108

как это все называется?

После топа про проколы пузыря и стимуляции все-таки хочу что-то с этим сделать, не хочется быть просто мясом, с которым делают, что хотят...
Вопрос в чем, как правильно называются процедуры прокола пузыря(по-научному) и стимуляции окситоцином, чтобы правильно дома заготовить отказы.
Еще, кто знает, какие обычно прививки делают ребенку в роддоме, надо тоже подготовить отказы.
Кто-то давал ссылку на закон, где сказано, что все операционные манипуляции только с согласия пациента.
Еще постараюсь нарезать круги подольше возле роддома, чтобы открытие нагулять.
Рожу, со всеми поделюсь своим опытом:))) Посмотрим, как соотносятся мои домыслы и реальность:)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После топа про проколы пузыря и стимуляции все-таки хочу что-то с этим сделать, не хочется быть просто мясом, с которым делают, что хотят...
Вопрос в чем, как правильно называются процедуры прокола пузыря(по-научному) и стимуляции окситоцином, чтобы правильно дома заготовить отказы.
Еще, кто знает, какие обычно прививки делают ребенку в роддоме, надо тоже подготовить отказы.
Кто-то давал ссылку на закон, где сказано, что все операционные манипуляции только с согласия пациента.
Еще постараюсь нарезать круги подольше возле роддома, чтобы открытие нагулять.
Рожу, со всеми поделюсь своим опытом:))) Посмотрим, как соотносятся мои домыслы и реальность:)))
Девочки, я не знаю конечно кому как, но если бы меня не начали стимулировать окситоцином мой ребенок бы погиб. Воды у меня отошли, а схваток не было совсем! И это не час, два, а 10 часов... начали стимуляцию, потребовалось еще 7 часов, в итоге схватки появились лишь через 17 часов после отхождения вод, сердечко уже еле билось. и 18 часов безводный период, кто понимает, поймет о чем я. Так что иногда есть показания к стимуляции, не просто же так это делают. Вы лучше на акушерских сайтах форумах почитайте внимательнее про эти показания, что бы хоть немного понимать суть проблемы.
О, это была моя больная тема во время всей этой беременности (я недавно родила уже, слава богу). Мне кажется, найти врача, который добровольно вас не будет стимулировать, практически невозможно. Даже лучшие экземпляры это стремятся делать из лучших побуждений, их так научили, они таковы по сути своей, и изменить это практически невозможно. Кроме того ,в роддомах наших очень все торопятся и никто вам не даст допустим 20 часов рожать - таковы инструкции и, опять же, сущность медицины нашей. При этом по закону вы имеете право отказаться от любой манипуляции - вопрос в том, будете ли вы в состоянии соображать и дадут ли вам полную картину происходящего. Наверно, лучшее, что можно сделать - это максимально подготовиться к родам - и морально и физически, чтобы все шло максимально "как по писанному". Мне вот на вторых родах это как-то удалось - и благодаря этому удалось избежать любых вмешательств (анестезии в том числе, которую настойчиво предлагали), вообще даже ни одного укола не сделали за все время. Так что в принципе это возможно - естественные роды в условиях роддома, нужен настрой. Причем надо настраиваться не на борьбу, а на благополучные роды как таковые! Удачи вам!
У меня было раскрытие 4 см. Врач посмотрела и сказала, что пузырь плоский, надо прокалывать, я и согласилась. А откуда я знаю, плоский он там или какой? Врачам хочется доверять, уже после я думала, что может специально прокололи, чтобы побыстрее процесс прошел быстрее, т.к дело к ночи близилось...
Девушки, я сейчас лежу в роддоме,легла с сильными схватками - оказались такие треники, сейчас 38 недель, уже не выписываюсь, чтоб не заполнять кучу бумаг по 10 раз.Хожу домой после обхода и на ночь. Так вот. Девочкам после 40 недель всем ставят гель или какое-то лекарство для раскрытия шейки. До 40 недель ничего не делают. Пузырь прокалывают только тем, у кого сильные схватки, и раскрытие, а воды не отходят. Окситоцин ставят тем, у кого воды отошли, а схваток нет, ждут часа 2 и потом на капельницу. Конечно, то, что ставят гель не хорошо,т.к. может еще дня 2-3 и сами бы рожали, а так вмешательство. НО хочу сказать про мои первые роды. У меня воды отошли в 7 утра, пока приехали, пока заполнили все бумаги ушло около 1 часа, сделали клизму - еще пол часа, схваток так и не было и раскрытие на один палец. Врач приняла решение - окситоцин, а что делать? Кесарево? Итого, в 7 вечера я родила дочку с нормальным раскрытием. С ней все в порядке, но мне было конечно больно от искусственных схваток. А так, я могла бы и не разродиться и сделали бы кесарево.Получается, что нельзя совсем исключать стимуляции. Вопрос про гели и раннее прокалывание пузыря, конечно остаётся открытым...про пуповину тоже скажу - при отрицательном резусе ее надо сразу перерезать, нельзя дожидаться оттока крови. Смазку у нас смывают по стандартам еще столетней давности, ну типа так гигиеничней и уже чистенького дают мамочке. К груди у нас в роддоме прикладывают сразу, только, если с малышом что-то не так, то сразу уносят. А вот на счет глазок - первый раз слышу, а что капают то и зачем?
какая смелая девушка в ссылке!
девочки, а почему надо от прививок отказываться? а если бы и правда с малышом что-то не так было? а она вот так отказывалась...
у меня беременность первая. пока еще ранний срок. но я все это читаю и мне очень страшно.я бы так не смогла.. тем более что сама врач.
Anonymous
Лучше заранее переговорить с врачом, если у вас контракт, врач поймет, что вы в курсе всех этих вещей, скорее всего пойдет вам навстречу, не будет лишних манипуляций.
А вот прививки новорожденному.. От гепатита написали отказ в роддом.
Anonymous
А мне выходит повезло со-вторыми родами. Рожала по скорой, без блата и контрактов-с дежурной бригадой. Дали только таблетку но-шпы и ВСЕ! Сели около меня и стали ждать когда рожу. потом акшерка мне ручной массаж шейки матки делала(жутко больно), на все мои просьбы обезболивания был категорический ответ-навредите ребенку! Правда таки прокололи мне пузырь, но не сразу. Разрешали ходить везде и пользоваться душем(там я сидела безвылазно, пока не прогнали на родильный стол). После первых родов в 15 р/д где мне поставили кучу капельниц(уж не знаю с чем ), я лежала пластом со-схватками почти 12 часов(тк.к не разрешали вставать) и выдавливали ребенка, я была в шоке.
ой, девочки, как хорошо, что вы есть! зачитываюсь вами.у меня беременность первая и очень желанная.
Хочется чтоб по максимуму все было естественно.
Но страшно, так как у меня гинекологический анамнез ого-го:( Поэтому дома рожать не буду конечно...
И по жизни я человек такой..ну не могу что-то требовать, тем более в ситуации когда рожать буду, у меня и болевой порог ну очень низкий.боюсь что не смогу сопротивляться врачам:( а так хочется чтоб если это возможно, рожать естественно без лишних манипуляций.
БОЮСЬКА
Девушка,не кипятитесь.Роды-это очень сложный процесс и не нам с вами решать ,что и когда делать,а врачам.Я рожала два раза и каждый раз рачи принимали нужные в данный момент меры.Вторые роды прошли при стимуляции окситоцином,и ,слава богу,что было именно такНикогда не говорите никогда!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения