаких. То есть, как я понимаю, он либо самоликвидируется (пороки развития, гормональный дисбаланс у мамы), либо выживает и развивается нормально.
Тоже сильно нервничала, не смотря на ответ Малярской до УЗИ на 12 неделе. Вроде все нормально заложилось у детки :)
У меня вся первая беременность состояла из кровотечений. В 4 недели врач в больнице заявила: "Нечего сохранять, неполноценный плод"
Отлежала пластом все 9 месяцев. "Неполноценному" этому уже 5,5. Здоровый, красивый ребенок. И мозги работают, дай Бог каждому
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения