349
Стимуляция родов
Девочки, хоть кому-то не стимулировали роды в последнее время,а ?
Такое впечатление, что всем это делают! Я не хочу никаких стимуляций, а тут еще вот это прочитала (хотя и так все было ясно)
http://www.naturalbirth.ru/public/dcp2.php
Как себя обезопасить от ненужных стимуляций и проколов пузыря, как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хоть кому-то не стимулировали роды в последнее время,а ?
Такое впечатление, что всем это делают! Я не хочу никаких стимуляций, а тут еще вот это прочитала (хотя и так все было ясно)
Anonymous
ни разу не стимулировали, но пузырь прокалывали все три раза. Говорят, плоский. По-видимому иначе нельзя было, потому что последний раз приехала вроде со схваткаи, и всю ночь процесс вяло затухал, пока не прокололи
Я хочу заранее дома бумаги написать - отказы. Ну естественно не ругаться с доктором, но так твердо отстоять свою позицию, хотя будет ли там воля?????
Не стимулировали ни разу, пузырь проткнули в конце.
Воля то будет, а если что-то пойдет не так, тоже надо об этом задумываться.***У меня все три раза прокалывали пузырь.Быстрее родила, а вот после родов послед не отходил.Делали ручное отделение плаценты(под общим наркозом).
Я в теме про проколы пузыря "каждой первой" писала. Спросила своего врача, у которого наблюдала беременность, как обезопасить себя от прокола, сделанного для того, чтоб побыстрее врачу освободиться.
Мой врач сказал - НИКАК (потому что никто не может поспорить вродах с врачом, вы же не знаете, какой пузырь, плоский или нет, короче, не поспоришь ни с чем), рассчитывать ТОЛЬКО на порядочность врача, принимающего роды. Подтвердил, что на сегодняшний день прокалывают нещадно всем практически. Я даже спросила, есть ли роддом, где врачи на потоке не спешат и ведут роды индивидуально и нормально, без убыстрения процесса. Но все опять, насколько я поняла, уперлось в волю и желания врача.
Мой врач сказал - НИКАК (потому что никто не может поспорить вродах с врачом, вы же не знаете, какой пузырь, плоский или нет, короче, не поспоришь ни с чем), рассчитывать ТОЛЬКО на порядочность врача, принимающего роды. Подтвердил, что на сегодняшний день прокалывают нещадно всем практически. Я даже спросила, есть ли роддом, где врачи на потоке не спешат и ведут роды индивидуально и нормально, без убыстрения процесса. Но все опять, насколько я поняла, уперлось в волю и желания врача.
Anonymous
Только дома рожать если:)
Мне тоже пришлось столкнуться с тем, что врач на службе и вне кабинета - разные люди. Врачи тоже человеки и им нужна уверенность, что они не под домокловым мечом судебного иска, страховой компании, обозленных родственников и т.п. Скандалить с врачами в роддоме - гиблое дело, зачем против себя настраивать, их прежде всего нужно убедить, что Вы понимаете их положение и ответственность берете на себя, что они то знают на самом деле как надо, опытные. Можно так жалобно и говорить: "Мамочка моя, пойми меня, очень хочу сама, помоги, голубка, ты же знаешь" :) Я вот сняла с врача бремя ответственности, так она меня и в роды пускает после 2-х кесаревых, говорит, возможно, и в практике было. Она и ведет себя теперь почти как с коллегой, так как я "владею вопросом".
Меня обе Б не трогали:-) Ни меня, ни роебенка не капали, ни пуповину не отрезали-ждали, старшему глаза капали-младшей нет. Но во-первый я четко обозначила свою позицию,во-вторых в меня ничего не вколешь без моего согласия,даже если очень захочешь:-) Я еще в 1Б на первом сохранении врачу вынимала мозг-а это что вы мне назначили и от чего. Нет,не буду пить,нет не ставьте эту капельницу. Сейчас позвоню своему врачу-спрошу. А потом мужу-пусть прочитает что в аннотации написано-потом подойду на пост и сообщу.
а я думаю, куда бы статью эту поместить - тоже наткнулась на неё вчера. А она вот уже. Надо бы такое в факи, предупрежден - вооружен. А мы сами решим, идти на это или нет;-)
Мне не стимулировали и не обезболивали, ЕР двойня. Была попытка поставить ламинарии (я физически уже еле-еле была:))), но она окончилась ничем
никакой стимуляции не было, прокалывали пузь, сказали плоский, теперь кажется, что нарвали
Не стимулировали (само очень быстро все происходило), не прокалывали (сами воды отошли), не обезбаливали, но ребенка выдавливали.
Не стимулировали ни разу, рожала в 2003 и 2005 в ЦПСиР
стимулировали по показаниям((( Да и то родила со скрипом)))
изначально была пртив стимуляции и обезболивания... схватки начались 7 мая, шейка не открывалась... схватки прдолжались, и утром 9мая мне проткнули пузырь, поставили эпидуралку и капельницу... шейка открылась, эпидуралка перестала действовать примерно на 7ми см... я родила, чувствуя обсолютно всё... потуги были очень короткие, пришлось резать промежность...
перед штопкой,эпидуралку опять "запустили" и я немного отдохнула от мучений...
вобщем ИМХО стимуляция без показаний, просто потому, что так дохтору удобно-это зло, но иногда-это спасенье жизни... и уператься в таком случае не стоит.
если Б без потологий, в РД, до начала схваток ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!
перед штопкой,эпидуралку опять "запустили" и я немного отдохнула от мучений...
вобщем ИМХО стимуляция без показаний, просто потому, что так дохтору удобно-это зло, но иногда-это спасенье жизни... и уператься в таком случае не стоит.
если Б без потологий, в РД, до начала схваток ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!
Anonymous
тут зависит все от того насколько вы доверяете врачу. не всякая стимулция во зло. у меня, например, было сильное ослабление родовой деятельности после обезболивания (не эпидурал) , схватки почти прекратились, пришлось и пузырь прокалывать и (кажется) окситоцин колоть. а то бы вообще не разродилась. зато ребенка не выдавливали, родила без единого разрыва-разреза. тут многое от врача зависит.
Первые роды не стимулировали никак.как это сделать? легко получилось само) приехала в роддом с полным открытием, пока оформляли- лопнул пузырь,успели только довезти до родилки, там и родила. слишком быстро все вышло. потом были проблемки с ребенком, устранимые слава Богу. а я вся порвалась как не знаю что.
Со второй дочкой тоже приехала с полным открытием, но пузырь лопнуть сам не успел, прокололи перед рождением прям. хоть тут и пишут, что это стимуляция, что потом все быстро. нифига. были спокойный роды. с дочкой все ок. все супер. не порвалась.
Со второй дочкой тоже приехала с полным открытием, но пузырь лопнуть сам не успел, прокололи перед рождением прям. хоть тут и пишут, что это стимуляция, что потом все быстро. нифига. были спокойный роды. с дочкой все ок. все супер. не порвалась.
Мне стимулировали, потому что 42 неделя уже началась, а у меня даже тренировочных схваток не было:( пришлось прокапать 2 дня, а потом прокололи пузырь, через 12 часов родила сама и с 1 разрывом, но это потому что ребенок был крупным для моего узкого таза(3570, 52) с нервами проблем нет - очень спокойный ребенок, думаю всякая стимуляция должна быть по показаниям!
Мне не стимулировали оба раза.Зачем стимулировать и без того отлично идущий процесс.Кроме того,я ни к кому лишний раз не приставала,не требовала мне сделать все и сразу,-рожала себе спокойно и все.Предварительно подписав отказ от излишних манипуляций.
К сожалению, не всегда психика рулит физиологией, а хорошая родовая деятельность матери передается дочери. И не всегда есть возможность выбрать роддом, а уж тем более врача.
Anonymous
а прокол пузыря при полном раскрытии щятаеться стимулцией???
Дочу точно стимулировали окситоцином хотя на кануне треники были почти пол дня частые + подтекание вод
Дочу точно стимулировали окситоцином хотя на кануне треники были почти пол дня частые + подтекание вод
зачем вы так всех запугиваете? ну реально же нет у всех желания и возможности дома рожать, так вот прямо поголовно все с травмами и стимуляцией в роддомах рожают. Роженицы тоже разные бывают, некоторые наоборот с 38 недель уже просят и роды простимулировать или кесарево сделать, чтобы не ходить до 40 недель, а вы в 42 недели удивляетесь зачем на стимуляцию согласились. Меня мама двое суток рожала без стимуляций, ну и что хорошего в этом, так замучилась, что потом долго ни кого не хотела. То что с врачом желательно заранее познакомиться и обговрить как ты роды хотела бы увидеть, это я полностью поддерживаю, но все равно в какой то степени это процесс непредсказуемый. свекр рассказывал, у его матери, 7 детей, все живые здоровые, родила только последнего в роддоме. В один день мама что то готовила, ходила, вышла в сени, потом зовет, Шура нож неси, Шура принес нож, мама на полу, а рядом какая то "зверушка". Сестру родила.
а вообще может надо девочек как то с детсва на материнство настраивать, не рассказывать что роды это что то ужасное, тогда и начнем больше дома рожать. Но вот кто то фотки вывешывал из домашней акушерской практики, двойню на четвереньках мама родила, весь процесс подробно, дети синие синие, из попы маминой говно на спинку натекло, что уже в клизме ужасного я не понимаю.
и врачей можно понять, по 17 родов в день у нас, тоже распусти все рожениц одна на мяч, вторая в ванну, третья на четвереньки, тем более не все же сознательные мамашки, какая нибудь еще в унитаз родит, конечно проще всех на койках в предродовой собрать. Хотя у нас в городе все роддома уже с мамы детьми лежат, их три у нас, мне не повезло, я каждый раз рожала то ремонт, то переезд роддома, полный аншлаг. В двух роддомах двухместные палаты с душем на две палаты и туалетом, ребенка на грудь кладут, если мама в адеквате, мне два раза не удалось, первый сознание потеряла от давления, второй раз следующая дама подогнала, родила через 20 минут, меня быстро в коридор выкатили, освободили стол. А так вообще конечно конвеер, и индивидуального подхода ожидать тяжело.
у меня при первых родах прокололи пузырь тк была 41 неделя и ждать уже было нельзя Замечательно родила! Всего за 4,5 часа)) Сейчас вторая беременность и 39 неделя Я бы не отказалась бы чтобы и вторые роды прошли бы также быстро)
недавно рожала в 17 рд (2 мес назад) второго ребенка. Стимулируют там всех! только одна девочка избежала стимуляции, т.к. приехала с полным раскрытием. У меня было медленное (по их мнению) раскрытие шейки,4 см за 4 часа, они настояли на проколе пузыря сначала, сказали, что родовая деятельность пойдет быстрее. родовая деятельность быстрее не пошла, тогда они вкололи окситоцин, начались бешенные схватки, которые привели к полному раскрытию за час. Ребенок родился весь в меконии, хотя когда прокололи пузырь, воды были чистые (думаю, испытал гипоксию на окситоциновых схватках). Отказаться от стимуляции можно, конечно, но врачи ходят всей толпою каждые полчаса и морально давят (типа ребенок страдает, слабая род. деятельность и т.д.)
Лена
Девочки, тут уже говорили о том, что многие врачи даже не считают нужным объяснять, что они собираются делать и для чего.. Вот моя ситуация: роды первые, так что знания были только теоретические. Таз узкий (21-28-17 см), маловодие, + обвитие пуповиной.. Просила плановое КС, чтобы избежать жутких последствий, но мой врач сказал, что буду рожать сама. Ок, сама так сама... В 37 нед. у меня начались роды ( в 4 утра). Приехала в РД с раскрытием 4см (9 утра). Врач проверял меня часто. В очередной раз, когда меня попросили залезть на кресло, я, ест-но, ничего не заподзрила. Врач посмотрел, сказал, что раскрытие 6 см ( 2 часа дня). Еще добавил фразу :" Да-а-а... узковат таз... Но ничего, ребенок меньше 3-х кг будет, пройдет.. а "если что", то что-нибудь придумаем.." Пока он "ковырялся" во мне, я жмурилась от боли и особо не следила за его действиями. И вдруг, из меня полилась вода. МНЕ ПРОКОЛОЛИ ПУЗЫРЬ!! Вот тут-то я и охренела!!!! слезала с кресла с жуткими схватками. Еще часок полежала в предродовой, а потом повели в родзал. Родить самой не получалось, голова большая, а "дырка" (простите) маленькая. Врач на моем животе чуть ли ни "ламбаду" танцевал. В 15-25 "МЫ" все-таки родили. Сын (3450 г) синий, не плакал вообще, только что-то пропищал тихонько. Последствия удалось вылечить (и Слава Богу) только в годик. А именно, ГГС. Вот вам и врачи бывают.. чтоб их.. И кстати, насчет потока, хочу заметить, что в тот день, когда я рожала, нас было только двое.
Мама
Я вот себя перед вторым ребенком виноватой чувствую, что на стимуляцию согласилась, глазки у нас красные были, носик хрящик на бок, вправился потом, первые сутки плакала. Схватки у меня такие хорошие были, но это на мой взгляд, я даже сама в постель легла, ходить было тяжело, посмотрели на кресле надо помочь, окситоцин на 3 часа. Пока врачи ничего у нас не выявили, разивается хорошо, муж правда как увидел, говорит лучше бы тебя порезали, чем у нее такие глазки. Конечно нужно со схватками в роддом ехать. А девочка со мной лежала, у нас срок на один день отличался, воды были зеленые, родился 2/7 по агпар. Малыш 4200, ей его давили всем родблоком и еще гинеколога из паталогии который ее вел позвали, ее сначала на кесарево хотели, потом говорят попробуй сама, вот и попробовала, на третьи сутки мальчика ей дали, до этого в кювезе лежал. Надеюсь все хорошо с ним будет. А длительный потужной период, 45 минут - час это не плохо для ребенка или для матери?
Anonymous
Если бы не стимуляция, неизветсно, чем бы еще все закончилось. Моя мама начала рожать сестру с кровотечения, там и предлежание плаценты было, и еще че-то. а схваток не было, кровь полилась на 8 мес и все. в роддоме подумали, подождали, и стимульнули. и тут же родилась, все нормально.
Anonymous
А как раньше без узи предлежание ставили?
Anonymous
Аааааааааа, еще больше запуталась. Девы, ну нельзя же так категорично, весь топ прочла и не только этот :) . Третьи роды на носу, хочу принять принципиальное решение. Первые роды загубленные на корню, стимуляция окситоцином бешеная. Для обеих сторон противостояния, пишу как на духу, реальных советов жду. Дочь рожали без меня, я была без сознания, передоз окситоцином, матка не сокращалась,а расслабилась, кровотичение обильное,эпизио, выдавливание=шейный корсет и миллион проблем после родов у малышни. Анастезиолог сказал, что речь шла об удалении матки, потому как кровотечение остановить не могли, плазму вливали в вену, а оттуда все выливалось опять. Второй раз страшно боялась родов, был контракт, облизали с ног до головы, родила замечательно, но со СТИМУЛЯЦИЕЙ, опять воды отошли, а схваток не было. Стимулировали точно не окситоцином, потому как прозвучала фраза, что на него у меня "обратная реакция". Роды вспоминаю с улыбкой на лице, легко, а главное НЕ БОЛЬНО,не до потери сознания, как в первый раз. И для дочи последствий не заметила. Обезболивания в родах точно не было, у нас не практикуют. Так рожать я готова хоть раз в неделю. Теперь опять закралась тень сомнения. А что есть совсем естесственные роды? Сколько ждать после отхождения вод? Тут у меня тоже есть опыт одной героической подруги, безводный период 24 часа и совершенно самостоятельные пятые роды под истерики врачей, итог -ДЦП. Крыша едет... Ведь решение я принимаю за двоих, А ЗДЕСЬ ПРОСТО СоВЕТЫ ВЫСЛУШИВАЮ. Сколько реально без ВОЗ и "мне моя дальняя знакомая рассказывала" был ваш личшый безводный период???
я еще раз спросить хочу, удалили мое сообщение, длительный потужной период не плохо для ребенка? 45мин -1,5 часа? Что в таком случае "лучше" щипцы или "выдавливание". если ребенок "застрял". А еще тут про свищи начиталась, бррр.
точно не стимулируют с рубцом на матке - ибо низя никак. Это даже своего рода "страховка" в родах после кс!
Мне водоросли ламинарии вставляли в 41 неделю. Но это еще из соображений, что шейка вообще не готова была. Вроде как процедура безвредна и шейку очень хорошо подготавливает к родам. У меня сразу пробка отошла через сутки и схватки начались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения