35

Контракт. Врач насторожил

Может и не по теме, надеюсь на советы. Сегодня разговаривала с врачом с которым собираюсь заключать контракт. В разговоре она мне сказала, что не даёт гарантий по поводу приезда на роды, аргументируя тем, что возможно будет после дежурства или ещё какие то причины. Я всё понимаю, нас рожениц у них много, но насторожило, что она об этом сразу откровенно заявила. Сама доктор приятная, я с ней случайно познакомилась, то есть без всяких советов со стороны и тд и тп. Вопрос в том, стали бы Вы с таким доктором заключать контракт ? Может с другим доктором стоит поговорить и заключить контракт. Лично мне от контракта нужно именно присутствие доктора на родах _ поддержка, контроль и итд. А присутствие мужа на родах, комфортабельная палата и итд и тп это вообще второстепенное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может и не по теме, надеюсь на советы. Сегодня разговаривала с врачом с которым собираюсь заключать контракт. В разговоре она мне сказала, что не даёт гарантий по поводу приезда на роды, аргументируя тем, что возможно будет после дежурства или ещё какие то причины. Я всё понимаю, нас рожениц у них много, но насторожило, что она об этом сразу откровенно заявила. Сама доктор приятная, я с ней случайно познакомилась, то есть без всяких советов со стороны и тд и тп. Вопрос в том, стали бы Вы с таким доктором заключать контракт ? Может с другим доктором стоит поговорить и заключить контракт. Лично мне от контракта нужно именно присутствие доктора на родах _ поддержка, контроль и итд. А присутствие мужа на родах, комфортабельная палата и итд и тп это вообще второстепенное.
Очень странно...
Смысл контракта, в том числе, в присутствии определенного врача.
Я бы не стала с таким врачом заключать контракт....
Я с таким и заключила. И меня порадовало то, что она заранее предупредила, что в день после дежурства на роды не ездит, и сказала, что в таком случае обеспечит присутствие другого врача специально для меня, а не только дежурной бригады. Потому что нужно не присутствие врача на родах, а его участие в этом процессе - полноценное участие, а не то, что может предложить врач, проведший сутки на работе. Тем более в роддоме, где в отличие от обычной больницы со стопроцентной вероятностью была работа ночью.
Anonymous
У меня в первый раз врач была на смене - сама присутствовала на родах, а второй нет. Смена была не ее, но с о мной как с писаной торбой носились - я ее отсутствия и не заметила.
А зачем врач на все роды, когда главное - акушерка?!
Anonymous
простите, но врач не робот. после 24 дежурства выезжать на еще одни роды-это риск, в первую очередь, для пациента.
врачи не боги, а такие же люди. И при сильной усталости, вероятность ошибки высока.
так что спасибо врачу, что предупредил.
другой момент, что врач, работающий с контрактниками, может не дежурить-но это уже надо искать в отдельных центрах.
Такое, пусть редко, но, наверное, встречается.
а так-медицина у нас бесплатная и для всех... по закону:)
пусть врач даст 2-3 конкретных врачей на замену. а вы с ними познакомитесь заранее.Тоже неплохой вариант
Anonymous
Я рожала бесплатно, без договоренностей с дежурной бригадой, родила нормально, без стимуляции, относились ко мне хорошо, несмотря на то, что я там провела 16 часов и роды были сложные(при мне консилиум собрали, даже думали кесарить, но потом передумали). Все мои подруги рожали по договоренности и ВСЕХ стимулировали их врачи, чтобы родили в их смену, причём одной явно рано прокололи пузырь, потому как ребенок родился совершенно не зрелый. Я рожала последняя, поэтому решила "не рисковать" и ни с кем не договариваться, о чем не жалею, сейчас жду второго, тактика та же.
Anonymous
В случае заключения контракта, там прописывается именно пункт приезда на роды, читайте контракт, если такого пункта нет, то....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения