23

Перевязка труб

Вот задумалась - предстоит 2 КС, детей больше не планирую. Нужно ли сделать перевязку, врач ничего вразумительного не сказала. Чем это может обернуться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот задумалась - предстоит 2 КС, детей больше не планирую. Нужно ли сделать перевязку, врач ничего вразумительного не сказала. Чем это может обернуться?
Мне мама тоже сказала . попроси чтобы перевязали , я решила нет , хотя тоже планирую второго сейчас родить и больше все , но поставлю спираль наверно лучше или посоветуюсь с врачом как поступить , но перевязка для меня это через чур, кто его знает что будет через 10 лет. Видела людей кто вырастив старших в сорок с хвостиком решаются еще на одного ребенка.
Оно Вам надо? Сейчас перевяжете трубы и ВСЕ - бесплодие. Кто знает, как жизнь сложится, вдруг захотите еще детей?
спасибо за ответы. сама в общем то склонялась не делать...
У меня была такая же ситуация, осложненная тем, что для меня предохранение от Б было в принципе затрудненно - нельзя спирать, таблетки, горм. пластыри и пр. После 2го КС хотела сделать перевязку - врач в р/д отказалась, сказала, что молодая еще (26 лет было). Тогда после родов мы решили сделать перевязку семенных протоков мужу, сделали. А потом прошло 8 лет, старшей дочери было 13, младшей соот-но 8 и после серьезного семейного кризиса мы с мужем поняли, что жутко хотим малыша.. Вот так бывает.. за 4 года сделали мужу 2 операции по восстановлению проходимости, вторая удачная, но спермики были 2% подвижных. Если коротко - кучу сил, времени и нервов потратили, НО - сейчас у нас Б 32 недели, снова девочка. И вся семья её с нетерпением ждет, старшим 17 и 12 лет. КОРОЧЕ - подумайте 100 раз, в жизни всякое случается.
У меня уже 2 КС, два сынишки. Вопрос о перевязке даже не поднимался. Во-первых, мало ли нам дочку лет через 10 захочется. Хотя пока сейчас не хочется )))) И во-вторых - я хочу чувствовать себя полноценной женщиной, в т.ч. что я способна выносить и родить ребенка. Лучше мы будем предохраняться, как и делали это всегда.
А я вот тоже хочу перевязку сделать после третьих родов. Детей мне больше не надо, этих дай бог вырастить, а бесконечные гормональные таблетки тоже пить неполезно!
И я вовсе не считаю, что стану "ущербной", наоборот - спокойнее будет.
Подскажите, пожалуйста, на перевязку труб дают подписывать отдельную бумагу какую-то? Скоро третье КС, боюсь не заметить и подписать случайно, а перевязку делать не планирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения