64
Роды...муж...командировка
Девочки ситуация, конечно, не по теме НО: Мужу предложили долгожданную командировку. С 1 по 8 ноября. По месячным у меня 40 недель 9-го, моя врач ставит ПДР на 4-ое. Б. спокойная и почти беспроблемная.
Расстроились оба и по тому, что шанс упускать жалко, и потому что сроки поджимают. Вопрос к опытным мамам: Возможно ли повлиять на ситуацию с моей стороны (родить раньше или позже)? Хотим сначала рассмотреть возможные варианты, а потом принимать решение. При этом муж готов отказаться от командировки, но вижу что его уже накрывает вселенская тоска :) В данном случае последнее слово за мной.
ЗЫ: Тапки прошу поберечь, еще пригодятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки ситуация, конечно, не по теме НО: Мужу предложили долгожданную командировку. С 1 по 8 ноября. По месячным у меня 40 недель 9-го, моя врач ставит ПДР на 4-ое. Б. спокойная и почти беспроблемная.
Расстроились оба и по тому, что шанс упускать жалко, и потому что сроки поджимают. Вопрос к опытным мамам: Возможно ли повлиять на ситуацию с моей стороны (родить раньше или позже)? Хотим сначала рассмотреть возможные варианты, а потом принимать решение. При этом муж готов отказаться от командировки, но вижу что его уже накрывает вселенская тоска :) В данном случае последнее слово за мной.
Так отпускайте мужа. А если роды начнутся: такси или скорая. Или лягте раньше в роддом. Если со своим доктором договоритесь.
Если по существу, то тут рассказывали, как одна девочка хотела родить(перенашивала). Все способы опробывла, все подробности описывала в топе. Ей ничего не помогало:)
А кому-то может как раз не хватает одного толчка- незащищенного секса или косторки и роды начнуться:) Одна девушка шкаф двинула и поехала в роддом. Можно еще полы надраивать, зарядку делать. И может все это не помочь:)
ИМХО Я бы отпустила мужа в командировку. Хотя муж будет со мной рожать и я даже не предствляю, как я и без него, но в командировку отпустила бы. С ребенком всегда можно будет контакт установить, если после командировки муж не будет отлынивать от этого.
А кому-то может как раз не хватает одного толчка- незащищенного секса или косторки и роды начнуться:) Одна девушка шкаф двинула и поехала в роддом. Можно еще полы надраивать, зарядку делать. И может все это не помочь:)
ИМХО Я бы отпустила мужа в командировку. Хотя муж будет со мной рожать и я даже не предствляю, как я и без него, но в командировку отпустила бы. С ребенком всегда можно будет контакт установить, если после командировки муж не будет отлынивать от этого.
не знаю, не сложилось у меня впечатления, что вы, автор, собираетесь как-то искусственно стимулировать начало род.деятельности. сразу поняла, что речь идет о каких-то естественных способах, кот. могут подстегнуть начало.
Для меня это, как уже упоминали девочки, секс без преза и резкое повышение физической активности, особенно длительные прогулки по пересеченной местности:)
это может ускорить приближение родов (а может и нет:) )
соответственно, отсрочить может, видимо, лежание. может на несколько дней законсервируется все:)
Для меня это, как уже упоминали девочки, секс без преза и резкое повышение физической активности, особенно длительные прогулки по пересеченной местности:)
это может ускорить приближение родов (а может и нет:) )
соответственно, отсрочить может, видимо, лежание. может на несколько дней законсервируется все:)
Ну вообще-то в ПДР рожают далеко не все. Я родила в 38 кто-то в 42 рожает со стимуляцией. А командировка недлинная, пусть едет спокойно, успеет наобщаться, вся жизнь впереди. У меня роды начались после вечера в ресторане с вином, а впоследствии бурного секса.
А что такого охренительного Ваш муж получит от командировки, на Ваш взгляд? Какая-то супер учеба предполагается с выдачей такого сертификата, при наличии которого работодатель обязательно будет считать сотрудника профессионалом? Или на работе решается такая глобальная проблема, что без участия Вашего супруга все бизнес-процессы остановятся? Я считаю, что если муж готов командировку отменить, то и нечего Вам и размышлять над тем как ускорить/отложить рождение Вашего малыша. Поверьте, для карьеры разовая командировка значительной пользы не принесет. Если это учеба – то лишь одна строчка в резюме. Если решение каких-то оперативных задач с выездом на место, то всего лишь опыт, не более того.
Да и еще. Если предполагается учеба за рубежом и работодатель её уже оплатил, то возможно поехать в другой раз, как правило, группы на одни и те же программы формируются несколько раз в год (только могут проводиться в разных местах).
Да и еще. Если предполагается учеба за рубежом и работодатель её уже оплатил, то возможно поехать в другой раз, как правило, группы на одни и те же программы формируются несколько раз в год (только могут проводиться в разных местах).
я бы на месте мужа не поехала бы в командировку-рождение ребенка-важнее)))такое не пропускают.....и если уедет-то сто пудов родится в это время
Вообщем, у вас положение не позавидуешь, мужу хочется и уехать и с Вами остаться, но вместо того, чтобы принять решение самому перекладывает решение на вас. И Вам еще надо думать как бы родить раньше или попозже - и стимулировать сексом не советую - сами так стимулировали... а не надо было....
Anonymous
Вы что? ЭТО ВАШ РЕБЁНОК, ВАША КРОШЕЧКА. ВЫ должны для него желать самого лучшего в жизни, а вы хотите его вытурить побыстрее.
Вы же МАМОЧКА, а думаете в первую очередь о себе.
Малышу важно родится в срок, он должен САМ запустить процесс, будет ли при этом папа - повлияет только на эмоциональную сторону дела.
Пусть крошка будет уверен, что мама ЗА НЕГО и его интересы всегда соблюдёт, защитит и как бы не изменились обстоятельства всегда со всем справится.
Поэтому либо отправляйте мужа и будьте готовы что вы с детём будете вдвоём (хотя возможно всё само устроится лучше). Либо говорите мужу, что вы одна не справитесь и ждёте готовности вашего малыша вместе.
Вы же МАМОЧКА, а думаете в первую очередь о себе.
Малышу важно родится в срок, он должен САМ запустить процесс, будет ли при этом папа - повлияет только на эмоциональную сторону дела.
Пусть крошка будет уверен, что мама ЗА НЕГО и его интересы всегда соблюдёт, защитит и как бы не изменились обстоятельства всегда со всем справится.
Поэтому либо отправляйте мужа и будьте готовы что вы с детём будете вдвоём (хотя возможно всё само устроится лучше). Либо говорите мужу, что вы одна не справитесь и ждёте готовности вашего малыша вместе.
Я бы не пустила мужа в командировку какой важной она не была... дети не каждый день рождаются, а командировку и оттянуть можно сказать на работе что ребенок родился, люди если нормальные поймут если нет то в сад их всех...
НО я бы наверное как игоистка поступила в такой ситуации сказав мужу чтобы сам выбирал поедет он в эту командировку или нет. =)
НО я бы наверное как игоистка поступила в такой ситуации сказав мужу чтобы сам выбирал поедет он в эту командировку или нет. =)
Когда я рожала первого ребенка, поступила ужасно глупо. У моего тогдашнего мужа командировка (вахтовым методом)была назначена на 15 ноября. Зачали мы 23 февраля, так вот я и посчитала, идиотка, что рожать мне 13-го. Поехали в роддом с ложными схватками (договорились со знакомым, что скорая отвезет и мне не откажут в приеме), меня хотели в патологию положить, мол, рано еще. Потом просто что-то укололи (как потом поняла - стимулировали), потом прокололи пузырь (Сказали, что НЕОБХОДИМО), сына выдавливали локтем.. Ужас, в общем, не прощу себе...
Муж по смске узнал, что стал папой (спал дома в это время), а спустя 2 дня спокойно улетел на вахту: типа, ну ты же монимаешь, что "МЕНЯ БЫ НИКТО НЕ ОТПУСТИЛ". Он даже не узнал о возможности. Спокойно скинул обязанность забрать меня из роддома на моих стареньких 67-летних родителей, которые ехали через пол-Москвы на метро, потом топали пешком, а мама моя бегала по всему району спрашивая у водителей, не согласится ли кто-нибудь отвезти нас домой.
Не представляете, КАК мне было обидно за нас с Ванюшкой, когда я сидела в дальнем уголочке помещения "на выход", скорчившись, смущенно переодевалась, придерживая одной рукой сына, чтобы с лавочки не свалился. Все девчонки были счастливые, гордые, их встречали с букетами, кучей родственников, видеосъемкой, фотосъемкой, вокруг них суетились "оплаченные" медсестры. Одна за другой торжественно выплывали в холл под вспышки фотоаппаратов. А я сидела на низкой лавочке, прижимая дорогой сверточек к себе и плакала. Потом уже, когда осталась одна, ко мне подошли, сказали, что я могу выйти... Мама и папа с букетиком, самые родные мои. А потом...
В раздолбанном жигуленке, без отопления, кое как доехали.
Мужу я этого тоже не простила. И даже не того, что он не остался, а что на мой вопрос потом: " Почему ты не остался на 3 дня, чтобы нас забрать?" ответил: "Ну, если б я знал, что тебя вообще некому забирать, то отпросился бы, а раз родители есть, то они тебя и забрали. Так зачем мне было отпрашиваться?"
Мы развелись через 2 года.
И еще. Думаю, тут дело в личности и характере самой женщины. Кому-то нужна поддержка и участие, кто-то сам спокойно может сесть за руль и отвезти себя в роддом рожать. Все индивидуально. Мне очень нужно было именно ощущение, что мы с ребенком нужны, нужно было участие.
Так что автор топика с мужем должны решить сами: без чего они могут обойтись.
Муж по смске узнал, что стал папой (спал дома в это время), а спустя 2 дня спокойно улетел на вахту: типа, ну ты же монимаешь, что "МЕНЯ БЫ НИКТО НЕ ОТПУСТИЛ". Он даже не узнал о возможности. Спокойно скинул обязанность забрать меня из роддома на моих стареньких 67-летних родителей, которые ехали через пол-Москвы на метро, потом топали пешком, а мама моя бегала по всему району спрашивая у водителей, не согласится ли кто-нибудь отвезти нас домой.
Не представляете, КАК мне было обидно за нас с Ванюшкой, когда я сидела в дальнем уголочке помещения "на выход", скорчившись, смущенно переодевалась, придерживая одной рукой сына, чтобы с лавочки не свалился. Все девчонки были счастливые, гордые, их встречали с букетами, кучей родственников, видеосъемкой, фотосъемкой, вокруг них суетились "оплаченные" медсестры. Одна за другой торжественно выплывали в холл под вспышки фотоаппаратов. А я сидела на низкой лавочке, прижимая дорогой сверточек к себе и плакала. Потом уже, когда осталась одна, ко мне подошли, сказали, что я могу выйти... Мама и папа с букетиком, самые родные мои. А потом...
В раздолбанном жигуленке, без отопления, кое как доехали.
Мужу я этого тоже не простила. И даже не того, что он не остался, а что на мой вопрос потом: " Почему ты не остался на 3 дня, чтобы нас забрать?" ответил: "Ну, если б я знал, что тебя вообще некому забирать, то отпросился бы, а раз родители есть, то они тебя и забрали. Так зачем мне было отпрашиваться?"
Мы развелись через 2 года.
И еще. Думаю, тут дело в личности и характере самой женщины. Кому-то нужна поддержка и участие, кто-то сам спокойно может сесть за руль и отвезти себя в роддом рожать. Все индивидуально. Мне очень нужно было именно ощущение, что мы с ребенком нужны, нужно было участие.
Так что автор топика с мужем должны решить сами: без чего они могут обойтись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения