43
Плохой АФП+ХГЧ на 16й неделе
Девочки, у кого было похожее? Первый скрининг на 13й неделе был хороший - и УЗИ (делала и в платной клинике, и в медико-генетическом центре) и PAPP (возрастной 1:112, индивидуальный 1:9023). С первым показателем понятно - мне 40 лет.
На 16й неделе сдала кровь, сегодня пошла к врачу - плохой анализ, риск СД 3,703%, нужно идти к генетику, светит амниоцентез. Начиталась здесь про угрозу выкидыша после этой процедуры, сказать, что мне страшно - ничего не сказать. Еле доехала из клиники на работу.
Поеду, конечно, в МГЦ, буду просить пересдать кровь, и хочу сделать УЗИ в гарантированно хороших местах. Боюсь амнио. У кого-нибудь был такой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого было похожее? Первый скрининг на 13й неделе был хороший - и УЗИ (делала и в платной клинике, и в медико-генетическом центре) и PAPP (возрастной 1:112, индивидуальный 1:9023). С первым показателем понятно - мне 40 лет.
На 16й неделе сдала кровь, сегодня пошла к врачу - плохой анализ, риск СД 3,703%, нужно идти к генетику, светит амниоцентез. Начиталась здесь про угрозу выкидыша после этой процедуры, сказать, что мне страшно - ничего не сказать. Еле доехала из клиники на работу.
Поеду, конечно, в МГЦ, буду просить пересдать кровь, и хочу сделать УЗИ в гарантированно хороших местах. Боюсь амнио. У кого-нибудь был такой опыт?
Pitermama
Подниму. Неужели ни у кого не было?
Pitermama
Сегодня пересдала АФП+ХГЧ, благо еще идет 18я неделя. Записалась на УЗИ в понедельник, еще хочу сделать УЗИ в генетическом центре. И через 10 дней пойду к генетикам, от них ничего хорошего не жду :-((
Pitermama
По результату пересдачи АФП+ХГЧ еще не звонила, наверное, не готов еще, да и не хочу, узнаю уже на приеме у своего врача. В понедельник вечером сходила на УЗИ к тому же врачу, у которой делала первое УЗИ на 13й неделе. Целый час она со мной занималась. Во-первых, сказала, что РАРР и первое УЗИ на 12-13й (это у меня все в норме) - основополагающие анализы. РАРР более информативен, чем АФП+ХГЧ на 16-18й нб. Не зная того, она подтвердила слова доктора из ЖК - та сказала, что этот второй ан.крови делают женщинам до 35 лет, а более старшим - именно РАРР, тк он информативнее и дает меньший рез-т ложноположительных результатов, как дает их АФП+ХГЧ. Потом минут 40 делала УЗИ, но сразу сказала, что 18н1д - рановато, все маркеры на отклонения нужно обязательно смотреть после 19,5 недель, записала меня на более позднее время и не взяла денег за прием, тк заключение будет писать в 19,5н. Для питерских девочек - это д-р Сенченкова, "Скандинавия", второй раз у нее, очень мне нравится.
Еще записалась в Пренатальный центр, причем после ее слов тоже перезаписалась туда на более позднюю дату, а уже с результатами этих двух УЗИ пойду к генетику.
Главное - я перестала паниковать, настроилась на хорошее, да, по УЗИ ничего плохого она не увидела (ттт). И муж присутствовал, и пол она нам сказала. Молюсь и верю, что все будет хорошо с нашим человечком! Так что девочки, у кого похожая ситуация - не паникуйте! Пересдайте кровь, но еще бы посоветовала как мин в двух местах сделать хорошее экспертное УЗИ. Все будет хорошо!
Еще записалась в Пренатальный центр, причем после ее слов тоже перезаписалась туда на более позднюю дату, а уже с результатами этих двух УЗИ пойду к генетику.
Главное - я перестала паниковать, настроилась на хорошее, да, по УЗИ ничего плохого она не увидела (ттт). И муж присутствовал, и пол она нам сказала. Молюсь и верю, что все будет хорошо с нашим человечком! Так что девочки, у кого похожая ситуация - не паникуйте! Пересдайте кровь, но еще бы посоветовала как мин в двух местах сделать хорошее экспертное УЗИ. Все будет хорошо!
Pitermama
Напишу про себя: у меня были очень плохие результаты скрининга, но делали 3D у очень хорошего специалиста не показало никаких отклонений, и я решила не делать. Зачем рисковать малышом то? Родила здорового сына, сейчас нам 3,5 года, чего и Вам желаю:).
Девочки, как Вы можете, с такой лёгкостью, давать советы женщинам после 35 лет?
Типа: " сходите на узи, пересдайте кровь и т.д. "
Неужели Вы не понимаете , что это не правильный настрой.После 35 сильно возрастают риски отклонений, и Вам 25-30 летним , давать подобные спветы- не корректно.
Не нужно писать страшилок про Амниоцентэз -это обычное исследование , и на Западе уже давно его делают , практически , всем рожающим после 35 , а тем более , после 40. Не все готовы растить больного ребёнка, нельзя так "легко" относиться к подобным вещам.
Автор , всё у Вас будет ОК, только отнеситесь серьёзнее к себе и своему малышу.
Простите, наболело.
Типа: " сходите на узи, пересдайте кровь и т.д. "
Неужели Вы не понимаете , что это не правильный настрой.После 35 сильно возрастают риски отклонений, и Вам 25-30 летним , давать подобные спветы- не корректно.
Не нужно писать страшилок про Амниоцентэз -это обычное исследование , и на Западе уже давно его делают , практически , всем рожающим после 35 , а тем более , после 40. Не все готовы растить больного ребёнка, нельзя так "легко" относиться к подобным вещам.
Автор , всё у Вас будет ОК, только отнеситесь серьёзнее к себе и своему малышу.
Простите, наболело.
Anonymous
У меня так было. Первый скриниг хороший, а второй показал высокий риск синдрома дауна. Мне 30 лет. Когда получила результаты перездавать уже было поздно. Ходила на узи к узисту генетику и на консультацию к генетику. Генетик посмотрела и сказала чторешать нам, но она не видит причин делать амнио. Беременность очень долгожданная, а при этой процедуре есть шанс выкидаша. Мы отказались. И вот в сентябре я родила замечательного здорового мальчика.
У меня второй скрининг был очень плохой, гормоны были выше нормы в разы, причем все. УЗИ в 24 недели показало маркеры ВПР: расширенныее почечные лоханки и гиперэхогенный кишечник. После консультации генетика и медицинского консилиума нам ставили риск 1:25 и предлагаи искусственные роды, и это в 24 недели!!! Я отказалась. Доча родилась здоровой (немного помяли голову и шею во время родов, но это другая тема совсем). Причиной гормонов оказался узел на щитовидке, который мне удалили через 6 месяцев после родов.
Марина
*
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения