Зашить шейку - кто прошел через это?
Всем привет! У меня уже второе узи подряд показывает небольшое раскрытие шейки (и цервикального и внутреннего канала) - порядка 3мм. Срок беременности сейчас - 18 недель. После первого УЗИ 3 недели назад в ЖК отправили в больницу №36 на зашитие. Там зашивать отказались из-за низкой плацентации (плацента по задней стенке, доходила ДО внутреннего зева). Сейчас ситуация изменилась - плацента на расстоянии 2 см от внутреннего зева, поднялась. Врач в ЖК пожимает плечами - нет гарантии, что если она меня опять отправит в больницу, я там не провалаяюсь 2 недели просто так, что они опять откажутся зашивать, побояться взять ответственность. Ребенок бьет ножкой прямо в шейку, в этот раскрытый канал - сама видела на УЗИ. Что делать? Может пойти куда-нибудь за деньги зашиться? Меня все пугают возможным выкидышем и в то же время пожимают плечами - как БОГ даст. Мой врач-репродуктолог, у которого я беременела и которому доверяю, в отпуске, будет только 22 сентября. Ждать неделю и консультироваться у него или куда-то за деньги бежать? Подскажите, у кого какой опыт? Кто-то зашивался с низкой плацентацией? Волнуюсь очень, ребенок выстраданный, после 6 лет бесплодия и мучений.
ИЦН это НЕ ШУТКА, там все очень сложно, и прогноз плохой
вплоть до потери ребенка
у меня шейка 0,5 см
я с самого начала думала, что будут зашивать
но т.к, раскрытия не было, всё обошлось
выше пишут что контролировать надо раз в 10 дней-это УЗИ??? страшно так все это:( что никак нельзя почувствовать..
Буду это кольцо искать.