102
кесарево...
Девочки,хотела бы узнать:А можно ли сделать кесарево по собственному желанию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,хотела бы узнать:А можно ли сделать кесарево по собственному желанию?
Aвтор
я при поступлении сразу говорю, что у меня непереносимость (ну это правда, лидокаина, димедрола и промедола) и тогда врачи бояться что-либо вводить без согласия, а вообще обязаны тест делать на препараты так что можете тоже сказать, что была реакция на какой-нибудь препарат (я от лидокаина в обморок падаю, задыхаюсь и давление падает. на димедрол и промедол -тахикардия и задыхаюсь)
У меня конечно показания для кс были. Но если бы их и не было, я бы их нашла. Первично было именно желание не рожать самой. На боль и осложнения для роженицы мне было наплевать, я именно не хотела рисковать ребенком. Все потенциальные родовые травмы - это проблемы мамочки, даже если она докажет, что они произошли по вине акушеров. Я знала, что мне гораздо легче принять риск возможных проблем с восстановлением после операции - я взрослый человек, сама за себя отвечаю, - чем риск возможных проблем с ребенком, который при ЕР объективно намного выше.
ЗЫ. Всё великолепно было и с ГВ, и с отношениями с ребенком.
ЗЫ. Всё великолепно было и с ГВ, и с отношениями с ребенком.
зачем разводить полемику насчет ЕР и КС, каждая женщина сама решит что для нее лучше. Тут каждый месяц появляются такие дискуссии. Leti-ka, вам не надоело всех провоцировать на спор в каждом топе насчет ЕР и ГВ? Ну зачем вам это? Вы что жизни спасаете своими нравоучениями или вам от ваших гадостей легче становится???
Что делать? С момента прошлого КС прошло 10 месяцев,сейчас ставят беременность 2 ,5 недели. Аборт очень не хочу,но и рожать так рано страшно((( что делать-то????
Мочу опять быть мамой
Как человек, прошедший через 2 КС и в свете третьих родов добавлю следующее: и в КС и в естественных родах есть риски, которые неравнозначны, так сказать известные и неизвестные. Соглашаясь на операцию, мы идем на следующие известные риски: 1) при плановом кесареве на 38 неделе: возможные проблемы с дыханием у ребенка вследствие того, что рановато на свет появился (понятие доношенности ведь все-таки относительное и индивидуальное), общий наркоз, обезбаливающие средства, послеоперационные антибиотики и гормональные препараты для сокращения матки вредны для ребенка, 2) возможные операционные и послеоперационные осложнения (лично у меня во втором КС шов не заживал 2 месяца), 3) спайки в брюшной полости, которые могут повлиять на качество шва, спровоцировать проблемы с мочевым пузырем, например, 4) последующие беременности - риск вростания плаценты в мышечную ткань матки, повышенный риск отслоения плаценты, если она "поселилась" на рубце (я получила эту проблему во второй беременности), постоянная нервотрепка за состоятельность шва, риск его расхождения на последних сроках беременности. Лактация после КС возможна, сама кормила деток без проблем, но сколько лекарств они получили с моим молоком ! КС однозначно не есть абсолютно безоблачным методом родить. По поводу ЕР - я уверена, что многих проблем в родах (разрывы, зверская боль) можно избежать, если мама достаточно подготовлена по части знаний о родовом процессе и психологически подготовлена. Активный метод ведения родов, который сейчас практикуется во всех странах мира (стимуляция через окситоцин и прокол плодных оболочек, обезбаливание, лежачее положение во время родов, эпизио, отсутствие моральной поддержки со стороны медперсонала) "виноват" во многих страданиях при вагинальных родах. Такие роды нельзя назвать естественными, я их называю медикаментозными. К сожалению, в миру мало хороших центров, где мам учат процессу родов, мало акушерок, которые помогут в родах дельным советом, как дышать, гудеть, петь, будут массировать вашу вагину, чтобы избежать разрывов, дадут вам воможность родить стоя, сидя, на четвереньках, как вам будет удобно, а не врачам. Пока что нас запугивают, орут, в роддоме присутствует атмосфера гонки, больницы, а ведь нам нужны красивые переживания в этот момент: рождение жизни, свежесть зелени за окном, закат и восход солнца, рука мужа на лбу, тишина, наставляющий шепот опытной пожилой женщины, подкрепляющая еда, массаж, возможно небольшой бассейн с водой, гимнастический мяч, а кому-то может и телевизор. Каждый решает сам, какую картинку родов он для себя выбирает. Если нет веры в себя, нет чувства единства со своим телом, нет ощущения приближающегося праздника рождения жизни, а лишь непреодолимый страх, отсутствие ощущения безопасности, то, возможно, решение об операции не такое уж и плохое. Тем, кто пережил издевательство врачей, я бы предложила пройти курс психологической реабилитации, это действительно серьезная травма.
А раз все рожают ЕР, то фигли тогда в роддома едите, рожайте уж естественным путем, а то про минусы и лекарства вы написали при КС, а про манипуляции лекарствами, про обезболивание - нет.
Дамочки (это я к определенным личностям обращаюсь), раз вы полностью за ЕР, тогда рожайте дома с акушерками, а не просите дозу эпидуралки лежа в палате, пусть вам не прокалывают пузырь, пусть не делают эпизию и не выдавливают малыша всем отделением. Разве это не вред вам и малышу? Я только за естественность до первого крика ребенка!
Дамочки (это я к определенным личностям обращаюсь), раз вы полностью за ЕР, тогда рожайте дома с акушерками, а не просите дозу эпидуралки лежа в палате, пусть вам не прокалывают пузырь, пусть не делают эпизию и не выдавливают малыша всем отделением. Разве это не вред вам и малышу? Я только за естественность до первого крика ребенка!
за ваши деньги все что угодно!в том числе и КС по желанию...со мной в послеродовом блоке лежала деушка-КС по желанию,просто доктор ей написал в карте какое то показание к КС.
уже родила
сделать можете, по договоренности с врачом и заплатив ему, я про такие случаи слышала.
Anonymous
официально - запрещено, а в частном порядке - когда врач "такой же" - запросто.
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newsbesplodie -
теперь ещё и отсудить деньжат можно, если что.
Вообще, про кс по желанию можно и не договариваться - теперь его просто провоцируют в роддомах по привычке.... Можно сэкономить.
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newsbesplodie -
теперь ещё и отсудить деньжат можно, если что.
Вообще, про кс по желанию можно и не договариваться - теперь его просто провоцируют в роддомах по привычке.... Можно сэкономить.
Некоторые РД специализируются на КС. Надо туда и ехать. Там проще будет договориться на КС
Лара
Тут кто-то писАл про проблемы с ГВ после кесарева - ерунда, откуда это взяли непонятно. Я кормила свою дочь (было КС) грудью 2 года, никаких проблем с ГВ не было. Я не агитирую за КС, и сама хочу и собираюсь рожать естественным путем, просто не надо писАть того, что не доказано по крайней мере медиками.
а вы думаете что после кесарево вы встанете и попрыгаете, да и для ребенка это не лучший вариант?
у меня была операция по женски и рубец остался такой как после кесарево/по другому никак не получалось эту бяку удалить/, это был кошмар не встать,не лечь нормально, ходить тяжело, ничего не поднять не нагнуться. вообщем 2 месяца ужаса. это мне еще в хорошей клинике делали и без осложнений.
а уж когда ребеночек есть и за ним нужно ухаживать не знаю как люди справляются, только если много рядом помощников.
поэтому сейчас в период беременности я думаю только о ЕР и только в самом крайнем случае о КС.
у меня была операция по женски и рубец остался такой как после кесарево/по другому никак не получалось эту бяку удалить/, это был кошмар не встать,не лечь нормально, ходить тяжело, ничего не поднять не нагнуться. вообщем 2 месяца ужаса. это мне еще в хорошей клинике делали и без осложнений.
а уж когда ребеночек есть и за ним нужно ухаживать не знаю как люди справляются, только если много рядом помощников.
поэтому сейчас в период беременности я думаю только о ЕР и только в самом крайнем случае о КС.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения