27
Первое УЗИ в 12 недель?
Я смотрю, что сейчас чуть ли не все начинают делать УЗИ очень рано - на 5-6 неделе, у многих не видно СБ или даже ПЯ, лишние переживания. А есть такие, кто делал недель в 10-12 первое УЗИ? Что-то не хочется очень рано делать, это нормально? Или лучше сделать раньше. Ведь если Б маточная, то ее и на ручном осмотре увидят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ смотрю, что сейчас чуть ли не все начинают делать УЗИ очень рано - на 5-6 неделе, у многих не видно СБ или даже ПЯ, лишние переживания. А есть такие, кто делал недель в 10-12 первое УЗИ? Что-то не хочется очень рано делать, это нормально? Или лучше сделать раньше. Ведь если Б маточная, то ее и на ручном осмотре увидят?
Anonymous
У меня на этот счет небольшой вопросик тоже возник (прошу прощения у автора топика, что влезла вот так) - а как же УЗИ на 11 неделе, когда что-то мериют по поводу генетических нарушений?
Или это Узи все-таки не обязательно?
Или это Узи все-таки не обязательно?
на ранних сроках надо исключать внематочную Б, поэтому узи и важно!
У нас не делают раньше 12 недель УЗИ, только в исключительных случаях, если с какими-то проблемами приедешь в неотложку. Здесь вообще 2 УЗИ за беременность по плану - в 12 недель , чтобы проверить NT и в 19-20 морфологическое.
Я тоже не сторонница раннего УЗИ, но боюсь внематочной. Уже 8 (6) недель. Если ничего не болит и не тянет, то может быть внематочная? На каком сроке может проявиться внематочная болями и выделениями?
Anonymous
Я тоже делала на 12 неделе первое УЗИ, потому что не было никаких проблем. А полгода назад было кровление и сделали на 4 нед, оказалось замершая. Не торопитесь с УЗИ, если у вас все в порядке
В 6 недель первое УЗИ дабы подтвердить факт беременности и что все хорошо, все соответсвует.Приятно было узнать,что уже есть сердцебиение.Радость и спокойствие в душе.Далее все по правилам в 12 и как доктор скажет.
я за такой подход! делала первое узи на 3 недельке, но что бы исключить угрозу!по показаниям, так достаточно крови на ХГЧ, кстати на 4 недельке меня смотрели просто на кресле и доктор сказала что матка растет, т.е если бы была внемат. то матка не росла бы. слудующее в 11 недель......специально раньше не делала что бы не переживать без повода
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения