48

Разгрузочные дни

Девочки, на чем сидите? Как часто? Помогает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, на чем сидите? Как часто? Помогает?
В эту беременность пока не сидела ни разу, в первую (7 лет назад)врач предлагал на выбор раз в неделю - либо 1л кефира и творог (не помню, сколько можно было съесть за день), либо 0.5 кг говядины отварной и отварная свекла. И запрещали пить в эти дни вообще! Но все это уже не актуально на сегодняшний день. Сейчас мне наоборот говорят не ограничивать себя в жидкости, отеков пока нет, а вес пытаюсь регулировать правильным питанием и легким ужином.
В эту беременность, как начали появляться отеки, пару раз в неделю вместо обеда ем пачку обезжиренного творога. Но я так его есть не могу, поэтому поливаю черной смородиной, протертой с сахаром (вроде + витаминка еще)))) За сутки кг сходит. Завтрак и ужин как обычно. Но к тому же периодически завариваю шиповник или бруснивер пью.
перед взвешивание разгрузочный день. Можно за весь день 700 гр. творога и кефир (1 литр). После такого дня лишняя вода уходит. Разгрузочный день - раз в 2 недели.
Мне врач сказала 0,5кг творога+1л кефира разделить на 5 приемов и целый день только это и ничего больше
Я всю Б делала разгрузочные дни раз в неделю. По рекомендации врача. Она говорила - на воде, но мне это было тяжко. Ела яблоки в течение дня (штуки 4), а вечером (около 6) легкий перекус, типа рис с овощами тушеными. Много пить воды. ОЧЕНЬ помогало, от отеков (на следующее утро прямо вообще никаких отеков и вес в минус уходил), почки разгружались как надо видимо. Все это (и много чего еще) я делала для профилактики гестоза, который был в первую Б и которого удалось таки избежать во вторую. Кефир и творог моя врач не советовала в разгрузочные дни тк это тяжелая белковая пища, мы ее вообще ограничивали.
я считаю противопоказанием разгрузочные дни при беременности можно просто не устраивать дни обжорства но сидеть на одном кефире или яблоках это кошунство я считаю .... вспомните про диеты если стресануть организм резкой диетой то он отреагирует обратно будет накапливать и зашлаковываться! Просто перестаньте "жрать" из макдонельдса))), мороженное, чипсы и кучу хлеба и пироженных)))
Яблоки и кефир- не для меня:)) Я сделала так, наварила крыльев куриных (7 штук). Ела яблоки, пила много воды, арбуз и кефир.
1,5 кило ушло за 2 дня.
девочки! у меня первый ребенок, срок 37-я неделя пошла. Вчера заметила на правой ноге на уровне щиколотки припухлость, присматриваться не надо, заметно, что отек (пока не сильный). Так же и на правой кисти руки. Левая нога и кисть руки - более-менее. Проблем с почками никогда не было, анализы мочи всю беременность идеальные, кровь (гемоглобин и т.д.)- тоже идеальные. Последний анализ мочи 10 дней назад хороший, в пятницу сдала еще раз - пока не знаю результата. В последние 3 дня начала замечать, что днем много пью (теплый морс из замороженной клубники, кстати считают ее мочегонной), а хожу в туалет днем мало и помалу, зато ночью хожу раза 6-8 и помногу, то есть все что выпиваю за день - наверное уходит ночью. Утром отеки не видны, а вот в течения дня становятся заметны. Может это быть от постоянной ходьбы? у нас ремонт был и сейчас даже присесть времени нет, уборка, ноги устают. Вчера половину дыни слопала и сегодня днем отеки появились. Кто-то говорит, что меньше пить, кто - больше пить. кому верить? :-) Аппетит отменный, "химию" не ем (колбасы, майонезы, кетчупы, чипсы), (за 2-е недели с 34 по 36 неделю + 1 кг веса , с 33 по 34 неделю + 2 кг - много - неравномерно набираю). что мне можно попить (может почечный чай или канефрон?) , или рот немного "закрыть" и кушать поменьше ? :-)
а сколько таблеток в день канефрона пьют при небольших отеках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения