115
алкоголь
У меня сейчас 25 недель. Недель с 16 позволяю себе 30-40 мл красного сухого вина раз-два-три в неделю. Вино не дешевое, стоит от тысячи.
Знаю, что алкоголь в беременность нельзя. С другой стороны, знаю, что многие позволяют себе и больше, и потом дети рождаются совершенно нормальные. Я больше себе позволять не собираюсь. Но как-то парить стало - а вдруг я глубоко заблуждаюсь? По УЗИ вроде все Ок, но кто знает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сейчас 25 недель. Недель с 16 позволяю себе 30-40 мл красного сухого вина раз-два-три в неделю. Вино не дешевое, стоит от тысячи.
Знаю, что алкоголь в беременность нельзя. С другой стороны, знаю, что многие позволяют себе и больше, и потом дети рождаются совершенно нормальные. Я больше себе позволять не собираюсь. Но как-то парить стало - а вдруг я глубоко заблуждаюсь? По УЗИ вроде все Ок, но кто знает...
скроюсь
А че без алкоголя вообще никак??? Я не пила всю беременность, за исключением двух глотков шампанского на свадьбе подруги. На 100% никто не знает повлияет ли алкоголь как-то на развитие и здоровье будущего ребенка, так что решать вам.
ЗЫ: подруги раз в неделю-две выпивали по чуть-чуть, кто пиво, кто вино - ничего, дети здоровые.
ЗЫ: подруги раз в неделю-две выпивали по чуть-чуть, кто пиво, кто вино - ничего, дети здоровые.
Anonymous
Пила два-три раза по 100-150 мл. В остальные моменты - по 30-40. Усокаивала себя тем, что у алкоголичек вменяемые дети бывают. А вот щас накрыло... у меня ведь тогда всего 18-19 недель было. А я 150 бабушкиного вина... Типа за приезд
Ужас в общем. Удавиться хочется
Ужас в общем. Удавиться хочется
автор
А я курю :(
Anonymous
Если вы, конечно, будете глушить вино(даже бутылка от тысячи) ежедневно, последствия могут быть более чем плачевные.Но бокал вина(опять же) не каждый день можно себе позволить.Тем более , что красное вино имеет такую особеность поднимать гемоглобин.Главное - без фанатизма.Удачи вам и спокойной беременности.
Позволяю себе бокал хорошего красного вина, примерно 1 раз в неделю. И считаю, что это нормально.
Жду
А я вино просто нюхаю и мне хватает))) А вот пива действительно хочется аж до трясучки, пару раз пила правда безалкогольное
мне врач даже рекомендовал коньяку чуть-чуть, когда я с сильно пониженным давлением в обморок падала.
И против вина или шампанского хорошего, ничего не возражает:)) ну не декалитрами, но бокал можно
И против вина или шампанского хорошего, ничего не возражает:)) ну не декалитрами, но бокал можно
Anonymous
За беременность как узнала о ней - не пила ни разу. Не хотелось, да и думала ни о себе. Хотя вообще сухое вино очень даже уважаю.
Вот интересно получается.
Макдональдс это блажь...можно покушать в беременность, раз уж ТАК сильно хочется.
Кока-кола тоже...ну раз беременная хочет, пусть попьет.
Соленое, копченое, еда быстрого приготовления
Шаурма или пицца Хот доги...
Да бесконечно можно продолжать этот список того, что нельзя беременной.
Однако, только алкоголь это ужасужас!
Лицемерие, товарищи!
Пы.сы. Я не автор и не пью. Просто так...мысли вслух.
Макдональдс это блажь...можно покушать в беременность, раз уж ТАК сильно хочется.
Кока-кола тоже...ну раз беременная хочет, пусть попьет.
Соленое, копченое, еда быстрого приготовления
Шаурма или пицца Хот доги...
Да бесконечно можно продолжать этот список того, что нельзя беременной.
Однако, только алкоголь это ужасужас!
Лицемерие, товарищи!
Пы.сы. Я не автор и не пью. Просто так...мысли вслух.
Anonymous
А я получается совсем алкоголица - кефир литрами глушу, а там же ж аж до 4% спиритуса.
А по делу на счет красного вина, его можно разводить водой до крепости того ж кефира. Запах и цвет остаются, а терпкий вкус сглаживается.
А по делу на счет красного вина, его можно разводить водой до крепости того ж кефира. Запах и цвет остаются, а терпкий вкус сглаживается.
alkogolik
В общем, замутила я тут)))) Некоторые реплики вообще ввели в ступор))))))) Ну да ладно.
Сегодня была у Спиридоновой в ПМЦ. Она меня очень и очень успокоила. Сказала, что неоднократно во время пребывания во Франции, германии видела как там беременные вовсю пьют и красное вино, и пиво... Ну я решила не гоняться за европейцами и просто перестать пить вино просто так и перестать париться. Думаю, что позволю себе немножко на день рожденья младшей и на новый год.
Гораздо интереснее теперь то, что во мне начал просыпаться материнский инстинкт по отношению к вынашиваемому ребенку - все страшно парит, волнует... стало сложнее перестраиваться на авто в соседний ряд. Парковаться вообще разучилась. Гормоны страшно шалят))))
Всеравно всем спасибо, особенно тем, кто поддержал и не отпускал ответы не на тему топа. Пасиба!!!!!!
Сегодня была у Спиридоновой в ПМЦ. Она меня очень и очень успокоила. Сказала, что неоднократно во время пребывания во Франции, германии видела как там беременные вовсю пьют и красное вино, и пиво... Ну я решила не гоняться за европейцами и просто перестать пить вино просто так и перестать париться. Думаю, что позволю себе немножко на день рожденья младшей и на новый год.
Гораздо интереснее теперь то, что во мне начал просыпаться материнский инстинкт по отношению к вынашиваемому ребенку - все страшно парит, волнует... стало сложнее перестраиваться на авто в соседний ряд. Парковаться вообще разучилась. Гормоны страшно шалят))))
Всеравно всем спасибо, особенно тем, кто поддержал и не отпускал ответы не на тему топа. Пасиба!!!!!!
автор
про синдром воскресного ребенка слышали? Как раз француженки, пьющие красное вино отличились. Кроме типичного синдромального лица- не исключены отставание в умственном и физическом развитии. Помните- головной мозг ребенка, а значит и его будущие способности развиваются на протяжении ВСЕЙ беременности, а не только в первом триместре. Не пугаю, и поздравляю с правильно принятым решением
У меня подруга живёт в Испании. Они вино пьют вместо воды на завтрак, обед и ужин все. Она все свои две беременности пила вино и ттт. Нельзя утверждать, что в Испании больше детей инвалидов, уродов или алкоголиков, такой статистики нет. Очень здоровая и жизнерадостная нация.
Anonymous
Зачем вообще надо пить во время беременности? Зачем себя оправдывать, что в Испании, Германии и Франции пьют ТОЖЕ? Можно ведь по поводу праздника налить себе в бокал из под вина, например, простой виноградный сок, и пить его. Неужели так тяжело подождать пару месяцев? Вот я честно не могу этого понять...:think
Кстати, в любом магазине продают безалкогольное вино, по мозгам оно, конечно не бьет :), но посидеть в компании с бокалом такого вина очень даже нормально.
Никто не знает какое конкретно количество алкоголя может навредить. Поэтому споры о 30г или 1-2 бокалах - это просто рассуждения, ничем не обоснованные. Большинство врачей сейчас склоняются к тому, чтобы рекомендовать совсем отказаться от алкоголя во время беременности. И именно из-за того, что "безопасная" доза его для формирующегося плода так и не установлена. Хотя еще буквально 3-4 года назад те же самые врачи склонялись к версии, что иногда по чуть-чуть - не страшно. В последнее время очень много случаев стало известно, когда даже от минимальной дозы дети рождались с повреждениями мозга. А это, как вы понимаете, на всю жизнь.
Какая необходимость пить вино в беременность, даже и иногда? Какая радость от мизерной дозы... Я люблю вино, но чтобы получить удовольствие нужно выпить хороший бокал. А уж радости от разбавленного вина я вообще не понимаю. Какая-то ослиная моча получается )))))
Если не напиваться и иногда,то можно позволить себе на праздник немного вина.Это мне ещё гинекологи говорили,когда я с первым на 3 месяце была и готовилась к свадьбе.Но,так как по жизни трусиха-одним глотком шампанского на свадьбе и ограничилась.Всю Б не пила и не курила.Хоть и видела,как подруги дымя как паровозы рожали детей здоровей моего.НО...я всё таки лучше опять воздержусь и во вторую нынешнюю тоже обойдусь без вина.Но это личное мнение трусихи и крайне мнительной особы:)
я пила периодически (раз в неделю-две) красное хорошее вино всю беременность.порой, даже полтора бокала-родила здоровую девочку-нам уже годик и ни разу даже не болели и никаких аллергий.моя подруга акушер-гинеколог говорит, что раньше даже назначали беременным в каких-то случаях красное вино(только качественное, естесственно)
Вот вопрос, неужели так нельзя прожить 9 месяцев без алкоголя. Девушка, узи не дает гарантии, что все нормально, гены никто по узи не проверит.
Да, бывает, что выпивают беременные и ничего не бывает после. Я лично когда узнала что беременная не выпивала вообще. Наливала себе морс на праздниках. Ничего пережила.
Да, бывает, что выпивают беременные и ничего не бывает после. Я лично когда узнала что беременная не выпивала вообще. Наливала себе морс на праздниках. Ничего пережила.
анонимус
Странные мы люди: ртуть и аллюминий собираемся колоть новорожденному и даже не задумываемся о последствиях, а бокал вина во время беременности - трагедия...
эх как хочется напиться)))) а как подумаешь что еще как минимум год кормить-вот там точно ни капли, ни грамма еды аллергичной ...эх... 32 неделя и видимо просто уже усталость от беременности и хочется что то выпить, но я себя знаю - я например хмелеею во время беременности от хорошего кваса (из елок-палок например)так что пойду-ка я сегодня в елки-палки)))))
Я вот тоже переживаю, пока не знала что беременна, еще до задержки получается, пила пиво несколько раз, бейлиз на годовщину свадьбы и один раз гр. 100 водки в гостях. Хотя вообще пью мало и редко, а тут прямо как назло. И зачатие было через два дня после похода в ресторан, где тоже выпивали. Ужас, ужас, ужас!!!! Как узнала ни капли спиртного, а курить бросили оба почти год назад.
Даже неудобно
Деушки, а что думаете по поводу пива с содержанием алкоголя 1,14% или 1,5%? Это ж, по идее, как кефир? Или как квас? Поправьте если что :) Наверно можно стаканчик в ресторане?
А вот кролика в нем потушить, алкоголь вроде бы весь испаряется?
А вот кролика в нем потушить, алкоголь вроде бы весь испаряется?
У детей лет до 12 (а тем более еще даже не родившихся) нет ферментов, расщепляющих алкоголь, ВООБЩЕ. Представьте, что вы делаете что-то, что нужно делать в респираторе (краска ядовитая, пыль и т.п.) - без респиратора. делаете каждый день по немногу.
Вы, конечно, не помрете... Но хроником станете - факт
Вы, конечно, не помрете... Но хроником станете - факт
Пьянству - бой! :evil
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения