66

Постельный режим 8 недель.

Первая Б была ЗБ.
Теперь поставили опять угрозу, от госпитализации отказалась, устроила себе постельный режим. Свекровь постоянно конючит тем, что я не хожу гулять.
Обьясняю что мне пока нельзя, выхожу очень редко, когда позволяет самочувствие и то не надолго.
ЧТо делать, как быть???
Как влияет это на ребенка*??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первая Б была ЗБ.
Теперь поставили опять угрозу, от госпитализации отказалась, устроила себе постельный режим. Свекровь постоянно конючит тем, что я не хожу гулять.
Обьясняю что мне пока нельзя, выхожу очень редко, когда позволяет самочувствие и то не надолго.
ЧТо делать, как быть???
Как влияет это на ребенка*??
я лежала, выходить стала после 12 недель, мне мама конючила всегда иди пройдись, пойдем погуляем, но на маму наверно проще фыркнуть
Anonymous
Не удастся вам нормальный постельный режим дома выдержать с таким заботливым участием. В стационаре, хоть это и не самое приятное место, лежать (в прямом смысле слова) проще. Поначалу только тяжело, особенно если по жизни ты мобильный и деятельный товарищ. Но зато нет поползновений позаниматься домашними неотложными делами.
Насчет долгого лежания - скажу так: главное, целью задаться:) Меня положили на сохранение по летней жаре, а окончательно вышла я под Новый год... на 1,5 месяца домой, потом снова стационар - и уже до родов. А кое-кто и вообще попал домой пару раз по неделе... Всякое бывает, но у подавляющего большинства все нормально и таких долгих лежаний не требуется. Так что ИМХО можно и потерпеть. Не бойтесь стационаров.
P.S.Кстати, вспомнила жуткую вещь - я вообще мужа попросила поговорить со своей мамой, чтобы она меня не посещала в беременном состоянии. Она задавила бы меня своими эмоциями (когда она переживает, все наружу, бурно проявляется). А мне нужно было стать на 9 месяцев чем-то типа бесчувственной подушки. Ну и не видела я свекровь целый год... Ничего, она все поняла и не обиделась. Хотя как я могла такие условия поставить, поражаюсь :O
Автор, я всю беременность ходила много пешком, гуляла со старшей дочкой и свекровь ВСЮ беременность названивала мне и говорил, "гуляешь все, не лежишь! ребенка не бережешь! случись что с ним, ты выновата будешь, все время ходишь!" Это я к тому, что НЕ СЛУШАТЬ свекровь! Лежать и все тут, раз врач сказал!
Anonymous
Вы как про меня все пишите :(
У меня 8 недль будет в субботу, дома сижу уже полторы недели. Предыдущая Б тоже замерла, правда она была 2-й, 1-я прошла благополучно и закончилась родами.
Я человек деятельный, сидеть на месте не могу, вот и не смогла опять сразу перестроится на Б. Пыл свой поумерила конечно, но видимо все равно маловато, т.к. в 6 недель подкровило довольно сильно. Я обрыдалась, думала, что повторение предыдущего печального опыта, но на УЗИ сказали, что плод в норме, контуры хорошие, никаких отслоек и даже намека на них, никакого тонуса. И вообще по УЗИ и не скажешь, что есть хоть малейшая проблема. Тем не менее назначения были аналогичные Вашим, но еще и с валерьяной. Ее я правда через недельку пить закончила, уж больно голова от нее чумная. Все остальное принимаю. Сдала параллельно кровь на ХГЧ в динамике, рост есть. Ну и как подтверждение развития плода начался токсикоз, грудь болеть началась.
Хотя и сижу дома почти безвылазно, как и у Вас, есть небольшие выделения бежевого цвета, а если пешком пройдусь, то коричневатые. Врач говорила, что это могут кровить спайки, оставшиеся от прижигания эндометриоза, т.к. они неэластичны, а матка тянется, может шейка кровить. Но для меня это все равно неприятно и страшно.
Мне вот интересно, сколько такие выделения могут продолжаться?

В ожидании чуда
Очень рада за тебя :) Давно я планирование не заходила!
Постельный режим никак не отразится на малыше! я тоже обе Б старалась лежать недель до 12-13, что бы уж точно все хорошо закрепилось! даже больничный брала. Ты главное с открытой форточкой лежи, но не на сквозняке. Мазня от чего была? прогестерон в норме? у меня просто низкий и даже на лошадиной дозе дюфа было прорывное кровотечение
удачи тебе и кулачков:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fotiniya * обязательно сдайте гормоны ДЭА-SO4 тестестерон, OH-прогестерон. это основные. как раз на сроках 8-9 недель идет так называемый спор образующейся плаценты с гормонами. Возможно придется пить дексаметазон. У меня тоже была 1ЗБ и тоже все начиналось с коричневых выделений. Сейчас пью Дюфастон, магне, фольку декс по 1 таблетке, утрик вставляю и папаверин. Короче по полной программе. Также сдала анализы крови на свертываемость тоже не маловажный фактор. Выписали тромбоасс. у меня двойня поэтому подстраховались со всех сторон. Вы тоже помимо лежания в постеле что-то предринимайте. Срок опасный. у меня тоже 8 недель (акушерских) 7 от зачатия))) Удачи вам и вашему малышке
Лежать! У кровати ножной конец поднять. Вставать только в туалет, душ. Еду пусть кто-нибудь приготовит.
тоже столкнулась
Fotiniya
Как у Вас дела? Еще кровит?

Смотрю Вы еще пьете магний, мне его уже отменили. Как оказалось, он еще и давление понижает, а у меня с этим начались проблемы. Были дни ползала с 80/50
Сдать сказали мочу, кровь общий, гармоны Т4 свободный и ТТГ. Все уже сдала, никаких отклонений нет :)
В ожидании чуда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения