81

Зашить шейку - кто прошел через это?

Всем привет! У меня уже второе узи подряд показывает небольшое раскрытие шейки (и цервикального и внутреннего канала) - порядка 3мм. Срок беременности сейчас - 18 недель. После первого УЗИ 3 недели назад в ЖК отправили в больницу №36 на зашитие. Там зашивать отказались из-за низкой плацентации (плацента по задней стенке, доходила ДО внутреннего зева). Сейчас ситуация изменилась - плацента на расстоянии 2 см от внутреннего зева, поднялась. Врач в ЖК пожимает плечами - нет гарантии, что если она меня опять отправит в больницу, я там не провалаяюсь 2 недели просто так, что они опять откажутся зашивать, побояться взять ответственность. Ребенок бьет ножкой прямо в шейку, в этот раскрытый канал - сама видела на УЗИ. Что делать? Может пойти куда-нибудь за деньги зашиться? Меня все пугают возможным выкидышем и в то же время пожимают плечами - как БОГ даст. Мой врач-репродуктолог, у которого я беременела и которому доверяю, в отпуске, будет только 22 сентября. Ждать неделю и консультироваться у него или куда-то за деньги бежать? Подскажите, у кого какой опыт? Кто-то зашивался с низкой плацентацией? Волнуюсь очень, ребенок выстраданный, после 6 лет бесплодия и мучений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! У меня уже второе узи подряд показывает небольшое раскрытие шейки (и цервикального и внутреннего канала) - порядка 3мм. Срок беременности сейчас - 18 недель. После первого УЗИ 3 недели назад в ЖК отправили в больницу №36 на зашитие. Там зашивать отказались из-за низкой плацентации (плацента по задней стенке, доходила ДО внутреннего зева). Сейчас ситуация изменилась - плацента на расстоянии 2 см от внутреннего зева, поднялась. Врач в ЖК пожимает плечами - нет гарантии, что если она меня опять отправит в больницу, я там не провалаяюсь 2 недели просто так, что они опять откажутся зашивать, побояться взять ответственность. Ребенок бьет ножкой прямо в шейку, в этот раскрытый канал - сама видела на УЗИ. Что делать? Может пойти куда-нибудь за деньги зашиться? Меня все пугают возможным выкидышем и в то же время пожимают плечами - как БОГ даст. Мой врач-репродуктолог, у которого я беременела и которому доверяю, в отпуске, будет только 22 сентября. Ждать неделю и консультироваться у него или куда-то за деньги бежать? Подскажите, у кого какой опыт? Кто-то зашивался с низкой плацентацией? Волнуюсь очень, ребенок выстраданный, после 6 лет бесплодия и мучений.
Мне накладывали швы именно на таком же сроке.Всё прошло отлично.Обязательно делайте эпидуральную анестезию.После наложения швов 3 часа пролежала ,потом разрешили ходить и на второй день отправили домой.Всю оставшуюся беременность проскакала конём:-)Вела обычный образ жизни,да и врач ничего не запрещал.Швы сняли в 37 недель,родила на 40.Удачи вам!Не бойтесь!
Anonymous
Зайдите в клубные топики, в разделе Хочу ребенка. Там очень информативный топ про ИЦН. Считаю что зашиваться нужно, так как часто при ИЦН потеря беременности идет увы, но как раз на сроке ~ 24 недели, когда и не выхаживают еще и при этом больше половины беременности женщина относила ребенка. Меня правда не зашивали, ставили кольцо на шейку(так как внутренний зев был закрыт , а приоткрыт внешний) + постельный режим до 34-35 недель, только так и выносила...
Я зашивалась в прошлую беременность в 13-14 недель(плацента была высоко), в эту тоже хочу зашиться, но пока врачи смотрят на мою шейку в динамике и вопрос о наложении шва будет решаться через 10 дней. Но по прошлому УЗИ шейка в порядке пока, но предлежание плаценты:(((Надеюсь что поднимется!
обязательно зашивайтесь!!!
ИЦН это НЕ ШУТКА, там все очень сложно, и прогноз плохой
вплоть до потери ребенка

у меня шейка 0,5 см
я с самого начала думала, что будут зашивать
но т.к, раскрытия не было, всё обошлось

А на каком сроке можно зашивать?
Лара
Накладывали швы почти в 14 надель под общим наркозом, т.к. в 12.5 недель началось кровотечение (не мазня, а именно как будто критические дни начались). До 21 недели 3 раза лежала на сохранении, потом дома - постельный режим.
девочки подскажите пожалуйста. у меня сейчас идет 10я неделька очень выстраданной беременности. шейка по жизни проблемная-3 прижигания, 4 гистеры..и всегда говорила что она короткая. на узи в 8-9 недель шейка 41 мм. зевы сомнкнуты. но читаю про ИЦН понимаю, что с моим анамнезом возможно мне это грозит:(
выше пишут что контролировать надо раз в 10 дней-это УЗИ??? страшно так все это:( что никак нельзя почувствовать..
ПУЗИК
Юличка!Послушайте врачей и быстрее зашивайтесь,меня на 23 недели зашивать не стали и кольцо побоялись...потеряла сыночка на 27 недельке...жалею ,что не уследила за этим раньше и не зашилась в первый же день когда канал раскрыт был ло 7 мм.Зашивайтесь и кольцо ставьте.Удачи вам !
Девочки и мне дайте совет....срок 24 недели, шейка мягкая, 22 мм, открытия нет, в нижнем сегменте матки расширение, то есть плодный пузырь давит на шейку...один врач говорит шить поздно, но можно вылежать ногами и попой кверху, в ЖК больше склоняются к шитью или кольцу и пугают преждевременными.....что посоветуете?
Девочки, отчитываюсь. Была сегодня в 20 роддоме на консультации. Итог в двух словах: главный акушер страны запретил сейчас накладывать швы, если в анамнезе нет 2 поздних выкидышей. Якобы швы - палка двусторонняя - можно пузырь проткнуть, может загноение случиться, могут рубцы от швов неадекватно повести себя во время родов. Поэтому мне предложили дождаться 21-22 недели (сейчас 19) и одеть пессарий. Оно, дескать, безопасно одевается, шейку не повреждает, нои не дает ей раскрываться. И вообще сказали, что мое раскрытие 2-3 мм - это не ИЦН, ИЦН ставят от 1 см, а мои размеры - это норма. Вот и думай!
Буду это кольцо искать.
А самой по собственным ощущениям можно предугадать раскрытие? У меня просто какое-то ощущение странное во влагалище, распирание типа какое-то... или это может от молочницы быть?
Опасаюсь
Девочки, была сегодня в НИИ акушерства и гинекологии на Опарина, только пришла. В общем, сказали что шейка мягкая, кончик пальца проходит, но внутренний зев сомкнут. Завтра будут зашивать, хотя "ничего криминального на данный момент нет, но через неделю/месяц всякое может случиться с такой шейкой". Денег это стоит приличных. На мой вопрос о возможном риске прокола пузыря врач сказала, что на ее практике таких случаев не было, что она уверена, что все будет ок. Так что вот такие дела. Пожелайте мне, пожалуйста, удачи, я очень волнуюсь (за малыша).
Девочки! От всего сердца желаю вам удачи и дальнейшей легкой беременности и родов в срок! Главное хороший настрой и все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения