70
и снова про отеки
вот и я отекла.. за 2 дня набрала 2 килограмма!! ноги как колбаски,ходить долго - ноги устают сразу же, голова болит, но давление практически в норме. К врачу 16 числа, что я могу сделать, что бы улучшить свое состояние, подскажите пожалуйста!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот и я отекла.. за 2 дня набрала 2 килограмма!! ноги как колбаски,ходить долго - ноги устают сразу же, голова болит, но давление практически в норме. К врачу 16 числа, что я могу сделать, что бы улучшить свое состояние, подскажите пожалуйста!!
Диетка вам нужна, полностью бессолевая и безбелковая: крупы, овощи, фрукты. Дня на 2. Пейте только воду фильтрованную и брусникин лист. Мне такой подход очень помогает.
Можно еще вечером ванночку прохладную делать для ног. Я делаю с морской солью и парой капель эфирного масла мяты, последнее больше для охлаждающего эффекта, можно травяные отвары добавлять. Ну и на ночь ножки на подушку повыше класть.
и все таки белковая или безбелковая диета? воды поняла пить больше.
мне моя аккушерка и врач сказали, ни в коем случае не сниживать употребление соли и кушать больше белковой пищи. Это раньше говорили что надо меньше соли и как можно меньше воды. Но это не правельно. Ананасы и арбузы можно попробовать, А ещё мне аккушерка посоветовала 1 кружку в день чая крапивы
Ортосифон тычиночный-суперсредство. Я с ним за неделю от 3 кг отеков избавилась.
В бассейне поплавать иногда помогает:)
сходила к врачу, предложила госпитализацию, но я отказалась, и она назначила мне кучу лекарств среди которых есть "кардиомагнил" в котором написано, что в 3 триместре пить нельзя!! И что теперь делать то?
нельзя снижать кол-во жидкости!!!!
все эти мед. советы - каменный век.
Наоборот!! Пейте не менше 1,5- 2х л. Сокращая кол-во жидкости вы переводите организм на режим экономии и КАЖДАЯ клетка вбирает в себя мах влаги. Это только усугубит. В меньшем кол-ве жидкости повышается концентрация солей, от недостатка воды запор. Если у вас есть склонность к камнеобразованию, то почки первыми оказываются под ударом. Повышенная закальцованность грозит плаценте.
1.диета бессолевая. вот прямо вообще уберите соль. Продукты ее содержащие, сведите к мин.(белковая диета - он строитель клеток).
2.природное мочегонное. рецептов много - я пила брусничный чай. Только не покупной...ну не пакетиках, короче делала сама- бруснику(свежие ягоды) - покупала замороженные в магазине - столовую ложку в большую кружку, размять и залить кипятком - пить как чай. Не варить компотов и тд - а так, живьем.
3.исключить сладкое и вообще то, что вызывает жажду, т.е. не усугублять потребность в жидкости.
4.двигаться - обмен веществ не стоит замедлять.
5.прохладный ванны для ног. Бассейн.Ноги на стену(типа закинуть вверх, ну вы знаете) - короче, все вспомогательное это гуд.
у меня начались отеки уже в финале - так, что пальцы согнуть не могла. Набор веса был в пределах нормы - 14 кг. Лишнего веса нет. И врач прямо орала сократить!!!! жидкость. В результате отменила все витамины, вообще лекарства(это к себе относите с осторожностью - если есть что то серьезное советуйтесь с врачем по поводу отмены - если просто пьете витамины - уберите. сейчас витаминная пора - все есть натуральное.)- пила столько, сколько хотела, но на меньше 1,5 л, чтобы бал водообмен.
Удачи!!!
все эти мед. советы - каменный век.
Наоборот!! Пейте не менше 1,5- 2х л. Сокращая кол-во жидкости вы переводите организм на режим экономии и КАЖДАЯ клетка вбирает в себя мах влаги. Это только усугубит. В меньшем кол-ве жидкости повышается концентрация солей, от недостатка воды запор. Если у вас есть склонность к камнеобразованию, то почки первыми оказываются под ударом. Повышенная закальцованность грозит плаценте.
1.диета бессолевая. вот прямо вообще уберите соль. Продукты ее содержащие, сведите к мин.(белковая диета - он строитель клеток).
2.природное мочегонное. рецептов много - я пила брусничный чай. Только не покупной...ну не пакетиках, короче делала сама- бруснику(свежие ягоды) - покупала замороженные в магазине - столовую ложку в большую кружку, размять и залить кипятком - пить как чай. Не варить компотов и тд - а так, живьем.
3.исключить сладкое и вообще то, что вызывает жажду, т.е. не усугублять потребность в жидкости.
4.двигаться - обмен веществ не стоит замедлять.
5.прохладный ванны для ног. Бассейн.Ноги на стену(типа закинуть вверх, ну вы знаете) - короче, все вспомогательное это гуд.
у меня начались отеки уже в финале - так, что пальцы согнуть не могла. Набор веса был в пределах нормы - 14 кг. Лишнего веса нет. И врач прямо орала сократить!!!! жидкость. В результате отменила все витамины, вообще лекарства(это к себе относите с осторожностью - если есть что то серьезное советуйтесь с врачем по поводу отмены - если просто пьете витамины - уберите. сейчас витаминная пора - все есть натуральное.)- пила столько, сколько хотела, но на меньше 1,5 л, чтобы бал водообмен.
Удачи!!!
Ванная теплая прекрасно снимает отеки, ночью спите, подкладывая под ноги подушку(см10-15)
перечитала инструкцию к гинепралу, отеки могут быть и из за него.
нафиг, одни убытки от него!
Про ФИЗКУЛЬТУРУ не забывайте:)
с первого дня беременности пила брусничный лист и ела протертую бруснику, ни одного отека за все время, хоть и набрала 27 кг, детенышу уже 6,5 ушли все килограммы
я спасалась арбузами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения