21

А сколько после родов носить бандаж?

Ребенку месяц с небольшим, было ЕР, плацента была по передней стенке, поэтому живот в беременность был очень большой. Из родома вышла с ТАААКИМ животом, что каждый считал своим долгом сострить: "У тебя там никого не осталось?" Короче, живот как на 6-м месяце беременности был. Бандажа не было, муж только на 4-й день после родов привез. Носила 2 недели бандаж, потом еще, живот сильно, конечно, убрался, но осталось много мягкой кожи (под ней жир, наверное), короче, надавливаешь пальцами - как подушка((((. Короче, весь вопрос в ттом, что имеет ли еще смысл носить бандаж? Хоть немного от него еще может убраться живот?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку месяц с небольшим, было ЕР, плацента была по передней стенке, поэтому живот в беременность был очень большой. Из родома вышла с ТАААКИМ животом, что каждый считал своим долгом сострить: "У тебя там никого не осталось?" Короче, живот как на 6-м месяце беременности был. Бандажа не было, муж только на 4-й день после родов привез. Носила 2 недели бандаж, потом еще, живот сильно, конечно, убрался, но осталось много мягкой кожи (под ней жир, наверное), короче, надавливаешь пальцами - как подушка((((. Короче, весь вопрос в ттом, что имеет ли еще смысл носить бандаж? Хоть немного от него еще может убраться живот?
Мне говорили, что желательно до 3 месяцев.
Индивидуально. Зависит от того, были ли там вообще мышцы, и какова эластичность кожи.
Я после доношенной двойни и КС бандаж носила неделю после родов, в пять детских недель пошла на массаж - убрали за 20 сеансов лишнюю кожу.
К четырем детским месяцам окружающие удивлялись, что я рожала.
Нужен своевременно (до детских полугода, потом кожа к растянутому состоянию "привыкает") грамотный массаж, упражнения на косой пресс (коллонетика) и легкий пластмассовый обруч небольшого диаметра, а потом упражнения на прямой пресс (в общей сложности зарядка 12-15 минут в день, но ежедневно) - а не бандаж! ИМХО.
Я ни разу его не носила, все ТТТ. Беременность третья и ни одной растяжки, живот после беременностей подтянутый. Жирок только нарастает)))
Я носила 2 месяца после ЕР, тоже поначалу фартучек был, потом как-то все убралось.
А бандаж какой лучше носить? Тот же, что и во время беременности?
я полгода носила. и дома тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения