Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа это нормально, что он такой синюшне-фиолетовый.,???
Anonymous
это ужасно... просто кошмар чему мамы собственных детей подвергают :(
Вопрос: А если б в таких родах у ребенка было двухкратное или трехкратное обвитие пуповиной?
Anonymous
ужас, мало того что ребенок несчасный в воду родился, что кстати для человека противоестесственно, и к сведению защитников родов в воде, даже дельфины и киты как только малыш появляется толкают его на воздух, а это о многом говорит, так еще и в море рожала, ей бы на кожу с раной соли посыпать!!!!!!!!!! нет не понямаю я этого :(
Экстрим. Самопознание и холистический подход - это, конечно, здорово, но почему именно в море...
конечно если у матери и ребенка во время беременности не было проблем, то не вопрос хоть в воду, хоть дома ну или где кому нравится.
но если есть проблемы то лучше не рисковать
а при просмотре фильма я заметила что было там вообщем-то много людей рядом и врач и акушер. а в начале фильма говорилось, что роды и беременность подается как болезнь, ну а что делать если сейчас жизнь и экология такая и у все куча болячек? повторюсь- если проблем нет со здоровьем, то все отлично и рожать можно где-хочешь, например в ванной
но если есть проблемы то лучше не рисковать
а при просмотре фильма я заметила что было там вообщем-то много людей рядом и врач и акушер. а в начале фильма говорилось, что роды и беременность подается как болезнь, ну а что делать если сейчас жизнь и экология такая и у все куча болячек? повторюсь- если проблем нет со здоровьем, то все отлично и рожать можно где-хочешь, например в ванной
Такая гармония! Рада, что такое у кого-то бывает:)
мне понравился фильм, такая мама красивая, такой козява сладкий мяукал там у груди:)
другое не понравилось - зачем там стока народу? :-О мама да акушерка понятно(если это она там была, кот. в воду залезла), а то еще мужики какие-то, тётки..стоят, улюлюкают..еще бы флажками помахали и баннеры развесили..зачем из этого процесса устраивать шоу?..не понятно.
еще сразу вопрос возник - этож Мертвое море, да? там же воду в рот лучше не брать, соленая..а мась не наглотался? не вкусно же. может лучше в пресном водоеме в каком тогда рожать..
ну, это я так, гипотетически рассуждаю. сама бы не решилась на такое никогда, если честно.
другое не понравилось - зачем там стока народу? :-О мама да акушерка понятно(если это она там была, кот. в воду залезла), а то еще мужики какие-то, тётки..стоят, улюлюкают..еще бы флажками помахали и баннеры развесили..зачем из этого процесса устраивать шоу?..не понятно.
еще сразу вопрос возник - этож Мертвое море, да? там же воду в рот лучше не брать, соленая..а мась не наглотался? не вкусно же. может лучше в пресном водоеме в каком тогда рожать..
ну, это я так, гипотетически рассуждаю. сама бы не решилась на такое никогда, если честно.
http://www.youtube.com/v/dZJE-3BvlF0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1
а вот это вам тоже не нравится?
а вот это вам тоже не нравится?
Фильм хороший! Но я такое видела и наяву... Правда это было не море, а московская квартира.... моя тетя рожала в ванной....была последователем программы - роды в воду. Все это замечательно, если ты на столько в этом уверен, что все будет гладко..... А если нет..... разве можно рисковать таким маленьким созданием твоей любви.... У моей тети, все прошло хорошо, кроме разрывов, которые опять же накладывали в роддоме.... А вот у моей бабушки ( в далеком прошлом) - домашние роды прошли плохо....
имхо, эгоизм это. Маме надо "не так как все" и всё теперь? А если осложнения в процессе родов?
Anonymous
Идиотизм.
Ещё http://rutube.ru/tracks/263009.html?v=c575014867242b454bb3b83a521c0b3b
как рождается малыш, анимация
как рождается малыш, анимация
Роды не болезнь, но вспомните какая смертность была рожениц раньше?? А детишек сколько умерало?? Забыли про это? Если совесть позволяет рисковать своим ребенком и собой, так можно рожать где угодно!
давайте, прежде чем слюни о фильме пускать, отметим немаловажный факт - роды у дамы НЕ первые. ЧТО и КАК она знает. И знает реально, а не теоретически, а это , к ак не крути две большие разницы.
Как мучина теоретик может спорить??? Это вообще за гранью добра и зла - из обл. книг - советчиков о том, как вести себя в родах, чтобы не было больно, которые пишут мужики - совет №1 - расслабтесь! Ну верно, конечно....теоретически...но, ты ж , гад, на практике попробуй это сделать!!!
короче, каждый выбирает для себя. Я рожал в роддоме. 40 с лишнем недель, тройное обвитие, ускоренное старение плаценты, закальцованность ее же, маловодие. Мне 30. Роды 1е. Б прекрасная - ни отеков, ни токсикоза, вообще чудо-чудесное...и вроде...может дома родить??(думала краем мозга я)...и что бы было, если бы осталась? Причем, все вышеперечиленное выяснилось в момент осмотра в РД, в который сдалась сама, сходив на УЗИ и выяснив множественное обвитие...
Мораль: не агитируйте за дом роды!!!! Бойтесь! Бойтесь, что девочки молодые начитаются, останутся, попадут в какие нить руки современной повитухи....и случится страшное.
А мужика этого многодетного - вообще в сад. Ты его роди сначала, 4х кг- го, а потом поговорим.
Как мучина теоретик может спорить??? Это вообще за гранью добра и зла - из обл. книг - советчиков о том, как вести себя в родах, чтобы не было больно, которые пишут мужики - совет №1 - расслабтесь! Ну верно, конечно....теоретически...но, ты ж , гад, на практике попробуй это сделать!!!
короче, каждый выбирает для себя. Я рожал в роддоме. 40 с лишнем недель, тройное обвитие, ускоренное старение плаценты, закальцованность ее же, маловодие. Мне 30. Роды 1е. Б прекрасная - ни отеков, ни токсикоза, вообще чудо-чудесное...и вроде...может дома родить??(думала краем мозга я)...и что бы было, если бы осталась? Причем, все вышеперечиленное выяснилось в момент осмотра в РД, в который сдалась сама, сходив на УЗИ и выяснив множественное обвитие...
Мораль: не агитируйте за дом роды!!!! Бойтесь! Бойтесь, что девочки молодые начитаются, останутся, попадут в какие нить руки современной повитухи....и случится страшное.
А мужика этого многодетного - вообще в сад. Ты его роди сначала, 4х кг- го, а потом поговорим.
Anonymous
Даша с Саидом, вопрос- вы с какой целью тут несете пропаганду домашних родов? Думаете, у вас великая просветительская цель? Кто вам дал такое право? Почему вы всех считаете идиотами? Вас - меньшинство! С каких пор меньшинство стало поучать всех остальных? Кому нужны ваши советы- сами вас спросят. А остальным- нет, не надо! И мы сами знаем не меньше вашего. Достали уже, честно! Что делает вообще НЕбеременная женщина и мужик в этом разделе?
Anonymous
я повторюсь, у каждого свой взгляд на жизнь и роды в частности. Хотите рожать дома? На здоровье. Только не агитируйте!!!! Просят совета - подскажите, но пропоганду не разворачивайте! Это просто страшно, честное слово! Есть верующие люди, а есть свидетели Иеговы(надеюсь, верно) - кто то свечку родным тихонько ставит, а кто т она улице с брошюрами проходу не дает - вы как раз такие.
Первые роды это(+ ко всему остальному) очень страшно, т.к. не знаешь ЧТО именно будет. И что, рожать обвитого ребенка в ванну????? нееееет, мозг мой, слава Богу, мне еще не отказал...
И, кстати о муже, я не считаю нужным его присутствие. "вот как я мучаюсь-страдаю..." - этого мне не надо, помощь получила от врача и медсестры - просто подходить к выбору мед.персонала нужно внимательно, а не просто тупо платить. Я познакомилась зарание и с доктором, и с сестрой, они приехали специально ко мне, и были до упора. После прокола пузыря родила за 4 часа, без обезбаливания и тд, трещин, порывов нет. Через час чай все вместе пили(и с мужем, который ждал на улице), через 2 - в душ и далее по списку. О родах в РД воспоминания самые радужные. Бывает и так...типа чудо, по -вашему?
Первые роды это(+ ко всему остальному) очень страшно, т.к. не знаешь ЧТО именно будет. И что, рожать обвитого ребенка в ванну????? нееееет, мозг мой, слава Богу, мне еще не отказал...
И, кстати о муже, я не считаю нужным его присутствие. "вот как я мучаюсь-страдаю..." - этого мне не надо, помощь получила от врача и медсестры - просто подходить к выбору мед.персонала нужно внимательно, а не просто тупо платить. Я познакомилась зарание и с доктором, и с сестрой, они приехали специально ко мне, и были до упора. После прокола пузыря родила за 4 часа, без обезбаливания и тд, трещин, порывов нет. Через час чай все вместе пили(и с мужем, который ждал на улице), через 2 - в душ и далее по списку. О родах в РД воспоминания самые радужные. Бывает и так...типа чудо, по -вашему?
111
Пишет врач. Нормальный врач, практикующий, который не одну сотню родов принял и не один десяток жизней детей и матерей спас. По этой причине как-то больше ему доверия, чем многодетному отцу-теоретику и иже с ним. Беременные - только первую ссылку читайте, вторая - это уже про осложнения, все же на себя сразу примеряется, ни к чему это...
http://dix-medvedoux.livejournal.com/136273.html#cutid1
http://dix-medvedoux.livejournal.com/123920.html?mode=reply
А про домашние роды и роды в воду много написано на сайте, посвященном жертвам "Колыбельки"... И на курсы они ходили, и к родам готовились, и старались как могли, и роды у них принимали не муж, извините, идиот, а все-таки акушерка... А дети гибли. Не знали они, видимо, что дети в воде не дышат, почему-то наглатывались воды и не выживали. Не знали, что должны легко и свободно выходить из родовых путей и застревали, и снова не выживали... Не знали, что вода в ванне, несмотря на нестерильность, им не вредит, и умирали от инфекций... А теперь и не узнают. Никогда и ничего.
http://dix-medvedoux.livejournal.com/136273.html#cutid1
http://dix-medvedoux.livejournal.com/123920.html?mode=reply
А про домашние роды и роды в воду много написано на сайте, посвященном жертвам "Колыбельки"... И на курсы они ходили, и к родам готовились, и старались как могли, и роды у них принимали не муж, извините, идиот, а все-таки акушерка... А дети гибли. Не знали они, видимо, что дети в воде не дышат, почему-то наглатывались воды и не выживали. Не знали, что должны легко и свободно выходить из родовых путей и застревали, и снова не выживали... Не знали, что вода в ванне, несмотря на нестерильность, им не вредит, и умирали от инфекций... А теперь и не узнают. Никогда и ничего.
Другие ссылки
А я вот очень благодарна Саиду и Даше. Читаю их посты, и все больше убеждаюсь, что никогда не захочу домашние роды. Да-да, именно так- их пропаганда на этом сайте производит ровно такой эффект- обратный их желаниям :) Чем больше их читаю, тем больше у меня негативное отношение к таким как они и к практике доморожающих. Пишите дальше! Только, думаю, остальным женщинам, рожающим дома, должно быть обидно, что их "коллеги" вызывают такой негатив у других. Но ничего не могу поделать- такая реакция на этих "просветителей".
Жду
А что Вы тогда скажете за Колыбельку? http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php
Причем судя по словам Лены, она все делает правильно
Причем судя по словам Лены, она все делает правильно
Вопрос к Саиду и Даше
Мне фильмы понравились. Роды в море - наверное потрясающие ощущения! Полное единение с Природой! Второй - показательный: именно так должна уметь расслабляться женщина во время родов.
Кстати, мои роды были бы абсолютно идеальными, если бы не врачи. 9 часов схваток при правильном расслаблении прошли для меня совершенно спокойно. Я всё контролировала, знала, что происходит (роды были первые, но я очень основательно подготовилась). Но, вмешались врачи (я понимаю, у них есть обязательства и они перестраховываются) и окончание родов получилось сумбурным.
В следующий раз ни за что не дам мне мешать!
Роды дома для меня невозможны в связи с неподходящими условиями... :( к моему сожалению...
А вообще, тут нечего спорить! Всё равно каждый останется при своём.
Но, я уверена, что многие проблемы в родах возникают от неумения расслабляться, потери концентрации, неуверенности в себе и от множества предрассудков. И место родов тут значения не имеет.
Кстати, мои роды были бы абсолютно идеальными, если бы не врачи. 9 часов схваток при правильном расслаблении прошли для меня совершенно спокойно. Я всё контролировала, знала, что происходит (роды были первые, но я очень основательно подготовилась). Но, вмешались врачи (я понимаю, у них есть обязательства и они перестраховываются) и окончание родов получилось сумбурным.
В следующий раз ни за что не дам мне мешать!
Роды дома для меня невозможны в связи с неподходящими условиями... :( к моему сожалению...
А вообще, тут нечего спорить! Всё равно каждый останется при своём.
Но, я уверена, что многие проблемы в родах возникают от неумения расслабляться, потери концентрации, неуверенности в себе и от множества предрассудков. И место родов тут значения не имеет.
Если роды в воду естественно,то почему животные в воду не рожают?
Anonymous
Вопрос к Саиду и Даше.А что делать,если после родов не отошла плацента?Или кровотечение открылось?Кто поможет на диком пляже?
Anonymous
Очень понравилось,настоящее единение с природой!Да,риск везде есть,каждый выбирает сам его долю
А если например я расположена сердцем к домашним родам и родам в воду, но я слишком неуверенна рожать дома. Что же делать? Не биться же мне головой о стену... Очень трудно сделать такой шаг и переступить эту грань. Я бы тоже хотела чтобы было все ближе к природе, но такую ответственность на себя взять не могу, тем более дома никогда не рожала. Как здесь быть? Решиться на такой шаг очень трудно.
Позновато уже...скоро рожать. В другой раз наверное :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения