16
Что брать и когда все это покупать
Привет всем!Срок 31 нед.Возникает вопрос что нужно взять в роддом с собой и когда все это покупать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем!Срок 31 нед.Возникает вопрос что нужно взять в роддом с собой и когда все это покупать?
То же готовлюсь в роддом. Перечитала множество инетсписков. Все оказались в большей степени не нужными. В роддомах все есть оказывается. И надо спрашивать в конкретном случае, в конкретном роддоме, что с собой брать. Тем более лежать то там 4 дня.
Там где я собираюсь рожать, сказали взять только 3 кофточки, пампесы. Пеленки выдаются в необходимом количестве каждый день.
Там где я собираюсь рожать, сказали взять только 3 кофточки, пампесы. Пеленки выдаются в необходимом количестве каждый день.
Во всех роддомах по разному. В моем роддоме нужно было толкьо памперсы и носочки, для себя сорочку, халат, тапочки и прокладки. Они для ребенка все свое давали, хотя не возражали и против личных вещей. Можно пару бодиков (или фтуболочек) и ползунков. Много не набирайте, я с дуру огромный пакет взяла и ничем не пользовалась.
Я брала только памперсы, влажные салфетки, носочки малышу. Себе одноразовые трусы, послеродовые прокладки, бюстик для кормления, расческу, туалетные принадлежности, телефон и зарядку, а еще бепантен, но он не пригодился. Одежду мне и ребенку + пелёнки выдавали каждый день в любом количестве. 29р/д Москва.
Anonymous
В РД родственники передать точно всё смогут? Разрешают передачи?
Лара
В РД родственники передать точно всё смогут? Разрешают передачи?
Лара
я рожала в 2005 при гкб№7. с собой брала для себя: мобилу, тапки+сланцы, прокладки п/р, трусы однораз., рыльно-мыльные+банные принадлежности, бандаж, бюст д/к., молокоотсос. для ребенка: памперсы, салфетки влажные, детский крем+присыпка (что подойдет), немного ваты (чистить уши-нос), ножнички, д.мыло. ещё в рд понадобилось: облепиховое масло (смазывать соски), ср-во от запора регулакс, ср-во против колик для дитя, одна бутылочка с соской для воды, вазелиновое масло. все остальное там было в неограниченном кол-ве. сумки на выписку стояли дома. лежала с ребенком бесплатно, передачи разрешены были. может сейчас по-другому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения