87
Почему вредны капли в нос?
Почему нельзя капли в нос, которые сужают сосуды? Чем это вредно для пузожителя? Капаю уже 3 дня, не могу остановится, без них вообще дышать не могу. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему нельзя капли в нос, которые сужают сосуды? Чем это вредно для пузожителя? Капаю уже 3 дня, не могу остановится, без них вообще дышать не могу. Что делать?
Anonymous
вы капаете еще только три дня, а я с 16 недели :-( Сейчас 37-я неделя пошла, не могу без капель, закладывает так, что ощущение, что нос в два раза внутри увеличился, дышать нЕчем, задыхаюсь, срок то не маленький уже. Но у меня хронический вазомоторный ринит - это когда нет насморка, простуды, а вот так нос закладывает, слизистая носа опухает. И операции уже были на нос, после последней операции дышала нормально 7 лет, пока не забеременела. До 16-й недели все было хорошо, с 16 начало закладывать, сначала на детских каплях Називин сидела до недель 30-ти и капала вроде не часто, а после 30-й недели перешла на взрослые, так как детский перестал помогать, но и взрослые надолго не помогают. Обращалась в Лору, говорит, что ничем помочь не может. Возможно, что обострился мой старый диагноз, возможно это ринит беременных и после родов все пройдет. Врач говорил, что не желательно конечно капать, но как же дышать тогда?
Меня раздражает советы тех, кто советует яичко теплое приложить к носу, свекольный или луковый сок в нос капать, ватные тампоны с медом вставлять, звездочкой нос мазать, картофельными вареными корками подышать!!! ЭТО не помогает!!!!! Помогает все это только при простуде, а не при таком рините!!! Только капли помогают!!!
Меня раздражает советы тех, кто советует яичко теплое приложить к носу, свекольный или луковый сок в нос капать, ватные тампоны с медом вставлять, звездочкой нос мазать, картофельными вареными корками подышать!!! ЭТО не помогает!!!!! Помогает все это только при простуде, а не при таком рините!!! Только капли помогают!!!
Пиносол отличное средство,да и помогает неплохо.
Anonymous
Девчонки. Может не то.что скажу...но!!! у меня тоже при первой Б. какой-то хрон был....просто капала без остановки... то сухость в носу была, то заложенность... Короче родла я на 36 нед. ранее срока. Ребенок долго лежал под наблюдением ТТТ сейчас все ок. НО!!! сказали,что капли могли коссвенно или напрямую повлиять.. Сейчас уже сделала операцию на нос...дышу нормально. Ношу второго под сердцем. немного сопливлю. но терпимо... Подберите капли достойные... а то не известно что от них потом :(
Мне ЛОР сказал - строго никаких сосудосужающих капель в нос, т.к. капли действуют НЕ местно и сосуды сужаются и в плаценте, кровоток ухудшается. Я и сама не стала бы капать, т.к. пару лет назад капала около недели и заработала такой отек слизистой, что и капли уже не помогали. Теперь для меня капель не существует, научилась без них обходиться (физиомером нос промываю), хотя у меня хронические простуды...
Все, убедили! Открываю рот и буду мучатся, но капли ни-ни! Пожелайте мне удачи!
Автор
А зачем открывать рот и мучаться? На сосудосуживающие подсесть-проще некуда, слезать не у всех получается быстро. Отек отеку рознь:-) Флакончик аквамариса в карман-и в течении дня увлажнять постоянно,как только начнет становиться тружно дышать. Рот не панацея:-)
Много читала на эту тему. Некоторые сосудосуживающие безвредны и это подтверждено исследованиями.
Однако теоретически считается, что некоторые препараты могут увеличить вероятность наличия у ребенка дефекта развития мышечной стенки живота (как-то так, если не путаю). Но это не доказано.
Из носа в кровь всасывается только 5-10% лекарства, т.о. влияние на ребенка минимально.
Главный вред от них это привыкание.
Однако теоретически считается, что некоторые препараты могут увеличить вероятность наличия у ребенка дефекта развития мышечной стенки живота (как-то так, если не путаю). Но это не доказано.
Из носа в кровь всасывается только 5-10% лекарства, т.о. влияние на ребенка минимально.
Главный вред от них это привыкание.
Блин писец )))) дышать ртом это жесть ))) Все время капала детские капли, капаю и буду капать, еще биопарокс в нос помагает )))
в прошлую Б капала всё время - не знала, что нельзя
спрашивала у врачей - говорили лучше капать, чем не дышать
но у меня перегородка кривая была
в прошлом году прооперировала специально
насморка беременного мне не избежать тк отеки есть
но, надеюсь, буду дышать без капель тк нос в порядке
соплей не было - просто слизистая разрослась и перегородка кривая была - я до этого 14 лет капала каждый день!
спрашивала у врачей - говорили лучше капать, чем не дышать
но у меня перегородка кривая была
в прошлом году прооперировала специально
насморка беременного мне не избежать тк отеки есть
но, надеюсь, буду дышать без капель тк нос в порядке
соплей не было - просто слизистая разрослась и перегородка кривая была - я до этого 14 лет капала каждый день!
При вазомоторном рините хорошо помогают гормональные спреи и т.п.
У меня он хронический. Когда планировали первую Б мне в нос кололи дипроспан. Практически на всю Б хватило.
Во вторую Б мне ЛОР какую-то мазь выписывал с преднизолоном (в рецептурном отделе делали).
В эту Б пользуюсь насобеком (не постоянно, а курсами, когда совсем припрет) В таком режиме удается капать капли в нос не чаще 1 раза в день (на ночь).
Но вообще, мне многие врачи говорили, что с такой проблемой капли - меньший вред, чем гипоксия у ребенка от недостатка кислорода....
У меня он хронический. Когда планировали первую Б мне в нос кололи дипроспан. Практически на всю Б хватило.
Во вторую Б мне ЛОР какую-то мазь выписывал с преднизолоном (в рецептурном отделе делали).
В эту Б пользуюсь насобеком (не постоянно, а курсами, когда совсем припрет) В таком режиме удается капать капли в нос не чаще 1 раза в день (на ночь).
Но вообще, мне многие врачи говорили, что с такой проблемой капли - меньший вред, чем гипоксия у ребенка от недостатка кислорода....
Сутки без капель! Нос не дышит, но бывают просвеления...то одна ноздря вдохнет, то другая. Ночь прошла ужасно, почти не спала, и с губами проблема, замучалась их мазать увлажнителем. Посмотрим что дальше будет!
Автор
Я вот капала и отек плаценты получила((( на УЗИ заметили которое я делала планово, получилось несколько дней малыш кислорода недополучал((((
А я в прошлую Б где-то с 30 недели без санорина спать вообще не могла, зато как родила - заложенность носа как рукой сняло. Кроме него вообще ничего не помогало. С дитем, ттт, все хорошо.
Тавегил снимет отек. Одна таблетка на ночь, вторая утром. Акваримосом чистим нос, даже если нет соплей, все равно пробьет и очень хорошо помогает. Я еще интерфероном пролечила. Мучилась 4 месяца. Прошло за 2суток.
Вот еще статьи:
http://www.babyma.ru/nasmork-vo-vremya-beremennosti/
Здесь описан вред капель:
http://www.best-mother.ru/pregnant/Oslozhnenija_pri_beremennosti/475
Вот еще статьи:
http://www.babyma.ru/nasmork-vo-vremya-beremennosti/
Здесь описан вред капель:
http://www.best-mother.ru/pregnant/Oslozhnenija_pri_beremennosti/475
автор! как вы без капель? держитесь?
А гомеопатию пробовали?
У меня всю беременность нос закладывало. Не так, как у вас, конечно. Легче дышалось, когда сплющивала кончик носа. Попробуйте.
Держитесь! :(
У меня всю беременность нос закладывало. Не так, как у вас, конечно. Легче дышалось, когда сплющивала кончик носа. Попробуйте.
Держитесь! :(
УРА, ДЫШУ!!! Девченки, вы были правы! С пятницы перестала капать...пятницу и субботу даже вспоминать не хочу. Все капли повыкидывала, чтоб соблазна не было! Думала с ума сойду, в пятницу было не вдохнуть не выдохнуть, жуть, рот во время не откроешь, задохнуться можно, а к субботе вечеру, поочереди воздух стал просачиваться то в одно, то в другую ноздрю. Теперь дышу и точно знаю, что следующий раз к каплям близко не подойду уже точно!!!!
Автор
Вот и я тоже, как говорит моя мама, с "французским пронансом", хотя нос дышит. Вроде бы и соплей почти нет, и отека, а вот гундошу, и все тут. Наверное связано с искривленной перегородкой и с беременностью. Я, кстати, раньше не знала, что проблемы с носом характерны для беременных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения