60

Рожденные в 36-39 недель

Девушки, у кого есть положительные примеры рожденных деток на таких сроках? В смысле, дышали сами, пищеворение в норме, выписали как положено и т.д....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у кого есть положительные примеры рожденных деток на таких сроках? В смысле, дышали сами, пищеворение в норме, выписали как положено и т.д....
Рожала в 37 недель ровно-двойню-дышали и кричали сами и кушали конечно сами,выписали на 8 день из за повышеного биллирубина.
Anonymous
38 недель. Роды вызывали (гестационный диабет). Апгар 9-10. Вес 3290г, рост 52см.
38+5 КС экстренное / 2 дня не дождалась планового/
8/8 по Апгар

кричала, дышала, грудь взяла, сосала энергично
выписали на 6-й день

по-моему в 36 уже хорошие детки, почти доношенные, и сурфактанты в легких и все такое....
Я родилась в 36 недель. Сама за 8 часов. Дышала, спала, ела сразу. Была маленькой 2800 г и 48 см.

Сын родился в 38,5 недель. ЭКС по моему состоянию, сам он был в норме. Дышал, спал, ел, как хомяк. Был тоже некрупным 3200 и 52.
По-моему, очень много детей рождаются на таком сроке. :) Это Вас напугали, что 8-месячные, мол, слабые? :D
Статистика (старая правда):
1985-1987

37 weeks - 4.76%
38 weeks - 12.65%
39 weeks - 19.54%
40 weeks - 37.27%
41 weeks - 13.71%
42 weeks - 4.96%
43+ weeks - 0.41%

Как видно, только немного более половины донашивает до полных 40 нед.
Моя сестра родилась в 38 недель. 4 кг, 55 см, ела, кричала и все такое, полностью нормальный ребенок, 12 лет уже.
Просто у меня будет 2-е КС. ну и конечно до 40 уж точно не дадут доходить. Тут недавно попала в один роддом - так там мне врач сразу с порога заявила - в 34 недели детки все умирают!!!!! ну я оттуда и сбежала
36 недель поставили "доношеный" 7-8 по апгар. 12 лет ему.
Случайно сюда зашла, но поделюсь. Все четверо детей родились раньше ПДР (самое ранне 36-37 недель, самое позднее 38-39 недель). При этом все дети доношенные.
Первый родился в 38 недель-3кг и 51см, второй в 37 недель ровно-3240 и 51см. Оба доношенные и дозрелые.
Я мечтаю хотя бы до 36 доходить. Это будет за счастье. Сейчас 32 нед. треники во всю идут.
У меня оба мальчишки родились ровно в 39нед (с разницей 8,5лет)...Все супер..первый был 3000 и 49см..второй 3440 и 52см..
Младшая родилась в 38 недель. Вес 3580 и 52 см, но недозрелая, проблемы с сосательным рефлексом и термогеруляцией.
У подруги сын родился в 36-37 недель, все в порядке. У соседки по палате сын 38 недель, не раскрылось одно легкое. У всех по-разному получается.
39 недель ровно... вторые роды... вес 4230 и 55 см... все отлично!
Anonymous
Я родила на 30 неделе. У ребенка серьезные проблемы со зрением. Девочки, кот. рожают до 34 нед. обращайтесь к ХОРОШИМ специалистам сразу после выписки:
-по зрению!!!
-по слуху!!!
-к невропатологу!
У малышей орган зрения формируется до 34 недель.
Мозг не развит. + еще много чего.
А про самостоятельное дыхание: в каждом роддоме есть препарат, кот. раскрывает легкие.
Не хочется никого пугать. Я рассказала это для того, чтобы вы знали такую информацию. Как я в свое время был не информирована, теперь пожинаю все последствия неадекватности врачей, кот. попросту не сообщили мне о таком диагнозе. А узнала я о нем, когда уже было поздно.
Anonymous
36 недель. Все ок. вес 2790 рост 47 см. кушаем и какаем хорошо. на 4 е сутки дома.
где-то 37-38 недель, плановое КС, все ОК, по апгар 9/9, из роддома выгнали на пятый день, кажется:)), чтоб место не занимали
Я знаю пример, когда малышка родилась в 25 нед. Весила 900 гр. Конечно проблемы были. Но ведь спасли. Сейчас ходит в 1 класс. Нормальный ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения