43
Метипред дексаметазон пить/ не пить?
Знаю, что для многих вопрос актуальный
Гиперандрогения одна из причин невынашивания.
В прошлую беременность у меня и волосатость полезла и тестостерон прыгал, и 17 Он был а грани приличия.
Пила дексаметазон В эту беременность врач, памятуя прошлый опыт, посадила сразу на метипред.
На консультации, врач в Сеченовке очень возмущался назначением.
Сказал, что уже много лет они не используют метипред/дексаметазон . что если и есть пробелма гиперандрогении, то она в яичниках и на вынашиваемость не повлияет.
Скажите, как вы относитесь к дексу /метипреду.
Кому отменили - не страшно ли было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что для многих вопрос актуальный
В прошлую беременность у меня и волосатость полезла и тестостерон прыгал, и 17 Он был а грани приличия.
Пила дексаметазон В эту беременность врач, памятуя прошлый опыт, посадила сразу на метипред.
Сказал, что уже много лет они не используют метипред/дексаметазон . что если и есть пробелма гиперандрогении, то она в яичниках и на вынашиваемость не повлияет.
Anonymous
я без декс первую не выносила. ЗБ на 11+3
вторую - выносила
третья Б, если будет, тока на дексе. рисковать не буду!
вторую - выносила
третья Б, если будет, тока на дексе. рисковать не буду!
не пила, хоть и волосатая. сначала выписали метипред, а потом анализы назначили. Анализы были тоже на грани, почитала инфу в инете, но я даже париться не стала по этому поводу.
Пью с начала Б. 1 Б. выносила без проблем и без лекарств, но было КС. Вторая-отслойка на нач. сроке-итог-чистка. Сдала анализы-Повышены антитела к аннексину (первичный АФС поставили), мутация гена PAI насл. предрасположенность к тромбообразованию). Сейчас Б., с нач. Б. пью метипред 1/4 на завтрак и 1/2 в обед. Ну и контролирую гемостаз постоянно, колола курс раксипарина, сейчас курантил пью. Метипред назначили чтоб антитела не повышались, насколько я поняла...
Я не пила в 1 Б, хотя мне назначали. Однако странно, что врач утверждает, что они не назначают декс "много лет". В 2005-м именно в Сеченовке мне его и назначали. На основании повышенного 17-ОП и чуть повышенного тестостерона. Б я выносила нормально. И во 2-ю уже и не проверяла гормональный фон вообще.
Насколько мне известно, сейчас ни метипред ни дексаметазон не должны назначать на основании проведенных исследований, которые показали негативное воздействие на деток. Разговаривала на эту тему с репродуктологами.
в первую Б на дексе до 27 недель (повышен был в два раза тестостерон), после отмены все ОК было.
Во вторую Б ничего не пила, тоже все ОК.
Во вторую Б ничего не пила, тоже все ОК.
пила всю 1 берем до 36 нед, т.к. тестостерон был как у мужика. А еще мне назначали его до берем в Центре акушерства и гинекологии на Опарина профессор - знать надо, раз назначают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения