35
смена резус фактора и группы крови. возможна ли?
лежала в больнице на сохранении. была сильно удивлена.
из 6 человек в палате- 4 поставили новый резус ( отрицательный) и другую группу крови.
те жил себе человек, в жк сходил, на учет встал. а тут -бац, "вторая смена!" новый резус и группа крови.
Такое бывает или врачи что-то путают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениялежала в больнице на сохранении. была сильно удивлена.
из 6 человек в палате- 4 поставили новый резус ( отрицательный) и другую группу крови.
те жил себе человек, в жк сходил, на учет встал. а тут -бац, "вторая смена!" новый резус и группа крови.
Анонымоус
Мне в первую беременность в жк писали 2 + , в роддоме 2- выяснилась перед операцией. Сейчас во вторую беременность я сразу всех предупредила , что бы отнеслись внимательно , пока я 2- :)
Херня. Кто-то что-то путает. Надо слать всех в сад и идти сдавать в независ. лабораторию, плюс, чтобы группу при тебе определили (это секундное дело, надо только реактивы иметь).
Всю жизнь считала, что у меня вторая положительная. Так мне сказала мама, а ей так сказали в роддоме. Она еще хорошо запомнила, что кровь не как у нее, а как у моего отца. В мою 1ую Б вдруг сказали, что первая. Я посмеялась и забыла (что-то меня отвлекло). Подумала, что они что-то напутали. Так вот, во 2ую Б в другой лаборатории тоже поставили 1ую группу. Вот и думаю, то ли в роддоме при моем рождении ошиблись, то ли поменялась группа. Когда я в 1ую Б сказала, что вообще-то у меня не ая, а 2ая, мне медработники ответили, что с беременными чего только не бывает. Я думала, что они так отмахнулись просто. А может нет?
По-моему так не бывает.
Мне проверяли группу прямо в пол-ке - видела как капают на тарелку четыре капли чего-то и добавляют туда мою кровь. И сразу видно в какой капле моя группа.
может в больничке тарелка грязная была????
Мне проверяли группу прямо в пол-ке - видела как капают на тарелку четыре капли чего-то и добавляют туда мою кровь. И сразу видно в какой капле моя группа.
может в больничке тарелка грязная была????
А мне вообще смешно было. У меня первая группа, муж говорит, что у него тоже первая, старшая дочка рождается с первой групой. Рожаю вторую. Акушерка говорит, "у ребенка третья группа. Какая у папы?" Я говорю "Первая". Она:"Группу ребенка папе говорим?" (мы вместе рожали). Я говрю "Нет, не надо, мужчины не всегда все понимают". Я просто была в полной уверенности, что у ребенка может быть группа не такая как у папы и мамы. Врачи на меня еще так косенько посмотрели :oops Оказалось, что такое бывает только если у родителей только какие-то определеные группы, уже не помню. В общем я запаникавала, что типа мне ребенка подменили. Оказалось, что у мужа, как у свекрови и золовки третья группа! Я в шоке))))))))))
не знаю меняется ли, но всю жизнь думала, что у меня 1+, и у брата так же, у мамы 2-,у папы 2+, с братом у мамы был резус-конфликт, как ей тогда сообщили, его на 2 недели раньше вытащили так сказать, что со мной, что с братом маме в роддоме сказали, что у нас положительная кровь, так вот, брат в мед.учится, решил проверить кровь себе, оказалось 2-, думал, что мог ошибиться, пересдал в лаборатории- 2-, я вчера посмотрела в своей карте, встаю на учет, у меня оказывается кровь 1-, вот и думай после этого, наеврно надо будет пересдавать, чтобы удостовериться. а на папу мы очень похожи ;)
Я легла в больницу, меня спроили группу резус, 1+, сдаю анализ на следущий день мне срочно пересдать на группу, т.к. определили 2+, мне очень долго пытались объяснить про какие то серьезные проблемы у меня, либо не успели довести кровь до лаборатории, она толи уже свернулась то ли сгустилась поэтому определяется неверно, пересдавала еще раз 1+
Anonymous
Я когда приехала в роддом, у меня (как и большинсва женщин, поступающих в р.д) стояла группа крови и резус+ эта же инфа в паспорте.Меня уже отправляют в родилку, и вдруг медсестра говорит, "ой! я забыла вам гр крови сделать".Я ей обьясняю, что во время беременности сдавала и у меня в паспорте стоит печать.Её ответ меня , не то что удивил, а я впала в ступор "А вдруг у вас группа крови поменялась!""":))И это говорит человек с мед.образованием.Мы с мужем мило посмеялись над ней..ну надо так надо..берите нам не жалко:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения