16
Как подготовиться к родам?
Тема периодически появляется, но когда тебе надо - ничего не найдешь! До ПДР - месяц. Помню, что в это время надо начинать активно "помогать" себе. Чайная ложка растительного масла - для предупреждения запоров, чай с малиной. А что еще? Чужой опыт очень бы пригодился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема периодически появляется, но когда тебе надо - ничего не найдешь! До ПДР - месяц. Помню, что в это время надо начинать активно "помогать" себе. Чайная ложка растительного масла - для предупреждения запоров, чай с малиной. А что еще? Чужой опыт очень бы пригодился.
Я бы ограничила белковую пищу, как уже посоветовали, стала бы ходить на иглоукалывание раз в неделю (хотя, в идеале, надо было пораньше начать), масло оливковое лучше принимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой. Что еще? Листья малины, можно попить масло вечерней примулы в капсулах (тоже пораньше было бы хорошо начать). Обязательно много ходить пешком - это очень в родах помогает и научиться расслабляться (можно под музыку). Вечером можно кофейную чашку черного сладкого чая с чайной ложкой кагора выпивать, очень расслабляет и способствует сну (в первую беременность нам на курсах такое советовали). Ну и сейчас идеальное время побаловать себя, выспаться, почитать спокойно. Скоро малыш родится, и будет совсем на себя времени не хватать. Удачных родов!
Да нет, беременность-то не первая,а третья. Так что "расслабиться и наслаждаться" совет хороший, но не для меня (не дадут). Было общение с гинепралом (лежала на сохранении), теперь, когда отменили, врачь все спрашивает: "чувствуете приближение родов?". А я ничего не чувствую, кроме известной тяжести последних недель (неудобный живот, бессонница, ноги, отдышка)! И хотят меня отправить досрочно в роддом. Своей гинекологу в ЖК я доверяю, но принимать роды будет не она. Не хочется, чтобы начали стимулировать. Поэтому и думаю, как помочь организму, но не резко, а постепенно.
Про то, что советуют не есть мясо, тоже слышала. Но, как-то боязно без него - гемоглобин опять начнет понижаться, и силы нужны. А про то,что масло повышает эластичность тканей - не слышала, спасибо, это полезно. Вспомнила еще, что петрушка как-то воздействует, но ее не будешь-же есть килограммами!
Про то, что советуют не есть мясо, тоже слышала. Но, как-то боязно без него - гемоглобин опять начнет понижаться, и силы нужны. А про то,что масло повышает эластичность тканей - не слышала, спасибо, это полезно. Вспомнила еще, что петрушка как-то воздействует, но ее не будешь-же есть килограммами!
У нас в районой ЖК проводятся лекции для беременных. Я только собираюсь. Спросите в своих ЖК
Лара
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения